Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Декабрь » 28 » По чём опиум для народа
21:02
По чём опиум для народа
В. И. Ленин[править | править вики-текст]
В статье «Социализм и религия» (газета «Новая Жизнь» № 28, 3 декабря 1905 г.) Ленин повторил фразу Маркса буквально:

Религия есть один из видов духовного гнета, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством. Бессилие эксплуатируемых классов в борьбе с эксплуататорами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь, как бессилие дикаря в борьбе с природой порождает веру в богов, чертей, в чудеса и т. п. Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду. А тех, кто живет чужим трудом, религия учит благотворительности в земной жизни, предлагая им очень дешевое оправдание для всего их эксплуататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие. Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь[6].

В статье «Об отношении рабочей партии к религии» (газета «Пролетарий» № 45, 13 (26) мая 1909 г.), написанной в 1909 году, содержится прямая цитата из Маркса:

Религия есть опиум народа, — это изречение Маркса есть краеугольный камень всего миросозерцания марксизма в вопросе о религии. Все современные религии и церкви, все и всяческие религиозные организации марксизм рассматривает всегда, как органы буржуазной реакции, служащие защите эксплуатации и одурманению рабочего класса[7].

Большевики а в последствии комунисты всегда были гонителями религии и церкви,определив её как род духовной сивухи.Разрушали церкви и физически уничтожали служителей христианского вероисповедания и не только.
Несомненно они этим служили своему господину-антихристу.Хотя и называли себя атеистами.

И несомненно все кто гонит религию в одном духе с ними.
Но почему христиане-бесогоны гонят дух религии или дух религиозности?
Этимология слова «религия»[править | править вики-текст]
В древности существовало несколько точек зрения на происхождение слова «религия» (лат. religio — «совестливость, благочестие, набожность, предмет культа»[13]). Так, знаменитый римский оратор, писатель и политический деятель I в. до н. э. Цицерон считал, что оно является производным от латинского глагола relegere (вновь собирать, снова обсуждать, опять обдумывать, откладывать на особое употребление), что в переносном смысле означает «благоговеть» или «относиться к чему-либо с особым вниманием, почтением». Отсюда и самое существо религии Цицерон видел в благоговении перед высшими силами, Божеством[14][13][15][16].
Известный западный христианский писатель и оратор Лактанций считал, что термин «религия» происходит от латинского глагола religare (связывать, привязывать), поэтому религию он определял как союз человека сБогом[13][15][16].
Подобным же образом понимал существо религии и блаженный Августин, хотя он считал, что слово «религия» произошло от глагола religare, то есть воссоединять, и сама религия означает воссоединение, возобновление когда-то утерянного союза между человеком и Богом[16].
Современные исследователи зачастую соглашаются с точкой зрения на происхождение слова «религия» от глаголаreligare[15][17].
Кто может гнать из верующего христианской конфессии дух благочестия.совестливости.дух соединения человека с Богом.логичный ответ дух без совести и благочестия и желающий отделить человека от Бога-дух антихриста.
Если из верующего изгнали Духа Благочестия то он находится уже в духе заблуждения и лжеучения.так называемой супердуховности.
И они пророчествувют именем Иисуса Христа и бесов изгоняют и исцеляют.но им Господь и скажет;отойдите от Меня делающие беззакония.Я никогда не знал вас.
Кто духа Христова не имеет.тот и не Его.А не имею.потому что позволили изгнать из себя и научили уже в ложном духе других.
Категория: Размышления | Просмотров: 957 | Добавил: серж | Рейтинг: 2.2/10
Всего комментариев: 17
avatar
0
12 серж • 14:43, 31.12.2017 12
Я на Господа надеюсь
avatar
0
13 smeusb1 • 15:04, 31.12.2017 13
Бог говорит в Иакова 4 глава:
"Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость – в печаль.
Смиритесь пред Господом, и вознесет вас."

И ещё в Евангелие от Луки, глава 3-я:
"Сотворите же достойные плоды покаяния и не
думайте говорить в себе: отец у нас Авраам."

