Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
dolinnik
Главная » 2018 » Февраль » 15 » Возрастание света в призвании. Нагорная проповедь.
09:52
Возрастание света в призвании. Нагорная проповедь.
  Иисус называя учеников светом этому миру, давал им понимание их призвания. Подобно тому как физический свет приходит в утреннем рассвете и когда это происходит не остается места для тьмы, подобно источникам света созданными людьми включаемыми (зажигаемыми), всегда не дающими тьме не одного шанса остаться. Таким же образом происходит с верующим, когда он получает рождение свыше и становится частью света Спасителя, частью Божьего света на земле.
  Мы уже говорили о том что сами по себе мы не способны воспроизводить ничего что относится к спасению, все что мы получаем, а также Божья и наша часть, зависят от доступной нам благодати. Мы стали участниками великого наследия, которое превосходит все земные богатства, унаследовали великие звания: детей Божьих, святых, царей и священников и многое другое. Одна из ошибок современного учения, то что оно часто обращает внимание на то что мы уже получили, но мало обращает внимание на то что нам еще предстоит сохранить это и приумножить. Во всех притчах Господа о талантах одной и той же ошибкой было попытка только сохранить полученное. Нам необходимо увидеть путь по которому полученное будет возрастать в нашей жизни. Мудрость сохранения приходит вместе с мудростью приобретения, когда мы начинаем платить цену за то чтобы унаследовать от Бога что то важное и по истине ценное, тогда мы будем дорожить этим.
  Один из главных примеров иллюстрирующим как нам необходимо овладевать своим наследием является Израильский народ призванный овладевать обетованной землей. Им приходилось верить, им приходилось терпеть перенося различные трудности, преодолевать препятствия , сохранять праведность и святость, но все это стоило всех потраченных усилий.

   Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно. (2Кор.4:16-18)

   Им не удалось овладеть всем сразу для этого понадобились годы. Но их наследие постоянно росло по мере того как им удавалось оставаться на пути, сохраняющем условия наследования обетования.
  Наш свет как часть наследия также может расти , по мере того как сам Христос растет в нас. Когда мы двигаемся согласно призвания, тогда самое главное что мы находим это больший доступ к Нему. Некоторые воспринимают свое призвание только как что то относящемуся к их будущему и это может быть частью призвания. Но оно может относится и к каждому дню, месяцу, сезону. Как то один проповедник сказал, когда мы открываем глаза утром нам уже нужно  выбирать. Каждый день нам приходится выбирать, начать день с духовных практик или идти на поводу у плоти. И в течении дня нам приходится сохранять свой выбор в пользу Господа, любви к Нему, в пользу любви к людям, признания своей вины если согрешили и покаяния, в пользу праведности и истины. Таким образом наш свет возрастает и становится еще ярче, чем больше это происходит тем больше тьмы мы способны обратить в бегство, потому что это не просто свет, это Его свет в нас.
Категория: Проповеди | Просмотров: 923 | Добавил: John | Теги: нагорная проповедь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 arsenii20170825 • 08:43, 16.02.2018 1
Еще нам необходимо понять кто мы,самоидентифицоровать себя.Чье ты творение?Творение Иисуса через которого все начало быть или творение ветхого Адама?Самое главное засыпать новым человеком рожденным от Бога и просыпаться им же.Тогда легче становится делать выбор на начальном этапе,а в будущем понять что у нас выбора нет ,это и есть единственный наш выбор,выбирающий,подобен сомневающимуся.Не зря Господь сказал-Будешь верен в малом поставлю ,над большим.Малое это каждодневный выбор,большее это характер
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024