Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Январь » 19 » Праведность приготавливающая путь. Нагорная проповедь.
10:18
Праведность приготавливающая путь. Нагорная проповедь.
  Продолжая изучение одной из самых великих проповедей нашего Господа подведем некоторые итоги о соли земли. Мы уделяем внимания Его словам больше чем обычно чтобы на самом деле проникнуть в глубину сказанного. Посадив слово глубже от поверхности земли, от поверхностного, оно имеет больше шансов пустить крепкие корни.
   Господь не перестает говорить со своим народом, Он делает это постоянно, через писания, через проповедь, пророчества, сны, видения и другие источники. Главной координатой является наше сердце. Именно в своем внутреннем, не физическом сердце (писание называет его еще духом), мы принимаем решение оказывающие влияние на всю нашу жизнь. Поэтому в книге притч сказано:
   
  Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни. (Прит.4:23)

  
  Соль означает праведность, которая подобно этому природному консерванту сохраняет землю от разложения. Праведность верующего способна отдалить от грешника суд наказания и дать ему еще время милости от Господа, из за того что есть возможность использовать его, чтобы привести погибающего к покаянию.
  Есть цена которую платят верующие люди за праведность в этом мире. Это время от времени противостояние приходящее от врага и людей которых он использует. Иногда это страдания связанные с решением избрать путь послушания Богу являющимся также проявлением праведности, послушанием не только принятому пророческому слову, а также истине доступной нам благодатью. Писание предвидя это дает нам утешение:

  Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно. (2Кор.4:17,18)

  
Праведностью наделяет Господь. Он дает нам понимание как поступить в той или иной ситуации, как вести себя в соответствии с истиной. Мы должны искать ее не меньше чем мы ищем чудес и других проявлений Господа. Она позволит нам приближаться к Господу еще ближе, иметь с Ним более глубокие и боле доверительные отношения. Во вселенной нет большей привилегии чем приближаться к Господу и к Богу. Любой ангел и любое другое творение испытывает величавшее удовлетворение и восторг от близости к своему Создателю. Нам это доступно каждый день, мы можем в любое время приближаться к Господу в своем сердце и эта близость с Ним может расти постоянно.
Категория: Проповеди | Просмотров: 990 | Добавил: John | Теги: нагорная проповедь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
avatar
0
1 arsenii20170825 • 11:02, 19.01.2018 1
Брат соль это не праведность,а святость,без которой никто не увидит Господа
А вот свет это праведность
avatar
0
2 John • 12:31, 19.01.2018 2
О святости речь идет в следующих истинах о свете. Свет то что противоположное тьме и прогоняет ее. Святой значит отделенный, посвященный, там где мы отделены от тьмы мы получаем способность светить . Не вдаваясь в более глубокое толкование слов и значений по смыслу, для соли больше подходит праведность, а для света святость.
avatar
0
3 arsenii20170825 • 13:24, 19.01.2018 3
Мат 5:16: "Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного."
Здесь свет это добрые дела,добрые дела это характер,святость не может быть добрыми делами
avatar
0
4 John • 14:52, 19.01.2018 4
Уважаемый Игорь, вы выразили свое мнение и я выразил свое мнение, если вы не готовы поступится своей точкой зрения и я не готов своей, дальнейшую полемику считаю пустой тратой времени. С миром Божьим.
avatar
0
5 arsenii20170825 • 17:07, 19.01.2018 5
А зачем вы тогда пишите неправду и утверждаете ее как истину?
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024