...и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам - не думай надеяться на Бога, при этом отвергая Его слова. Покорись сначала Ему, живи по Его слову, а тогда надейся. На что ты надеешься, если Он гордым противится? Он не идёт вопреки Своему Слову.
avatar
0
14 серж • 15:26, 31.12.2017 14
Да Бог это тебе говорит,попробуй Его услышать.
avatar
0
15 smeusb1 • 16:45, 31.12.2017 15
Мой Бог твоего бога проклял. Ты забыл? Стоять на коленях перед религиозным духом, называть его богом и принимать от него слово, чтобы выдать его за слово пророческое... много усилий не надо. Ты стань на колени перед Богом Всемогущим, перед Словом Его. Тогда оно освятит тебя и ты будешь Его устами, а не устами религиозного духа, от которого ты и не думаешь открещиваться, но наоборот, потеряв уже всякий стыд и совесть, хвалишься тем, что имеешь к нему самое прямое отношение.
Никогда религиозный дух не будет Духом Святым.

"Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь свою."
avatar
0
16 серж • 18:50, 31.12.2017 16
Это ты оставил свою первую любовь к человеку-развелся.И первую любовь к Богу поменял на человеков-чуваков которых колбасит от присутствия их духа почитания религиозного.И плод их учений у тебя на языке,который сделался местом испражнений и проклятий на детей Божиих.Кто не почитает твоих учителей за великих.
avatar
0
17 smeusb1 • 23:01, 31.12.2017 17
Ну а здесь кто говорит через вас, если я не разводился с женой? И почитание духа религиозного - это ваша проблема. Я не менял любовь к Богу на любовь к вам, вы уже не знаете. что вам написать...
Если вы не почитаете помазанников Божьих, запомните это на всю жизнь - вы не почитаете Бога. Вы не можете почитать Бога, и не почитать Его служителей.
Даже если они в чём-то ошибаются, вы должны понимать, что такое может быть. Но от этого они не перестают быть помазанниками Божьими. Давид почитал Саула. А вы только злословите их и превозносите себя. Так пал Люцифер. И если вы не почитаете их, то почему вы решили, что ВАС будут уважать, слушать? Если они, Божьи помазанники - и для вас никто. То сами себе определите цену в таком случае. Ведь Бог говорит: что посеешь, то и пожнёшь. Что ты сеял?
Как оценивал, так и тебя оценят. Поэтому не услышишь ли: ты взвешен на весах и найден слишком лёгким?
avatar
1
5 Regata • 20:19, 29.12.2017 5
Спасибо за статью!.
Иногда кажется, что христиане путаются употребляя слово религия.
Если христианин скачет, алилуйничает , говорит лозунгами и откровенно пустословит, то это тоже своего рода религия - религия плоти, эмоций и воспалённого языка.
А бывает, что христианин не сильно эмоционален, как бы трезв и добропорядочен , знает и цитирует много из Писания..... по делу, а потом тихо презирает тех, кто не соответствует его стандартам. Это тоже религия - религия самоправедности и смиреномудрия.... и это тоже плоть.
Те и другие часто вступают в споры, громя друг в друге.... религию, доказывая, что только они с Иисусом и исполнены Духа, при этом и те и другие пытаются склонить на свою сторону.... ....что это такое? РЕ-ЛИ-ГИЯ. Там нет и не было ХРИСТА, так как на самом деле, всё сфокусировано на своём Я.
Можно говорить и доказывать, учить чему угодно и как угодно, но Бог будет испытывать и взвешивать всех нас, на СВОИХ ВЕСАХ!!!
И не смотря на все эти наши штучки, Он всё ещё продолжает СПАСАТЬ и ИСЦЕЛЯТЬ.....РАДИ СЕБЯ САМОГО!!!
avatar
0
6 серж • 20:50, 29.12.2017 6
Спасибо Регата за интересный коментарий.Желание похвастаться друг перед другом полнотой своего познания истины я бы назвал деноминационной или конфессиональной религиозностью или лжерелигией.Чужой сучок в глазу всегда намного больше своего бревна.Гордость несмиренность не позволяют обжаться в любви Божией между собой.Но Господь продолжает СПАСАТЬ И ИСЦЕЛЯТ...РАДИ СЕБЯ САМОГО!!! АЛИЛУЯ!!!
avatar
1
9 alexandrrudenko1971 • 18:30, 30.12.2017 9
Regata у нас видение было сильное, одному брату :видит он двух верущих и они пытаются вытащить друг у друга соринку из глаза,
при этом у них, торчат в каждом глазу брёвна
avatar
1
11 Regata • 14:08, 31.12.2017 11
))) .....наверное брёвна от дерева познания..?..)
avatar
0
3 smeusb1 • 16:44, 29.12.2017 3
Гюстав Доре. Спор Христа с фарисеями.

