Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 667
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 12 » Сон + вопрос
21:51
Сон + вопрос
Добрый день! Ребят, помогите разобраться со снами, которые, скорее всего, относятся ко мне лично. Мне интересно знать может кто увидит в них некий смысл со своей стороны.

Мне иногда снятся сны с маленькими детьми, но в них до последнего времени не было ничего необычного. Однако, с неделю назад началась череда очень снов очень неприятного и даже мерзкого содержания.

Первый сон (он более менее понятен к чему). Мне снится какой-то мужчина, который вроде как хочет спрятаться рядом со мной, потом тут же снится маленький ребенок, в которого стреляют. Я вижу как алая кровь попадает на стену. На следующий день я подзаболел. Предполагаю, что этот сон был к болезни.

Второй сон (на вторую ночь уже после болезни). Я иду с какими-то знакомыми женщинами и вижу на газоне лежит тело младенца где-то 2-3 месяцев от роду. Я понимаю, что он был выкинут сверху. Лицо младенца черно-синюшное не очень красивое (я так понимаю во сне). Сам он одет в синюю кофточку и розовую шапочку (сам сон серый). Во сне я вроде как даже думаю позвонить, чтобы вызвать полицейский, но меня отвлекает какая-то суета и даже нерешительность, пока спохватываюсь кто-то из женщин уже занимается вызовом. Этот сон, возможно, к продолжению болезни, а может еще к чему-то, т.к. далеше идут другой сон.

Третий сон самый отвратный (сегодня в ночь). Первая часть этого сна. Я даже, если честно, не очень понял как перешел из фазы бодроствования. Такое ощущение было, что я нахожусь в очень реальной реальности. В начале сна вижу название сна, как фильма. В титрах значится название "Буффало" (в реальности я не знал что это такое). Далее я нахожусь в комнате, в комнату заходят уродливые старики. Один из стариков пытается взять меня за руку, но я его отпихиваю. У остальных стариков с собой есть дети возрастом от младенцев до 2-3 лет. На моих глазах старики начинают насиловать детей, причем, делают на моих глазах не по одному кругу. Эти дети тоже уродливы. У некоторых как бы раздвоение носа, из ноздрей выходят пластиковые прозрачные трубочки для дыхания. Старик, который ко мне приставал лежал напротив на диване и смотрел на меня и вроде как он и был тем самым Буффало.
Вторая часть этого сна. Я нахожусь в этой же комнате. Только туда уже заходит молодежь, которая вроде как располагается и начинает ссориться или выясняет отношения. Один входящий внес кота. После ссоры молодежи в комнате нет, но я вижу, что остался кот, опирающийся на дверь передними лапами (вроде как выйти хочет). Какая-то женщина говорит мне вынести кота. Я подхожу к коту и вижу, что он весь в паршивых лохмотьях по всему телу, даже на пуще что-то противное мелкое висит. Я его беру в руки и он меня лупит лапами по голове, вырывается, я его опять беру и он опять лупит меня лапами по голове, на которой надета шапка. Вообще коты мне всегда снятся либо к болезням, либо к неприятностям.

