Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 667
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 14 » Христос - тайна?
12:14
Христос - тайна?
Всем Шалом! Поделюсь размышлениями на этой недели.

Христос — тайна?

С первой главы в послании к Колоссянам Павел пишет, что Его святым открыта тайна, которая была спрятана в прошлом, от всех, и этой тайной являлся Иешуа. Через пророков, через героев веры о которых писали авторы Ветхого Завета, Иешуа являлся в образах, но предстал, только современникам, живущим 2000 лет назад. Во второй главе, Павел ставит ударение на Иешуа, только Он, только в Нем, только через Него. И если, кто-то начнет учить, не о Нем, минуя Иешуа, используя логичные, с виду доводы, то это учение, построенное на обольщении. Вот, как должны звучать слова наставления: «укореняясь в Нем, созидая на Нем свою жизнь, укрепляя себя верой, в которой вы были наставлены, с сердцем, переполненным благодарностью!» К Колоссянам 2:7 Совр. Пер. Не удивительно, что в пророчествах в Общине Божьей, Бог сказал, что у Его невесты имя Иешуа не будет сходить с уст. Переполненные Иешуа, будут говорить, думать и жить Спасителем! В этом не сложно убедиться, стоит только начать разговор с теми, кто называет себя христианином, и вы увидите, чем наполнены их сердца. Тот, кто не живет Иешуа, будет говорить о бизнесе, карьере, учебе, семье, увлечении и т.д. Потому, что для многих Иешуа так и остался тайной. Как актуально послание Павла и для современных проповедников и служителей: «Остерегайтесь, чтобы никто не совратил вас своими идеями и пустым обманом, исходящим от учений, принадлежащих миру, а не исходящих от Христа. » К Колоссянам 2:8 Совр. Пер. Кафедры и собрания христиан, переполнены философией и психологией этого мира, которая разрушает основание заложенное апостолами, стоящее на Иешуа.

В девятом стихе, Павел говорит, что Иешуа достаточно, чтобы заполнить любую душевную и духовную пустоту, ту пропасть от которой бегут люди в руки мошенников. Одиннадцатый стих, в нем Павел убеждает нас, что жизнь в Иешуа это работа с нашим сердцем, обременённым грехами, которые снимаются, только Христом: «…Ваша плотская греховная сущность сорвана с вас, как одежда. Вот духовное обрезание, и его совершает Христос!» Колоссянам 2:11 Совр. Пер. Религия предложит много способов облегчить ваши душевные стенания, снять духовное бремя, но истина в том, что это сделать можно лишь в союзе с Иешуа, углубляясь в Него. Ваше крещение, через погружение являлось символом, того, что в Нем вы умерли для себя, и ожили для Него. Но это останется символом, если мы не захотим облечься в Него, жить, как Он, идти Его дорогой. Наши долги прошлой, грешной, беззаконной жизни аннулируются, только через Него. Не посредством добрых дел, или заслуг нашей добродетельности. (К Колоссянам 2:14)

«Итак, пусть никто не осуждает вас за то, что вы едите или что вы пьёте, или же за какой-нибудь еврейский праздник, или начало месяца, или Субботу.» еврейский пер. Стерна К Колоссянам 2:16 Павел говорит о том, что еврейские праздники были прообразом совершившихся в будущем событий, связанных с Иешуа. И омовение чаш, блюд, субботний путь, прикосновение к мертвым, идоло жертвенная пища, обрезание это все тень от Совершителя и Устроителя всего. Берегитесь людей, которые находят удовольствие в ложном смирении, поклоняющиеся ангелам и рассказывающих повсюду о собственных видениях, особых откровениях, будучи сами плотские по уму. Как их различить? Павел говорит, что они не находятся в Теле, и не подотчётны никому: «Такие люди больше не связаны с Главой, которая питает тело и придает ему благодаря его связкам и суставам единство, чтобы это тело возрастало по замыслу Бога.» Совр. Пер. К Колоссянам 2:19 Замыслом Бога является другая тайна, тайна домостроительства Божьего – пятигранное служение, предназначенное для созидания Общины Божьей, снаряжая, чтобы приготовить на дело служения. Еф. 4 глава. Будучи сам евреем, ревнителем отеческих преданий, Павел осознал ту свободу, которая есть в Иешуа. Что познания Его достаточно, чтобы угодить Богу и исполнить декалог. Но если мы не захотим пропитаться Христом, то для нас духовная жизнь останется не постижимой тайной, как и Сам Господь!
Категория: Размышления | Просмотров: 145 | Добавил: min | Теги: Иешуа, тайна., тело Христа | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 Regata • 12:26, 14.02.2018 1
Спасибо! Всё так и есть!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2018