Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 310
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Январь » 28 » С какой целью Бог дал закон через Моисея ?
01:29
С какой целью Бог дал закон через Моисея ?

Считается что законом Божьим познаётся какой-то конкретный грех например прелюбодеяние но прелюбодеяние это внешнее проявление греха или бунта и противления Богу а сам грех находится в сердце во внутренней природе человека и изнутри управляет поведением человека.

Откуда человечество получило грех ?

Согласно Священному писанию грех вошёл во всех людей через прародителя всех Адама и в момент когда согрешил Адам вкусив плод с дерева познания добра и зла именно в этот момент и всё человечество согрешило то есть все его потомки, это произошло по той причине что всё человечество Бог уже сотворил и все уже были в Адаме на тот момент когда он согрешил.

Адам всех своих потомков продал греху.

Адам это прародитель всех и все произошли от него и даже Ева взята из него и информация для всех потомков или можно сказать все потомки уже были в нем и стали рождаться от него уже после его грехопадения унаследовав природу греха .

Об этом говорит нам Священное писание:

1Кор 15.22 Как в Адаме все умирают

Рим 5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир,
и грехом смерть,

так и смерть перешла во всех человеков,
потому что в нем все согрешили.

13 Ибо и до закона грех был в мире;
но грех не вменяется, когда нет закона.
14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея
и над несогрешившими подобно преступлению Адама,
который есть образ будущего.


Рим 5: 17 Ибо если преступлением одного(Адама)
смерть царствовала посредством одного,

…………………………………….
18 Посему, какпреступлением одного (Адама) всем человекам осуждение,
19 Ибо, как непослушанием одного человека(Адама) сделались многие грешными,


Из за преступления Адама все его потомки были подвержены Богом осуждению то есть они как и Адам приняли смерть, стали смертны и были лишены Божьей славы. Из за преступления Адама грех и смерть перешли во всех его потомков и получили власть над ними и стали господствовать над человечеством.

Многие потомки Адама вообще не совершали греха подобного тому, что совершил Адам но они всё равно стали носить грех и смерть в себе потому что в Адаме согрешили и умерли.

Ефес 2:1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего,
по воле князя, господствующего в воздухе,
духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям,
исполняя желания плоти и помыслов,
и были по природе чадами гнева, как и прочие,


Священное писание говорит о том, что из-за согрешения Адама все его потомки попали в рабство греха и князь тьмы то есть дьявол или сатана получил над ними власть и возможность управлять и господствовать над всем падшим человечеством. Дьявольский дух господствует в мире падших людей и действует через них.

Всё человечество было продано Адамом в рабство греху или дьяволу и он управляет поведением всех своих рабов производя в них желания и мысли которые они принимают за свои и следуют этим желаниям и мыслям.

Рим 7.14 ………. а я плотян, продан греху.
Рим 7: 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.


Чтобы спасти людей от рабства греха нужно им показать, что они рабы греха и не грешить не могут потому что без закона они это осознать не могут и именно с этой целью Бог и ввёл закон через Моисея.

Рим 3.20 ибо законом познаётся грех.

Рим 7: 7.......
Но я не иначе узнал грех, как посредством закона.
Ибо я не понимал бы и пожелания,
если бы закон не говорил: не пожелай
.


Человек должен был обратить внимание на своё сердце или внутреннюю природу и на те пожелания которые она производит.

Кому Бог дал закон Моисея? Что представляли из себя эти люди ? эти люди были потомками Адама унаследовавшими падшую природу и являлись духовно мёртвыми людьми и рабами греха.

Закон провоцирует грех на действие и обнаруживается с помощью закона.

Человек находящийся во власти греха и не имеющий закона не может определить что грех в нём живёт потому что если нет закона то нет и преступления и грех может действовать и убивать только на основании закона и заповедей а без закона, как написано в Священном писании, грех мёртв то есть не действует или не может убивать.

Когда Бог ввёл закон то грех тут же отреагировал на Богом данные заповеди и начал производить в человеке помышления и желания или как написано в Священном писании греховные страсти которые противились исполнению этих заповедей, грех или силы тьмы делали это чтобы убить человека поставив его под проклятье за неисполнение закона. Дьявол является противником Бога и противиться Его воле и является человеко убийцей от начала и это его сущность поэтому он так действует всегда.

Бог дал закон чтобы спровоцировать грех и чтобы грех показал себя, что он живёт в падшем человеке.

Это работает так:

1.Бог вводит заповедь и наказание за её нарушение.