Теперь отступление. Возможно, сны касаются не только моих болезней и неприятностей, навалившихся уже давно, как относятся еще и к некими размышлениями, касающимися веры и текстов Библии. Т.к. я участвую в он-лайн беседах с неверующими, параллельно сам что-то открываю новое. Вот одним из последних преткновения для меня лично стала такая не то чтобы проблема, а запятая что ли в отношении переводов. Был один текст, где синодальный перевод в корне отличался от современного, таким образом, что текст последнего вообще был даже о другом (я специально не буду давать этот отрывок). И вот меня на этом чуть подзаклинило. Нет, у меня не появилось неверие в Бога, у меня нет сомнения в том, что есть Христос. У меня появился вопрос: "услышим ли мы Евангелие в последние времена слово в слово без огрехов перевода или речь идет просто о проповеди как таковой?". Отсюда по вере у меня как раз идет раздрайв - а правильно ли я вообще верю с этими сомнениями, имею ли я право так спотыкаться? Я сам разумом понимаю, что на самом деле переводы - это не существенно, если есть основные истины, но это все-таки это те червяки, которые меня точат. Как у вас в церквях или высами разрешаете эти вопросы?
Категория: Dreams | Просмотров: 135 | Добавил: Yukary | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 8
avatar
0
8 КСЮША • 13:30, 17.02.2018 8
Да.... действительно очень много существует переводов Библии. И многие переводы имеют не правильные синонимы и словосочетания, которые приводят к огромной разнице в значении текста. Когда я столкнулась с тем же вопросом, что у вас, Господь дал мне ...
ПРАВИЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ИЗУЧЕНИЯ, И На сегодняшний день эти вопросы я разрешаю таким образом:
Параллельная Библия содержит несколько переводов Библии с параллельными столбцами, делая её легкой для чтения в сравнении с другими переводами. Подстрочная Библия содержит оригинальный текст на иврите или греческом, переводящая слово в слово . Она также часто включает в себя распределение и расшифровку слова или предложения по Симфонии Стронга, такие как транскрипция (конверсия текста), а также части речи. Например, у нас есть слово Иисус от Матфея 1 подстрочник Библии на Biblehub.com:
2424 [e]
число Стронга
Iēsou
транслитерация
Ἰησοῦ (Иисус)
оригинальное греческое слово
of Jesus (Иисус)
английский перевод
N-GMS
часть речи (Существительное-родительный падеж, мужского рода, единственного числа)

Это может быть полезно для изучения первоначального значения отдельных слов, и как они появились в Библии. Важный спутник в подстрочной Библии Симфония Стронга Исчерпывающее Соответствие, которое содержит очень длинный список всех вхождений различных греческих и еврейских слов, используемых в Библии. Ну и словарь Библии: Библейский словарь Вайна .
Еще одна удобная книга представляет собой компактный справочник Библии, который рассматривает все книги Библии и дает простое краткое изложение, включая автора, дату написания и историю написания книг. Этот справочник является более надежным, чем многие другие из доступных в Интернете, потому как издатель Томас Нельсон, исследовал и редактировал эту информацию, чтобы убедиться, что она настолько точна, насколько это только возможно....только она на английском языке) Благословений Вам!
avatar
1
7 metatron • 00:38, 15.02.2018 7
Странные сны. Третий сон о твоём внутреннем мире. Очевидно общение или споры и ссоры с неверующими повлияли на твой внутренний мир . Ты в этих спорах имеешь дело с извращенцами т.е. с людьми имеющими извращенное мышление и вторая группа людей подобны малолетних детям и они идут на поводу у стариков извращенцев и старики их имеют т.е. имеют на них пагубное влияние. Возможно особо на тебя пытается влиять какой то один человек и его цель взять тебя. Буффало это бизон или буйвол и это может олицетворяет сильный демонический дух который пытается тебя захватить через общение с этим человеком. Ссоры и распри закончились но в душе остался осадок в виде паршивого кота который царапается в твоей душе и влияет на голову или мышление. Худые сообщества развращают добрые нравы поэтому уйди из этого общения.
avatar
0
6 smeusb1 • 00:33, 15.02.2018 6
"услышим ли мы Евангелие в последние времена слово в слово без огрехов перевода или речь идет просто о проповеди как таковой?"

