Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 9 » Возрастающий свет. Нагорная проповедь.
10:46
Возрастающий свет. Нагорная проповедь.

Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.(1Иоан.1:5)

  Основной источник света во всем творении является Бог, физический мир наполнен различными источниками, от солнца до электрической лампочки, но эти источники могут оказывать влияние лишь на физический мир. Бог и Его свет оказывает влияние на все творение.
   Физический мир является отражением того что находится в духовном, кроме того мы знаем из писания что этот мир является проходящим и следовательно, то что находится в нем также является проходящим. То что приходит из духовного мира от Бога оказывает влияние на вечность. Если пойти глубже то можно сказать что находящееся в физическом мире может быть преобразовано в вечное, если мы имеем благодать и поступаем согласно истины.
  Это относится к нашим телам которые оказывают влияние когда приносятся в угодную Богу жертву(Рим.12:1), во время духовных практик, в борьбе против похоти и гордости житейской, которые пытаются увлечь нас. Это может быть физические ценности приносимые Богу, которые через послушание истине становятся частью нашего вечного наследия собираемого на небесах. Такое преобразование не может прийти самовольно от нас, в основании спасения лежит истина о покаянии, означающая нашу полную несостоятельность в решении проблемы греха и его проявлений, разваривающем нас в направлении к Богу, единственному кто может спасти. Это основание сохранятся и в дальнейшем, при возрастании в спасении мы не становимся его источниками не в каких проявлениях, оно всецело даруется по благодати.
  Благодать обеспечивает доступ в нашу жизнь того что относится к Божье части и предоставляет часть зависящую от наших решений. Поэтому чтобы мы не сделали мы не сможем представить это как результат личных заслуг, а лишь как дарованное Его незаслуженной милостью и без сомнений можем воздавать справедливую славу Богу.

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (Еф.2:8,9)

  Прежде чем мы приступим к дальнейшему пониманию света нам необходимо это основание. Называя учеников светом этому миру Господь не указывал на них как на первоисточник, скорее как на тех кто получили эту способность как дар, как часть наследия и призвания. Это понимание должно привести нас к смирению и зависимости от Господа, в котором мы так нуждаемся.
  В прошлые разы я истолковал свет как проявления освящения и святости, но посмотрев еще несколько мест писания я пришел к выводам что это слишком ограниченное толкование. Свет на самом деле очень обширное понятие имеющий много проявлений которые еще предстоит изучить. Изучая истину мы получаем шанс очистить ее от ненужных примесей, которые так или иначе снижают ее цену.
Категория: Проповеди | Просмотров: 859 | Добавил: John | Теги: свет, нагорная проповедь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024