2.Грех реагирует на данную Богом заповедь и начинает производить в своём рабе мысли и пожелания которые ведут к нарушению этой заповеди, грех старается убить человека используя заповедь закона.

3.Человек должен увидеть что в нём или его внутренней природе есть то что противится закону Божьему и понять что освободиться от этого своими силами ему не удастся, человек должен осознать что он раб греха.

Рим 7: 7 Что же скажем?
Неужели от закона грех?
Никак.
Ноя не иначе узнал грех, как посредством закона.
Ибо я не понимал бы и пожелания,
если бы закон не говорил: не пожелай.

8 Но грех, взяв повод от заповеди,
произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

9 Я жил некогда без закона;
но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер;

и таким образом заповедь, данная для жизни,
послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди,
обольстил меня и умертвил ею.


Рим 7: 5 Ибо, когда мы жили по плоти,
тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом,
действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти
;


Вы должны понять, что закон не устраняет грех из сердца а только обнаруживает его и показывает человеку что тот поражён грехом и у него проблема в связи с этим, потому что такой человек не может быть угодным Богу.

Хотя закон Моисея как и любой уголовный кодекс ещё был полезен в том что позволял сдерживать преступность в народе Израиля а так же регулировать отношения в обществе и регламентировать служение Богу которое должны были совершать в народе Израиля потому что из за страха попасть под проклятье или быть побитыми камнями люди всё таки старались соблюдать закон а проклятье закона включало в себя смерть, болезни, нищету и другие карательные меры (описано в книге Второзаконие) приходящие в жизнь за нарушение заповедей и постановлений закона.

После того как человек обнаруживает что в его сердце живёт грех и что он является рабом греха он должен искать выход из этой ситуации и найти этот выход в Спасителе которого дарует Бог то есть в Иисусе Христе. Сам закон никого и никогда не спасает и будешь ты его стараться соблюдать закон тебя всё равно не спасает потому что спасение это не функция закона, цель и функция закона это показать человеку что он под контролем и в рабстве греха.

Гал 3: 23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона,
до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу,
дабы нам оправдаться верою;


Закон приводил человека к осознанию нужды в Спасителе Иисусе Христе и к вере в спасительную благодать Божью. Только Бог может освободить человека от рабства греха и изменить его внутреннюю природу и сущность и убрать грех из его сердца.

Огромная ошибка которую совершали израильтяне во времена действия закона Моисеева это то что они верили что смогут стать праведными скрупулёзно исполняя заповеди закона и это было их большое заблуждение, они отвергали веру в Спасителя и спасающую благодать Бога и уповали в деле спасения на себя и свои силы, они всеми силами пытались исполнять закон хотя как мы уже рассматривали выше закон не мог их сделать праведниками и убрать грех из их сердца а лишь показывал его наличие в их сердцах. Они верили в себя и свои силы и старались утвердить свою праведность и абсолютно не понимали что такое праведность приходящая от Бога по вере то есть не понимали что праведником человека может сделать только Сам Бог изменив его внутреннюю природу и убрав из сердца грех.

Закон был предназначен привести ко Христу чтобы человек смог получить праведность от Бога по вере и конец закона это Христос чтобы всякий верующий стал праведником по своей внутренней природе или Духу.

Рим 10:3 Ибо, не разумея праведности Божией
и усиливаясь поставить собственную праведность,
они не покорились праведности Божией,
4 потому что конец закона — Христос,
к праведности всякого верующего.

5 Моисей пишет о праведности от закона:
исполнивший его человек жив будет им.
6 А праведность от веры так говорит:
не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо?
то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну?
то есть Христа из мертвых возвести.
8 Но что говорит Писание?
Близко к тебе слово,
в устах твоих и в сердце твоем,
то есть слово веры, которое проповедуем.
9 Ибоесли устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом
и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых,
то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности,
а устами исповедуют ко спасению.
11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится
.


Люди пытающиеся утвердить собственную праведность были движимы своим заблуждением и гордостью и по сути заявляли что способны подняться на небо и свести от туда Спасителя и способны спуститься в бездну и воскресить Христа из мёртвых то есть обеспечит своё спасение сами себе без участия Бога.

Конечно Богу угодны добрые и хорошие дела людей но когда из за гордости этими делами пытаются заработать своё спасение то Бог расценивает это как грех потому что всё что не по вере грех а в данном случае люди не верят Богу и Его пути и Его обещаниям а уповают на себя.

Ефес 2:1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
...............
4 Бог, богатый милостью,
по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, —
благодатью вы спасены, —

6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках
преизобильное богатство благодати Своей
в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру,
и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
10 Ибо мы — Его творение,
созданы во Христе Иисусе на добрые дела,
которые Бог предназначил нам исполнять
.