Я вообще не понимаю, откуда такие страхи?)
Ну во первых, нам запрещено бояться и говорить слова полные неверия. Мы знаем, что страх, неверие, сделало с Иовом. Праведный, непорочный человек, подобного которому по святости не было на тот момент на Земле... Испытал, претерпел великую боль, великие потрясения лишь по той причине, что стал бояться. Впустил в себя семена неверия. - "То, чего я так боялся, пришло ко мне."
Во-вторых, у нас есть Дух Святой. Даже если бы исчезли все Библии на Земле, у нас всё-равно остался бы их Автор. И как Он когда-то озвучил Своё Слово и сказал Своим людям, чтобы они записали его, так бы Он сделал это и ещё раз. И сто, тысячи раз это бы делал, если бы это было надо. Нет никаких проблем.
Я люблю всевозможные, всеразличные переводы. Хотя сам преимущественно пользуюсь почти только синодальным. Но иногда в других переводах точнее передана история. Как например в книге Иова, если читать в Септуагинте, то вместо Синодального, когда сатана призывает Бога простереть на Иова руку и коснуться всего, что у него, где написано: "И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня." То в Септуагинте более точно передан этот стих. Там написано, что Бог отвечает сатане примерно следующее: "Посмотри... он уже в твоей власти..."
Т.е. Синодальный нам рисует Бога не как любящего Отца, а как Того, Кто подсылает нам сатану с таким макаром, чтобы посмотреть, как мы себя поведём...
Но Септуагинта точнее намного передаёт эту ситуацию. Сатана пытается навязать Богу свой стиль, но Бог таким конечно же не занимается. И Бог говорит сатане: "Я здесь не при чём..."
Иов сам через страх, через неверие, допустил в свою жизнь испытания.
Точно так же будет и со всеми нами. Если мы перестанем ходить в вере, то сатана перещёлкает нас как семечки. Ведь нам не за что будет зацепиться. Нашей вере не за что будет зацепиться. Если мы перестанем верить Богу, верить в Его Слово, верить Его Слову, верить в Его защиту и т.д. Если мы будем бояться, а не верить. Ведь страх, это та же самая вера, только вера не словам Бога, а словам дьявола. И мы по вере нашей и получаем... Этот закон неизменен во все времена.
Поэтому в самих переводах нет ничего страшного. Нам просто нужно ходить в мудрости и в постоянном общении с Духом Бога.
Страшно, если мы оставляем Его присутствие и впадаем в религию. Тогда даже самый точный перевод нам не поможет. Даже если Сам Христос подойдёт к нам и скажет Свои слова - если мы не поверим им, то это не принесёт нам никакой пользы.
Дух Бога говорит, что Он любит нас. Любит. В этом слове всё. Вся Библия. Вся жизнь. Смысл её. Смысл всего.
Откуда при таком раскладе взяться страху?
Но он появляется. Он лезет откуда-то нагло. Просто не бойся. Это не твой страх.
avatar
1
5 Regenbogen • 22:44, 14.02.2018 5
Согласна с Училкой. Вы знаете, у меня были похожие по душку сны, и тоже когда я онлайн начинала общаться, особенно когда думала что человек через мою проповедь прийдет к Богу. И с Библией тоже самое было! Оборвите срочно общение, уединитесь в молитве с Богом и оставьте пока синодальный перевод. Благословений и сил прорваться!
avatar
1
4 valkar • 21:32, 14.02.2018 4
Полностью согласен с Регатой. Атаки сатаны всегда направлены на то, чтобы человек усомнился в слове Бога, в его истинности и если сомнение в Слове посеяно, то сатана уже фактически одержал победу, затем дело времени и человек теряет веру полностью. Оставьте такую мысль, что вы сможете привести людей к Богу силой человеческой мудрости, да еще и через интернет. Только Святой Дух может привести человека к Богу, лучше ищите личной встречи с Иисусом Христом.
avatar
0
3 arsenii20170825 • 19:33, 14.02.2018 3
Брат мой вам совет,прежде чем читаете Библию,молитесь чтобы Господь в ней вам открыл Себя,оставьте все свои знания о Боге,наступила пора познания,верьте что когда вы читаете слово Божье что не вы своим разумом пытаетесь познать Его тайны,а Он Духом Святым открывает вам их,заостряйте на что в Его слове вы обратили внимание,просите Бога открыть вам Его слово,не верьте тому что говорят вам люди,верьте тому что Бог вам открывает вам Духом Святым при чтении Его слова
Незнаю у меня такое ощущение что вы не рождены свыше?Скажите произносили ли вы молитву покаяния?Просили ли вы войти Господа в ваше сердце,и быть в нем Господином?
Всех благ вам от Господа и не болейте во имя Иисуса Христа
avatar
1
2 Училка • 15:42, 14.02.2018 2
У меня два варианта причины этих снов в том случае, если сердце не осуждает вас. И один вариант решения. Это для тех, кто часто видит сны:
- колдовские молитвы людей с которыми вы общаетесь;
- исполнение пророческого предупреждения Ксюши. Волк. Зомби. Заражение.Я на себе последнее время это испытываю также. Сатана в виде волка получает доступ к подсознательной части человека, то есть когда он спит, и атакует его.
Решение: противостать и запретить во имя Иисуса.
avatar
1
1 Regata • 14:58, 14.02.2018 1
Yukary, прочитала ваши сны.... гадость ещё та.. (. Если по делу и откровенно, уверена что эти сны являются демонической атакой, духов колдовства, болезни и немощи. Здесь нужны пост и молитва (битва) до победного конца. И если можете, оставьте на это время он-лайн общение, спросите у Господа и убедитесь, была ли ли Его воля на это общение.
Советы из личного опыта. Может пригодятся.
Что касается общения с неверующими в виртуале, здесь будьте очень осторожны. Тут вам Дух Святой и дар различения в помощь! Среди всех прочих нЕхристей, в он-лайн часто околачиваются оккультисты разных мастей. Не мечите бисера и не допускайте опустошить себя. НИКОГДА НЕ ВСТУПАЙТЕ В СПОРЫ говоря Истину, и не пытайтесь спасти кого-то, во что бы то ни стало. Здесь может быть ловушка - в спорах обычной целью сатаны, является посев малейшего зерна СОМНЕНИЯ ( во что угодно, хоть касательно вашей веры и твёрдости в Истине, Слова, Христа, Церкви и т.д.) при этом у вас отнимается мир Божий. Тогда можно считать что цель достигнута и с вами можно делать что угодно.....

