Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
rruclan
Главная » 2018 » Январь » 4 » Праведность сохраняющая мир от разложения. Нагорная проповедь.
08:40
Праведность сохраняющая мир от разложения. Нагорная проповедь.
  Вы соль земли.

  Это одна из великих истин великой проповеди нашего Господа. Самое лучшее что можно было сказать, сказал Он. Он является тем кого Отец послал в мир чтобы совершенным образом представить Бога какой Он есть на самом деле. Мы не сможем видеть обстоятельства и настоящее положение вещей если не будем приходить за видением к Нему.
  Называя учеников солью земли Он сделал очень важное заявление. Соль в те времена по определенным причинам была более дорогой чем сегодня. Её также применяли  более широкими способами. Она применялась вместе с пищей как и мы применяем ее сегодня, она использовалось при жертвах в храме, но пожалуй самое важное по значению, это то что она служила природным консервантом для продления срока годности продуктов. Сегодня мы используем разные способы чтобы сохранить продукты питания как можно дольше, в те времена их в большинстве случаев засаливали.
  Через эту метафору Господь хотел передать ученикам, что последовав за Ним они получили свойство сохранять этот мир от разложения. Это одновременно великое призвание и великое бремя которое мы должны понести вместе с Ним, носить которое необходимо учится. Многие падают под бременем своего призвания, пологая что это тяжело и почти невозможно исполнить, но такое происходит лишь до того момента пока мы не приходим к Нему. Если призвание от Него , тогда Он разделит это вместе с нами.
  Если истолковать это место более глубоко то соль может означать праведность. Быть солью земли значит сохранять праведность. И один из примеров праведности спасающей мир это случай ходатайства Авраама о Садоме и Гамморе. Господь готов был дать еще шанс нескольким самым безнравственным городам в истории ради нескольких праведников. Потому что пока люди находятся на земле ,пусть даже они одни из самых падших, у них есть еще шанс покаяться через свидетельство праведников, если на них придет суд наказания такого шанса у них уже не будет.
  Праведность влияет на спасение людей и на сохранения их от разложения не только в таких драматических  случаях. Скорее это постоянно продолжающийся процесс который со временем должен только возрастать.

Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня. (Прит.4:18)
 
  Приближаясь к Господу, впитывая Его и истину мы способны возрастать все больше в этом и в других важных качествах приходящих от Бога. Возрастает и наше влияние на этот мир, даже сели мы этого не замечаем. Вот еще несколько мест писаний имеющих обетования.

 Ибо Ты благословляешь праведника, Господи; благоволением, как щитом, венчаешь его. (Пс.5:13)

 Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба: он всякий день милует и взаймы дает, и потомство его в благословение будет. (Пс.36:25,26)

  Очи Господни [обращены] на праведников, и уши Его - к воплю их.(Пс.33:16)

  На самом деле таких мест очень много. Бог заинтересован в том что бы поддерживать тех кто выбрал путь послушания и стремится находится в правильном положении пред Ним. Это необходимо не только ради них самих, это также необходимо и для людей которые их окружают, чтобы их шансы на спасение также возрастали.
Категория: Проповеди | Просмотров: 957 | Добавил: John | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 arsenii20170825 • 12:19, 04.01.2018 1
Я тоже как то изучал вопрос о соли,соль это святость рожденная от любви
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024