Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Декабрь » 5 » Ученик Господа. Нагорная проповедь.
08:12
Ученик Господа. Нагорная проповедь.
   Продолжая подводить итоги изученного ранее необходимо вспомнить некоторые важные вещи о которых мы уже говорили. Когда мы повторяем пройденное, шансов что оно будет лучше усвоено становится больше. Одна из важных вещей это то что Господь говорит Свою проповедь не просто всему народу, а ученикам. Существует разница между теми кто просто приходил к Господу за исцелением, освобождением или просто послушать и посмотреть необычное. И теми кто последовал за Ним как ученик. То что Господь обращается к ученикам наложило определенное влияние на проповедь. Один из принципов толкования писаний, это то что адресат оказывает влияние на содержание послания. Если бы перед Ним была другая аудитория скорей всего это повлияло на проповедь.
  Отношения между учителем и учеником в древности отличается от того что мы имеем сегодня в системе образования. Ученик в то время перенимал не только взгляды своего учителя но и образ жизни, последовать за учителем означало определенный риск. Господь призывал Своих учеников разделить Его путь ношения креста в этом мире. Время от времени Господь обращался к народу предлагая перейти на новый уровень стать учениками, с призывом брать свой крест ежедневно.
  Один из важных уроков которые мы можем получить от Господа , это то что Он вначале служил людям, являл им Свою любовь а лишь потом призывал их к большему посвящению. На этом строятся отношения между людьми. Обычно мы не можем пойти глубже в отношениях с другими людьми, до тех пор пока мы не познакомимся с ними получше. Тоже самое относится и к Господу, чем больше мы приближаемся к Нему и узнаем Его тем глубже и крепче будут становится наши отношения.
  Нужно ли нам ждать чтобы Господь сделал для нас что то особенное чтобы перейти на новый уровень посвящения. Безусловно нет, потому что Он уже сделал больше чем достаточно и продолжает делать. Он прежде возлюбил нас и когда мы приходим к Нему, то вступаем на территорию благодати и милости, где для нас уже все есть и нам нечего предложить от себя. Он приходит в наши жизни не как слуга исполняющий желания, а как Господь неба и земли берущий власть в Свои руки.
  Чем ближе мы приближаемся к Господу тем больше нам будет доступно от Него и что также немаловажно в Нем. Однажды Господь сказал мне : « Я даю тебе самое дорогое» мне сразу захотелось узнать что же Он имеет ввиду и нечего кроме материальных вещей не приходило в голову. Он продолжил : « Себя». После этого я стал больше чем раньше ощущать Его близость, многие вещи которые я делал раньше относящиеся к призванию теперь стали получатся лучше и быстрее.
  Всякое наше посвящение, всякая жертва не напрасна когда мы делаем это в послушании, потому что мы будет делать это вместе с Ним. Даже если мы не видим очевидного плода, это не пройдет бесследно. Благодать как и грех не бывает без последствий, но благодать больше греха. Как сказано в послании Римлянам
  Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.(Рим.5:15)
  Мы нуждаемся чтобы глаза нашего сердца открылись и мы видели больше с невидимой, вечной перспективы, тогда на многое вещи находящиеся в этом мире наш взгляд изменится. Мы будем больше ценить то что по настоящему ценно, что останется с нами в вечности, а не то что исчезнет подобно пару. Это пожалуй одно из самых прекрасный обетований в писании, то что мы собираем на небе имеет все шансы остаться с нами в виде награды навсегда.
Просмотров: 979 | Добавил: John | Теги: нагорная проповедь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
avatar
0
1 alexandrrudenko1971 • 07:02, 11.12.2017 1
аминь
спасибо тебе брат, за твой труд
avatar
0
2 John • 09:27, 12.12.2017 2
Слава Господу.
avatar
0
3 alexandrrudenko1971 • 15:04, 12.12.2017 3
JohnГосподу Слава
тебе спасибо
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024