Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Август » 24 » Битва за сердце 3. Истинное и ложное служение.
15:29
Битва за сердце 3. Истинное и ложное служение.
Блаженны чистые сердцем, потому что они увидят Бога. (Матф. 5:8)

   Выбрать чистоту сердца значит выбрать самые захватывающие отношения с Богом  доступные человеку, в которых было дано обещание увидеть Бога, таким какой Он есть на самом деле. Он добрый и любящий Отец. Увидеть Его значит увидеть самую привлекательную личность во вселенной. Мы могли бы смотреть на Него вечность и не никогда  не заскучать. Миллиарды творений поклоняются Ему на небе не из за плотского страха который люди могут испытывать на земле, а из за того что они видят какой Он есть на самом деле.
   Существует выражение «разум поле сражение» его источником является название книги Джойс Майер. На самом деле оно не совсем точно звучит на русском по сравнению с оригиналом. Если перевести буквально, то оно звучит «поле сражения разума» в том смысле что книга говорит о части сражения которая происходит в разуме, а не о том что место нашего сражение разум. Конечно часть битвы проходит на уровне ума, но основная битва ведется на уровне сердце. Мы побеждаем врага в разуме когда наше сердце остается в рамках праведности и истины.
    Нам необходимо противостоять врагу пытающегося проникнуть в нашу жизнь, постепенно освобождаться от того что уже проникло и что выявляет Господь. Если битва начала происходить только на уровне разума мы уже проиграли. Врага не впечатлят наши умозаключения, тезисы и антитезисы все больше запутывающие нас самих и уводящие от простоты хождения в истине, предназначенной для сердца. Апостол Павел писал:
   Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, (2Кор.10:4,5)
   Чтобы сохранить чистое сердце нам понадобится не только  искренность, нам понадобится призвание которое является частью спасения. Для того чтобы следовать за Господом в течении жизни нам необходимо чтобы Он призывал нас.  Наша спасение всецело зависит от Бога и от Господа, мы не можем назначать  себе сами ничего что связано с ним, то что человек назначает себе сам в лучшем случае можно назвать деятельностью. Господь призывает постоянно, наша задача научится распознавать его  и оставаться верными.
   Фарисеи пропустили время своего призвания. Они должны были принять проповедь Иоанна Крестителя , тогда им было бы легче принять служение и послание Спасителя. Со временем Его служение и послание все больше возрастали в силе и в славе распространяемой Духом Святым. Чем больше они уклонялись от очевидного, тем больше ожесточались. Господь предупреждал учеников о них и о их учении не сколько ради праведного воздаяния , а потому что они становились все более опасными.
   Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской. …. Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского. (Матф.16:6,12)
    Учение представителей этих двух религиозных партий несло в себе вредную закваску. Господь говорил не о том что по смыслу оно не правильно, а о той составляющей которую оно несло в месте с собой. Сегодня время от времени можно встретить учение которое также может звучать правильно, также несущее с собой вредную закваску. Причины ее появления те же самые, это все большее уклонение от призвания. Чаще всего это встречается у представителей пророческого и учительского служения, но думаю что просто потому что эти служения более развиты в теле Христовом, чем другие и находятся под большим давлением со стороны врага. На самом деле это может произойти с представителем любого дара. Призвание то что сохраняет наши сердца на пути Божьего благоволения и снабжения. Там где мы уклоняемся от призвания в служении Его народу, начинает захватывать враг. Это происходит постепенно и означает проигрыш в самой важной битве своей жизни, битве за собственное сердце.
  Чистое сердце мы сможем сохранить лишь когда принимаем Его условия спасения и наследования того что предназначается нам. Это не наша собственная черта. Это то что мы призваны наследовать в течении времени отведенного нам на земле по дарованной нам благодати. 
Просмотров: 1115 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024