Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 45
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Ноябрь » 1 » Вечный почет. Нагорная проповедь.
08:50
Вечный почет. Нагорная проповедь.
  Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали пророков, бывших прежде вас.(Матф.5:11,12)
  Блаженство, это когда человек переживает внутренне, глубокое счастье. Господь дает обетование этого переживания в обстоятельствах не совсем привлекательных и тем не мене это обетование не чуть не хуже всех других данных Господом. Сегодня в век преобладающего материализма, когда люди часто сверх меры поглощены проходящими вещами, обещание небесной награды может показаться не совсем тем что верующему необходимо для счастья. Но это именно то что Господь посчитал необходимым дать своим ученикам, а Он всегда дает наиболее лучшее, наиболее подходящее для спасения. То что находится на земле со временем пройдет, только то что собрано на небе останется с нами навсегда.
  Сегодня во всем мире христианство переживает бурный рост, и во многих местах оно возрастает, как во времена пребывания сынов Израилевых в Египте, вопреки неблагоприятным для этого условиям. Чем больше его стесняют и гонят тем больше оно растет. Это связано с тем что в неблагоприятные условия больше способствует смирению. А когда Его люди смиряются высвобождается благодать. Кроме того это способствует более высокому качеству веры среди самих верующих. Трудно оставаться поверхностным или лицемерным перед лицом реальных угроз, в обстоятельствах побуждающих нас активизировать веру чтобы приближаться к Господу и зависть от Него больше. Благодати его достаточно для всего с чем столкнутся Его ученики , кроме того как написал апостол Иоанн «Тот кто в нас больше того кто в мире»(Иоан. 4:4б). Тот кто сотворил вселенную живет в нас, что может быть больше.
  Благодать нужна нам не только для того чтобы сохранить жизнь среди трудностей, она также необходима и для благоприятных условий. После развала Советского Союза когда свободы стало больше среди верующих стали говорить: « Мы прошли через лагеря, а преткнулись на гуманитарной помощи». Свобода в этом мире и свобода от греха немного разные вещи. Свобода в этом мире изменчива, а вот свобода от греха может постоянно возрастать по мере возрастания благодати и истины, по мене возрастания в нас Господа. Свободный в Господе более свободный чем любой самый свободный гражданин любой страны. 
 Частью нашего обучения является умение сохранять жизнь с Богом  в любых обстоятельствах. Мы нуждаемся в Спасителе и во время бедствий, горя, и во время достатка, богатства, потому что в любое время грех может увести нас в сторону пока мы находимся на этой земле.   
  Гонения за Христа это не горе, это великая привилегия которая только может быть дана человеку. Это и почет приходящий от Господа, который превышает временные рамки, который сохранится и на небе.
Категория: Проповеди | Просмотров: 888 | Добавил: John | Теги: нагорная проповедь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024