Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Декабрь » 15 » Познающие Совершенного
14:22
Познающие Совершенного
Друзья мои, братья и сестры! Все Писание богодухновенно и полезно для научения, обличения, исправления и наставления в праведности (2 Тим 3:16). Поделитесь пожалуйста как Господь открыл или открывает вам этот стих. Да благословит вас Господь!Мне Господь открыл это слово так,апостол Павел здесь говорит о четырех стадиях духовного роста христианина.
1стадия это знания которые человек берет в Слове Божьем и не применяет к себе,обычно младенец говорит так-Я сегодня прочитал что все грешники,все сребролюбивы,весь мир живет не так,все грешат и не боятся Бога,и такой неофит идет и всем говорит покайтесь,обличает их.В этой стадии духовного роста человек не применяет Слово к себе а применяет Его к другим,когда читает у него возникают мысли и он считает их правильными,что вот эта сестра живет не так,этот брат тоже.Можно наверное даже предположить что на этой стадии у человека нет личного общения с Богом
Другая стадия это когда человек читает Слово и ему открывается реальное состояние его сердца,он видит какое его сердце но не получает свободу,Господь начинает открывать человеку правду о самом себе,и человек начинает ощущать себя грешником,очень часто такой человек говорит другому человеку ты грешник потому что я грешник,он видит сучки в глазах других понему что смотрит на бревна в своем глазу,о таких обычно говорят что судит по себе,
3стадия роста это когда человек познает в Писанию ту истину которая делает его свободным,Господь на раны в человеческом сердце начинает давать лекарство исцеления,Господь дает человеку рему которая принесет ему свободу,и человек начинает делать так как говорит ему Господь.Но в таком возрасте очень часто не хватает решимости и желания поступать так,сей род изгоняется постом и молитвой,но у человека не хватает веры чтобы вступить в эту брань,это трудный этап в жизни Христианина,он приносит очень частые согрешения и падения,доколе человек не устанет от греха и не возненавидит его
4этап это когда человек ненавидит грех и любит Бога,это ежеминутные послушания Духу Святому,здесь в христианине начинает вырабатываться характер Иисуса Христа,человек ненавидит грех и бежит от него в послушании Богу,человек перепривычивает привычки плоти привычками духа,он постоянно пребывает в молитве чтобы не согрешить,и не огорчить грехом Бога,Духа Святого который в нем,поступки этого человека изливают Иисуса Христа,Его любовь,Его благодать,и никакое гнилое слово не изойдет из уст этого человека,а только наполненное благодатью и истиной
Категория: Размышления | Просмотров: 969 | Добавил: arsenii20170825 | Теги: библия | Рейтинг: 3.2/4
Всего комментариев: 10
avatar
0
8 arsenii20170825 • 22:42, 20.12.2017 8
Бог видит сердце мое,и Он знает всю правду,как ты можешь говорить о любви если из за осуждения не ходишь в Церковь,праведник семь раз упадет и поднимется
avatar
1
9 smeusb1 • 23:44, 20.12.2017 9
Брат, тебе нужно встретиться с Иисусом.
То, что ты услышал, типа поймал в свою голову, просто прочёл в Библии или в какой-то другой классной христианской книге, не есть ещё откровение, которое приносит плод в твоей жизни.
Когда ты свидетельствуешь о том, что пережил - тогда это живое, святое Божье!
avatar
0
10 arsenii20170825 • 10:36, 01.02.2018 10
Так я брат и свидетельствую о том что пережил
avatar
1
3 arsenii20170825 • 15:43, 19.12.2017 3
Мне Господь открыл это слово так,апостол Павел здесь говорит о четырех стадиях духовного роста христианина.
1стадия это знания которые человек берет в Слове Божьем и не применяет к себе,обычно младенец говорит так-Я сегодня прочитал что все грешники,все сребролюбивы,весь мир живет не так,все грешат и не боятся Бога,и такой неофит идет и всем говорит покайтесь,обличает их.В этой стадии духовного роста человек не применяет Слово к себе а применяет Его к другим,когда читает у него возникают мысли и он считает их правильными,что вот эта сестра живет не так,этот брат тоже.Можно наверное даже предположить что на этой стадии у человека нет личного общения с Богом
Другая стадия это когда человек читает Слово и ему открывается реальное состояние его сердца,он видит какое его сердце но не получает свободу,Господь начинает открывать человеку правду о самом себе,и человек начинает ощущать себя грешником,очень часто такой человек говорит другому человеку ты грешник потому что я грешник,он видит сучки в глазах других понему что смотрит на бревна в своем глазу,о таких обычно говорят что судит по себе,
3стадия роста это когда человек познает в Писанию ту истину которая делает его свободным,Господь на раны в человеческом сердце начинает давать лекарство исцеления,Господь дает человеку рему которая принесет ему свободу,и человек начинает делать так как говорит ему Господь.Но в таком возрасте очень часто не хватает решимости и желания поступать так,сей род изгоняется постом и молитвой,но у человека не хватает веры чтобы вступить в эту брань,это трудный этап в жизни Христианина,он приносит очень частые согрешения и падения,доколе человек не устанет от греха и не возненавидит его
4этап это когда человек ненавидит грех и любит Бога,это ежеминутные послушания Духу Святому,здесь в христианине начинает вырабатываться характер Иисуса Христа,человек ненавидит грех и бежит от него в послушании Богу,человек перепривычивает привычки плоти привычками духа,он постоянно пребывает в молитве чтобы не согрешить,и не огорчить грехом Бога,Духа Святого который в нем,поступки этого человека изливают Иисуса Христа,Его любовь,Его благодать,и никакое гнилое слово не изойдет из уст этого человека,а только наполненное благодатью и истиной
avatar
0
1 smeusb1 • 21:23, 16.12.2017 1
Для того, чтобы Слово было тебе в радость, для того, чтобы оно было тебе в пользу - научало, обличало, исправляло и действительно наставляло, нужно возлюбить Его всем сердцем своим, всею душою, всею силою и всем разумом.

