Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
Petriv
Главная » 2017 » Август » 9 » Битва за сердце. Нагорная проповедь.
08:36
Битва за сердце. Нагорная проповедь.
Блаженны чистые сердцем, потому что они Бога узрят. (Матф.5:8)

    Одна из масштабных битв развернувшихся на земле это битва за человеческие сердца. Для этого есть много причин которые нам предстоит увидеть в рамках небольшого исследования. Все обетования данные Господом в нагорной проповеди важны, это часть наследия доступного нам через Его крест и воскресение. Обетование рассмотреть Бога одно из самых важных с точки зрения видения . Нет ничего прекрасней чем иметь возможность увидеть Его таким какой Он есть на самом деле. Первый и самый большой обман пришедший от лукавого был направлен чтобы исказить знания первого человека о Нем, что якобы не все было таким как казалось Еве, и именно это развязывало все что сдерживало от падения. Чтобы восстановить утраченное нам понадобится время и чистое сердце.
    Человек был сотворен по образу Божьему, это не только внешние черты которые похожи на Его образ,это также внутренне построение. Бог Отец, Дух Святой, Сын — дух , душа , тело. Бог Отец центр самых важных решений, Дух Святой образует связи и может предвещать планы Божьи(Быт.1:2), Сын обеспечивает соприкосновение со всем творением. Человеческий дух является местом где мы принимаем решения , наша душа образует связи и своими желаниями может предвещать некоторые решения, тело дает нам соприкосновение с физическим миром. Разумеется необходимо помнить что человек передает только образ , а не суть вещей. Эти параллели дают лишь поверхностное понимание нашей тождественности с Триединым Богом. Писание учит нас:
   Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.(Прит.4:23)
   Самым важным центром нашей личности является сердце , писание еще называет его духом. Это источник всех наших решений которые мы принимаем и его необходимо оберегать. Много вещей в этом мире пытаются оказать влияние на наше сердце, потому что оказав влияние на него, будет оказано влияние и на наши решения. Мир греха и люди которые им захвачены, наши собственные недостатки способны на это. Господь тоже хочет оказывать влияние на наше сердце и Он делает это через истину, насаждая ее. Принятая истина в сердце придаст нам внутренней силы , и позволит иметь больше возможностей выстоять. Наша задача получая понимание истины сохранить его чистым от искажений, от пониманий вносящих беспорядок в то что мы уже приняли. Одна из стратегий лукавого дать альтернативу того что мы приняли в виде десятков других мнений, чтобы обесценить и внести беспорядок. Со временем полученное может увеличивается.
  Силу для жизни в истине мы получаем тогда когда соединяемся с Господом. Это могут быть разные источники, но основной из них молитва. Без постоянной молитвы мы не сможем претендовать на что то по настоящему значительное в Царстве, также не сможем выжить. Мы остаемся христианами не просто потому что ходим на собрание. Христианство рождается тогда когда мы соединяемся со Христом и в Нем получаем силу, и способность ко всему остальному.
   Наша битва за сердце в рамках этого исследования только начинается и очень важно чтобы главное в этом оставалось главным . Это Господь и жизни в истине которую мы получаем в Нем. 
Категория: Проповеди | Просмотров: 1085 | Добавил: John | Теги: нагорная проповедь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 kremenbv • 18:45, 09.08.2017 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024