Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Вторник, 24.10.2017, 08:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 290
Статистика

Онлайн всего: 33
Гостей: 32
Пользователей: 1
Светлана
Главная » 2017 » Октябрь » 3 » Жизнь христианина по книге Бытие
21:49
Жизнь христианина по книге Бытие




Категория: Алексей Осокин | Просмотров: 157 | Добавил: mission | Рейтинг: 5.0/1 | источник
Всего комментариев: 7
avatar
0
3 ВикторХа • 15:34, 04.10.2017 3
Спасибо за проповедь, интересно! И карта правильная! В некоторых еврейских источниках написано, что Авраам вышел из Арпахшада, на так как такого города не сохранилось и даже было не возможно восстановить место где был этот город, то еврейские мудрецы помолились Господу и пришли в единое согласие написать столичный город,откуда вышел Авраам, это допустим,как на Западе в газетах пишут: "Ставленник Москвы", хотя человек из Смоленска!
avatar
0
1 rajpavel2017 • 12:57, 04.10.2017 1
Странная заставка.
Город Ур из которого вышел Авраам был крупным городом на севере современной Сирии в нескольких десятках километров от Харана, а тот про который люди считают, что он был отправной точкой для Пастыря (пастуха) Авраама и его семьи - это иной город.
avatar
1
2 mission • 13:23, 04.10.2017 2
Спасибо за замечание! А вы могли бы тогда нарисовать правильную карту? Буду очень благодарен. Напишите в личку, я скину имейл, куда отправить правильный рисунок. спасибо!
avatar
0
4 rajpavel2017 • 16:09, 04.10.2017 4
Почитай информацию о городе Эдесса в Турции. Одно время он назывался как Урфа. Именно этот город судя по всему и стал прообразом Ура Халдейского из библии. Там же можно найти и карты. Приведу выдержку из Википедии, хотя предпочтительнее искать альтернативные источники.

Эдесса (др.-греч. Έδεσσα, арм. Ուռհա, Եդեսիա Урха, Едесия) — древний город, предшественник современного города Шанлыурфа (тур. Şanlıurfa) на юго-востоке Турции. Столица Осроены, важный центр раннего христианства.

Первоначально город назывался Адма (арам. אדמא, также Адми, Адми, Адмун). Это название появляется в ассирийских клинописных источниках VII в. до н. э. (Очень похоже на имя Первочеловека АДАМА - мое прим.)

Некоторые исследователи производили, имя от сирийского Haditha, то есть Новгород. Другое имя, полученное городом во время диадохов, — Kallirrhoe или Orrhoe — произошло от посвящённого богине Атергатис, а позднее Аврааму источника или источников, из которых образуется берущий здесь своё начало Скирт (Skirtos, Daisan). Может быть, оно представляет эллинизацию сирийского Urrhoi

Существует предание, что Абгар V Уккама(4 г. до н. э. — 7, 13—50 гг.) состоял в переписке с Иисусом Христом; по его просьбе, Христос послал ему свой собственный «нерукотворный» образ. По тому же преданию, при Абгаре V, апостол Фома начал в Эдесском царстве проповедовать христианское учение; правда, это предание не имеет исторических подтверждений (см. статью Осроена).

От Эдессы здесь оставались развалины старой крепости с колоссальными колоннами доримского времени (по преданию, здесь был дворец библейского Немврода) и катакомбами в скалах.

Другая достопримечательность, которую на Востоке считают местом пребывания Авраама — посвящённая ему мечеть с прудом, наполненным священными рыбами.

Шанлыурфа, Харан и Ревека расположены почти на одной прямой (меридиан идущий с севера на юг, через Турцию и Сирию.)
avatar
1
5 mission • 18:12, 04.10.2017 5
Если у меня заставка странная, вы могли бы дать не странную?
avatar
0
6 rajpavel2017 • 19:03, 04.10.2017 6
Вместо города Ракка написал Ревека, извиняюсь.

В сообе много странностей и заставка в фильме не худшая, можешь сам найти в поисковике древние карты и опубликовать их здесь в комментарии.

Сама традиция относить город Ур Халдейский из библии с древним городом расположенном на юге Шумера родилась не так давно, примерно полтора века назад.
Справка:

Область, или ном Ур (шум. Урим, ныне Телль-эль-Мукайяр) был расположен в устье реки Евфрат. Кроме города Ур, к этому ному относились также города Эриду (ныне Абу-Шахрайн), Муру и поселение, погребённое под холмом Телль эль-Убейд (его шумерское название не установлено). Общинным богом Ура был Нанна. В городе Эриду почитался бог Энки.

УР (Ur), город-государство в Южном Двуречье. Ур (арабск. Телль-аль-Мукайяр — «Смоляной холм») расположен к югу от Евфрата приблизительно в 160 км западнее Басры. Впервые исследован в 1854 служащим британского консульства в Басре Д. Е. Тейлором, обнаружившим руины зиккурата и по клинописным надписям определившим памятник как древний Ур


Или следующее, но это относится к северному Уру расположенному севернее города Харан, название похожее на имя ли это родственника Авраама Арана отца Лота:

1.2 Может ли Урфа быть Уром?

Если пройти около 30 км на север от Харана вдоль реки Балик, а затем ещё 8 км на запад, то можно попасть в город, современное название которого Урфа. Мог ли этот город быть в своё время ): «Город расположен на плодородной Харранской равнине. С трёх сторон он окружён известковыми холмами... По древней традиции это место связывают с легендарным королём Нимродом, а мусульманское предание гласит, что в пещере под городской крепостью когда-то родился Авраам. Современное название города образовано от древнеарамейского Урфаи (Urfai)».

Район Ура Халдейского вероятно был местом рождения не только Авраама, но и его предков. Любопытен тот факт, что в этой области находятся несколько деревень и поселений, носящих имя «Серух» (так звали прадеда Авраама), «Нахор» (дед Авраама), «Фарра» (отец Авраама) и «Аран» (брат Авраама). Кроме того, в этой местности было найдено и имя «Нимрод».Уром Халдейским?

Вот, что сказано об Урфе в Новой Энциклопедии «Британника» (2
http://nbad.narod.ru/exodus_case/01.htm

Карту можно посмотреть здесь и сравнить с картой заставки
http://www.templaricavalieri.it/images/siria_mesopotamia_assiria_cartina_01.gif
или здесь:
http://nbad.narod.ru/exodus_case/pic/040.jpg

И еще, на некоторых картах названная местность занимающая часть территории Турции и Сирии называется Эдем.
avatar
1
7 alexandrrudenko1971 • 07:10, 05.10.2017 7
mission Алексей rajpavel2017 не христианин, а представитель нью -эйдж
постоянно всякий бред несёт
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2017