Псалом 17
"1 Начальнику хора. Раба Господня Давида, который произнес слова песни сей к Господу, когда Господь избавил его от рук всех врагов его и от руки Саула. И он сказал:
2 Возлюблю тебя, Господи, крепость моя!"
Когда мы говорим о Боге, мы говорим о Его Слове. Мы не можем говорить о Боге и не говорить о Его Слове. Потому что Бог и Его Слово - это одно.
Поэтому из псалма получается, что Слово Божье избавило Давида от всех врагов его. И он сказал: возлюблю тебя, Слово, крепость моя!

"3 Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое."
Далее он говорит: Слово - твердыня моя и прибежище моё. В нём избавление. Можешь смело на Него уповать и ничего не бояться.

"4 Призову достопоклоняемого Господа и от врагов моих спасусь.
5 Объяли меня муки смертные, и потоки беззакония устрашили меня;
6 цепи ада облегли меня, и сети смерти опутали меня.
7 В тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал. И Он услышал от [святаго] чертога Своего голос мой, и вопль мой дошел до слуха Его."
Вот и здесь он говорит о том, что ты смело можешь уповать на Слово Господа в любой ситуации, даже самой тяжёлой, даже самой наитяжелейшей.
Если ты так сильно любишь Слово, как Давид... так сильно, как завещал тебе Бог... то ты самый счастливый человек на свете.
Всё у тебя, значит, будет хорошо.
Слово станет живым и будет приходить к тебе и учить тебя. Оно будет объяснять тебе само себя. А ты будешь плакать от счастья, что в твоей жизни есть такое. Это лучшее, что может случиться с тобой в твоей жизни...
avatar
0
2 arsenii20170825 • 21:28, 16.12.2017 2
Аминь брат!Спасибо что поделился!
avatar
0
4 arsenii20170825 • 10:32, 20.12.2017 4
Брат,возлюбишь ты Слово только тогда,когда Оно принесет тебе свободу от греховных твердынь
avatar
0
5 smeusb1 • 12:46, 20.12.2017 5
Глупости!
Если ты будешь ждать, пока Слово принесёт тебе избавление, чтобы только после этого возлюбить Его, то это плоть. И это то, о чём ты сказал Ксюше, что праведный верою жив будет а не видениями. Как же ты, проповедуя другим, сам себе не проповедуешь? Проповедуй сначала не другим, а себе. Начни с себя. И вот когда сам начнёшь жить по своим проповедям, тогда приходи и проповедуй другим.
Итак, Слово говорит: пусть слабый скажет: я силён!
Когда скажет? Когда он силён? Нет, когда слаб. Говори будучи слабым, говори будучи несвободным, говори будучи больным, что ты силён, что ты свободен, что ты исцелён. Возлюби Слово именно в немощи своей! А ты хочешь возлюбить Его, когда оно придёт уже к тебе, и исправит всё в тебе нечистое и проклятое. Не Фома ли ты после этого неверующий?
Не говори, как я могу быть сильным, могу быть исправленным? Как я могу говорить это всё, у меня сил на это нет!
Ложь! Бог говорит, что в тебе Дух Святой! Это сила! Ты можешь говорить!
Возлюби Слово до того, как увидишь результат. И тогда ты поистине Его возлюбишь. И точно получишь ответ, результат, освобождение.

P.S. смотри внимательно за собой, за своими словами - что ты проповедуешь. Чтобы не было больше у тебя двоящихся мыслей. У тебя должна быть чёткая линия, чёткое учение и нелицемерная вера. Чтобы не было больше такого - себе одно проповедуешь, к себе одно относишь, а к другим - другое. Это плоть, это не Дух Божий прекрасный. От плоти такие проповеди, понял?
Чтобы не было больше такого!
avatar
0
6 arsenii20170825 • 18:33, 20.12.2017 6
Не тебе мне говорить что делать,я у Бога учусь слушать,а ты слепой,живешь в грехе осуждения,да благосовит тебя Господь и откроет очи сердца твоего чтоб ты увидел Бога который есть любовь
avatar
0
7 smeusb1 • 21:56, 20.12.2017 7
Братишка, твои комментарии показывают, что исходя из этих твоих размышлений - ты на первой стадии.
Цитирую:
"1стадия это знания которые человек берет в Слове Божьем и не применяет к себе,обычно младенец говорит так-Я сегодня прочитал что все грешники,все сребролюбивы,весь мир живет не так,все грешат и не боятся Бога,и такой неофит идет и всем говорит покайтесь,обличает их.В этой стадии духовного роста человек не применяет Слово к себе а применяет Его к другим,когда читает у него возникают мысли и он считает их правильными,что вот эта сестра живет не так,этот брат тоже.Можно наверное даже предположить что на этой стадии у человека нет личного общения с Богом."
Поторопись! Иисус грядёт!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024