Бог меняет сердце или дух человека и после этого человек становиться способен к добрым делам и добрые дела являются признаком того что Бог дал человеку рождение свыше потому что теперь человек движим не грехом а в его сердце живёт Святой Божий Дух который производит в нём помышление и действие и этот Дух Святой всячески противиться греху почему и написано что рождённый от Бога перестаёт совершать грехи и именно Духом умервщляются все дела плоти. И мы не под законом а под благодатью Бога потому что водимы не буквой закона а Духом Бога.

1 Иоанна 3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха,
потому что семя Его пребывает в нем;
и он не может грешить, потому что рожден от Бога
.


Семя Бога или Дух Бога подавляет и противиться греху в жизни рождённого свыше и тот кто рождён свыше и имеет ум Христов то есть Дух производит в нём мысли, тот не хочет совершать грех.

1 Иоанна 5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит;
но рожденный от Бога хранит себя,

и лукавый не прикасается к нему.


Победа над грехом происходит только за счёт присутствия в сердце рождённого свыше Святого Божьего Духа и действия спасительной благодати Бога которая направлена на уничтожения греха и всех последствий грехопадения человека.

А без спасительной благодати Бога своими силами противостоять действию греха человек не в состоянии и всегда проиграет греху.
Категория: Проповеди | Просмотров: 570 | Добавил: metatron | Теги: закон Моисея | Рейтинг: 5.0/1 | источник
Всего комментариев: 5
avatar
0
2 salemazon • 15:03, 28.01.2018 2
Проще говоря Ева согрешила со змеем а потом заразила Адама а парок и есть симптом этой болезни.Ну а потом отправили их на землю чтобы они не заразили остальных обетателей небес.На Земле нас лечат кто исцеляется того заберают назад на небо ну а остальных в топку cry
avatar
0
1 arsenii20170825 • 11:18, 28.01.2018 1
Спасибо,очень интересно,но у меня возникло несколько вопросов!
Людям жившим до того как дан закон,Бог не вменяет грех,они невиновны?
Вы говорите что закон провоцирует грех,не думаю,потому что убивали и поклонялись чужим Богам,еще до закона.Закон дан чтобы обнаружить грех,и показать что греша человек является противником Богу
Израильтяне жили когда находились в Египетском рабстве,переняли культуру египтян,которая порождена была грехом.И Господь через закон избавил Израильтян от заражения этой культурой
Заметьте что на горе Фавор с Иисусом беседовали Илия и Моисей,те кого Бог взял к Себе без искупления Христа
Я думаю что дерево познания добра и зла и было законом,и познавший закон смертью умирал,потому что ну несправедливо тогда со стороны Господа,если евреям дал закон,а Адаму нет.Также ап Павел пишет что у язычников закон написан в сердце и что по этому закону совести они будут судимы
Мои пути не ваши,говорит Господь,а я бы еще добавил,Мои суды не ваши
Ис 1:16-20: "Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите — и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят."
Конечно же мы проповедуем что только посредством Христа человек получает новое сердце и спасение,но у Бога суд Свой и люди которые никогда не слышали Евангелия,будут судимы по закону совести написаному у них в сердцах
avatar
0
3 metatron • 00:55, 29.01.2018 3
До закона люди убивали и грех уже был в мире но грех без закона не вменяется. Если в государстве отсутствует какой либо закон то в таком государстве не могут никого осудить потому что нет юридического основания и не определено за какие поступки человек несёт уголовную или другую ответственность и не определено наказание за проступки. Закон Моисея четко определял проступки и наказание за них (проклятье закона). Тот кто согрешил не под законом тот будет осужден, как Вы правильно написали, по совести.Адаму была дана единственная заповедь в отношении дерева познания добра и зла и это для него был закон и смерти последовали для него за нарушение заповеди.
avatar
0
5 arsenii20170825 • 12:47, 29.01.2018 5
Если грех не вменялся людям тогда почему Бог допустил всемирный потоп?
Быт 4:7: "если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним."
Заметьте грех был до закона,и Господь вразумлял Каина как его побороть
avatar
0
4 metatron • 01:03, 29.01.2018 4
Павел писал что грех берёт повод от заповеди т.е. действует на основании заповеди он конечно раньше и без заповеди действовал но с приходом закона у него появилась возможность использовать закон и Павел пишет что грех умножился т.е. стал активно проявляться в людях стараясь их заставить нарушить заповедь и поставить под проклятье закона.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2019