По поводу переводов, это отдельная тема. Не берусь судить, но переводов развелось огромное кол-во и тут ВДРУГ! обнаруживаешь что существует разница в словах и текстах. Вот это-то и настораживает!. Какова цель этих многочисленных переводов? Подумайте....
В моём окружении и я сама использую Синодальный, иногда расширенный, мой муж использует так же King James Bible. Считаю, что этого вполне достаточно, чтобы Слово Божье прочно отпечаталось Духом Святым в сердце и разуме, и вера была основана на ХРИСТЕ, а не на переводах, которые иногда способны сбить с толку.

Благословляю вас ИМЕНЕМ ИИСУСА ХРИСТА!!! Молюсь, чтобы Кровь Иисуса Христа омыла и очистила вас от всякого бесовского посева. Пусть Сила Духа Святого наполнит вас и исцелит ваше тело, душу и если надо дух!
Ни одно орудие сделанное против вас не будет успешным! Иисус Христос ВЛАСТНО ПОДВЕРГ ПОЗОРУ дьявола ( в вашей жизни), восторжествовав над ним!
Пусть МИР БОЖИЙ владычествует в вашем сердце и разуме и пусть ваши помышления и намерения будут в ИИСУСЕ ХРИСТЕ!

P.S. Кроме постоянной молитвы, ежедневно делайте ПРИЧАСТИЕ Тела и Крови Иисуса Христа. Это мощный духовный акт!
Всегда имейте рядом друзей, крепко стоящих в вере Христовой и всегда готовых Словом и молитвой поддерживать вас!
Благодати Божьей вам, а так же крепкого духовного и физического здоровья.!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2018