avatar
0
1 smeusb1 • 15:43, 29.12.2017 1
Я как-то уже объяснял вкратце, что такое религия и почему сегодня это слово приобрело негативный смысл.
Религия - это когда человек, возомнивший себя водимым Духом Святым, начинает обливать грязью братьев и сестёр. Он уверен, что все голоса, которые к нему приходят на молитве (кстати, в этот момент он действительно может стоять на коленях и шептать Имя Отца, Сына и Духа Святого - и так поступают многие ведьмы и колдуны) - приходят от Бога.
Это очень тяжёлое обольщение, серьёзнейшее духовное заболевание. Религиозность...
Я не знаю по силе подобного.
Человек, уверен, что его использует Бог. И он считает просто своим долгом быть верным Богу и идти до конца. Вспомним Савла. Такого очень тяжело остановить. Если можно достучаться до проститутки, до наркомана, до любого другого грешника, потому что они сами, многие, понимают, что то, что они делают - это грех есть.
То религиозники, не понимают. Они свято уверены, что действуют от лица Бога.
«Но Иудеи, подстрекнув набожных и почетных женщин и первых в городе людей, воздвигли гонение на Павла и Варнаву и изгнали их из своих пределов» (Деян.13:50).
Набожных...
Оказывается можно быть с виду набожным человеком и в тот же момент прогнать Бога из своей жизни, из своей церкви.
Фарисеи, книжники - вот типичный пример, как то, что некогда было хорошим, вдруг стало плохим. И стало уже именем нарицательным.
Ездра - великий человек в истории, книжник... Сделавший многое для евреев, всех нас и всего мира. Начавший собирать воедино священные книги.
Но ко времени пришествия Христа... слова "книжник" и "фарисей", приобрели уже другое значение.
Евангелие от Матфея.
23:2. и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
23:3. итак все, что они велят вам соблюдать,
соблюдайте и делайте; по делам же их не
поступайте, ибо они говорят, и не делают.
Евангелие от Матфея
23:15. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что
обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного;
и когда это случится, делаете его сыном геенны,
вдвое худшим вас.
Евангелие от Луки
11:43. Горе вам, фарисеям, что любите председания в
синагогах и приветствия в народных собраниях.
11:44. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы
— как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
Евангелие от Матфея
23:13. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что
затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами
не входите и хотящих войти не допускаете.
Ну и так далее, и так далее. Горе, горе, горе, горе...
Иисус очень много времени уделял фарисеям, в смысле - борьбе с религиозниками. Потому что религия - это злейший враг христианина, это самый опасный враг, это порождение ада, самой его глубины.
Ничто так не отталкивает человека от Бога, как религия.

Вот и когда-то это слово значило что-то хорошее, как слово книжник или фарисей.
Но на сегодняшний день во многих христианских церквах - это имя нарицательное.

Главная особенность религии, как любой может определить её - религия стремится выкорчевать дерево Жизни с корнем, и не признаёт его плоды.
Это как с Павлом. Пока он был Савл, Христос не был виден в нём, его там просто не было. Хотя Павел был непорочен в соблюдении правды законной, как он считал.
Но когда он встретил Христа, то стал в Него преображаться. И через время стал уже Его являть. За что бывшие его дружки попытались его убить.
Религия не трогает тебя, пока ты одного подобия с ней. Но стоит тебе её предать... Стоит только обратить свой взор от неё на лик Христа... и она бросит против тебя все свои силы. Она будет бороться за твою душу не слабее какого-нибудь горячего евангелиста-пробужденца.
Религия - это форма без содержания.
Религия - это болтуны, которые только говорят о Христе, говорят о Любви, но не способны ни являть Христа, ни являть Любовь.
С виду она может и быть благочестивой, но внутри она всегда, ВСЕГДА!, полна мёртвых костей.
В религии не может быть жизни... ПОСКОЛЬКУ РЕЛИГИОЗНИКИ С ДЕРЕВА ЖИЗНИ НЕ ЕДЯТ...

