Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Январь » 12 » Путь наследования обетований. Нагорная проповедь.
09:13
Путь наследования обетований. Нагорная проповедь.
Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.(Матф.5:13)

  Мы продолжаем рассматривать тему соли в контексте сказанного Господом ученикам. Сразу после великого утверждения, что Его ученики являются солью земли следует предупреждение. Господь обращает внимание на то что она ценна лишь до тех пор, пока способна выполнять свое назначение.
  Наше поколение одно из самых величайших в истории земли. Мы стоим у истоков одного из самых больших пробуждений в истории. Если не считать распространенной сонливости присущей нашей части церкви и нерасторопности в использовании пророчеств связанных с этим событием(1Тим.1:18), то пожалуй самой серьезной проблемой которая может стать это проблема с неправедностью.
  Вера ведущая к праведности это то что было от начала положено как основание заветных отношений с Богом. Лишь тогда когда Авраам поверил Господу с ним был заключен завет означавший более глубокие и более доверительные отношения. И пожалуй самое главное что он означал, это то что Господь берет на себя определенные обязательства. Если теряется это основание то все что связанно с заветом теряет свою силу.
  Какое отношение это имеет к современности. Многие молодые верующие начинают ошибочно считать праведностью то что ею не является. Они пытаются установить собственные стандарты которые оправдывали бы их действия когда на самом деле они чувствуют, что с этим что то не так. Любой стандарт этого качества необходимо проверят по истине находящийся в писании, которое как независимый источник снизит риски того чтобы устанавливать на самом деле стандарт одобряющий греховное, порочное отношение. Это проблема не только молодого поколения , но именно оно больше всего страдает от потерь, если не устанавливает истинные стандарты праведности в отношениях с Богом и другими верующими.
  Необходимо также помнить что Господь некогда не станет на нашу сторону если мы прибегаем к неправедным методам чтобы доносить истину. Если мы находимся во вражде с Его народом, то либо мы на самом деле заблуждаемся, либо не нашли способа как передать истину в правильном духе.
  Путь неверия может проявляться в более тонких вещах когда нам может показаться что Господь не в силах дать нам унаследовать обещанное в тех условиях в которых мы оказались. Некоторые обвиняют церкви, служения или лидеров , что не дают им состоятся. Возможно это и на самом деле так, но чужие ошибки не служат справедливым поводом для нашей неправедности. Писание призывает:

Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. (1Пет.5:6)

  Господь любые обстоятельства может использовать нам на пользу, чем больше сопротивлением тем больше возможности научиться праведности. Силы креста достаточно чтобы преобразовать наши недостатки в сильные стороны, берущие свое начало в Личности Спасителя. Те кто идет путем бунта, интриг, дискредитации братьев, на самом деле становятся камнями преткновения и идет путем собственной дисквалификации.
  Судя по всему Господа не затрудняют обстоятельства окружающие нас, которые мы видим как препятствия. Причина того что Он допускает их, потому что они предназначены для того чтобы сформировать нас, сделать нас теми кто будет готов унаследовать обещанное.
Категория: Проповеди | Просмотров: 985 | Добавил: John | Теги: нагорная проповедь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 arsenii20170825 • 22:56, 12.01.2018 1
Праведность наша Христос,если он живет через нас,и говорит да будет воля Твоя,значит мы соль,свет.Воля Его чтобы мы любили,и за все благодарили,видили во всем Его руку,и были послушны Духу Святому,чтоб не обстоятельства руководствовали нами,но Его святая воля,чтобы через обсоятельства высвобождался Иисус,а не наша плоть.Чем больше познаем Его в Его слове в котором Он открывает нам Себя,тем больше Христос живет через нас,познание это рема,личное откровение Бога нам о Себе Самом,Иисус вот кто приоткрыл нам Бога,и только в Иисусе мы найдем Его
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024