P.S. я вот это всё пишу, и мне так больно-больно... Аж щемит внутри. И комок к горлу подкатывает
Но я знаю, что это правда. Это так и есть.

Иногда правда бывает очень тяжёлой...
avatar
2
2 arsenii20170825 • 16:06, 29.12.2017 2
Брат так ты самый первый религиозник по твоему толкованию,нужно возрастать в любви а не в знаниях,и тогда никакая религия нам не будет страшна,самая главная вера в жизни христианина,это вера действующая любовью
avatar
0
7 blagininvl • 23:32, 29.12.2017 7
Несколько замечаний, чтобы не грешить и не впадать в смертный грех. Мы можем осуждать слова и дела человека, можем осуждать движения. Но МЫ НЕ МОЖЕМ ОСУЖДАТЬ КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА! Это право Бога. Иисус осуждал движения фарисеев, саддукеев и книжников. Он осуждал их дела и обычаи. Но мы не найдем ни одного конкретного имени или указания на конкретного человека. Иисус прямо сказал, что Он пришёл не судить. Нам запрещено даже укорять Дьявола.
Каждый человек образ и подобие Божие, за которого Христос отдал жизнь.
avatar
0
8 серж • 23:59, 29.12.2017 8
Мудрое обличение.
avatar
0
4 серж • 19:46, 29.12.2017 4
Из выше сказанного тобою с Цицероном и Лактацием ты не согласен,а продолжаешь дело Ленина:гонишь религию.Но в Украине это очень опасно,сокрушат как памятник.
Если твое познание Писания и Бога,по твоему мнению,достигло огромных высот,то разумно сначало вникать в себя в свете Писания.И говоря всякое слово, как слово Божие,пропускать его через своё сердце,чтобы им осветиться во всей полоноте.И тогда,по Писанию,никакое гнилое слово не выйдет из твоих уст.
avatar
1
10 smeusb1 • 02:41, 31.12.2017 10
Серж, причём тут Ленин, причём тут Цицерон с Лактацием? Я вам о Христе, вы мне о Лактацие. Вам кто авторитет, Ленин или Иисус? Или Цицерон? Такое ощущение, что вы всех смешали в кучу, вам всё-равно. Вы как в напёрстки играете, опа, опа, кого угадаешь, тот и будет.
Я вам о Христе, вы мне о Цицероне... Я вам о Христе, вы мне о Ленине... Вы ещё мне про Крупскую расскажите...
Мне в 2000 году попала видеокасета Morningstar - "Warfare". Ну бомба, короче. Тем более тогда. Я её принёс на молодёжку. А у нас на молодёжке не только молодёжь собиралась, а ещё многие с церкви, постарше которые. Так вот когда некоторые поняли, что это не проповедь, что проповеди не будет... приуныли как-то. Я им говорю: смотрите! смотрите, чуваки! Как Бога славить надо.
Ну а там, если вы смотрели (если не смотрели, обязательно посмотрите, раз 30. Я больше смотрел. Пропитайтесь своим Богом. Которого вы в шею гоните из своей жизни. Настолько сильно, что Ему пришлось меня посылать к вам, чтоб вернуть вас на прямой путь, вернуть в Дух) - танцы в Духе, ну и всё такое интересное же. И всей молодёже понравилось. Все сидят пьяные. А те что постарше - нервничают... Ну и в какой-то момент Дон Потер начинает изгонять религиозного духа. И эти, ну что постарше, что думали о себе, что от этого они духовней, как повалят из комнаты. Один за одним, вжиг, вжиг, вжиг... как мышки. Ну и выбежали. А потом ворчали уже после, что мол ерунда это всё, слово надо, а не песни слушать. Ну и всё в таком духе... Религиозном...

Я что хочу сказать. Вы вот тут Ленин, Цицерон... Послушайте, Серж. Не спрячетесь вы за Ленина, не спрячетесь за Цицерона. Все прекрасно тут знают, кто религиозники. Вы и сами встаёте, можно сказать, и громко заявляете: МЫ... - РЕЛИГИОЗНИКИ! Как вы это делаете, спросите? Да просто. Вот такие статьи публикуя, как у вас. Комментарии такие печатая, вот как у вас. Ну и т.д.

Слушайте, на нашей стороне Иисус и Рик Джойнер с Доном Потером. На что вы надеетесь?
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024