Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
Sergey
Главная » 2017 » Июль » 11 » Кротость Господа. Нагорная проповедь.
15:00
Кротость Господа. Нагорная проповедь.
   Греческое слово «πραότητα» (праЭйс) означающее кротость может также означать мягкость, это не означает слабый характер скорее сочетания мягкости с твердостью духа, что поможет нам глубже понять это качество внутреннего человека созданного по Богу , которое Он будет пытаться в нас взрастить . Впитать  такое сочетание в его истинном проявлении возможно только если мы знаем того кто по истине кроткий, нашего Господа.
   Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:28-30)
  Уровень знания  может быть разным. В какой то мере мы знаем президента своей станы, своего соседа, но это не означает что мы имеем с ними близкие отношения. Наибольшему влиянию мы подвержены от тех с кем мы близки. Ученик в древности это больше чем просто слушатель в классе , прослушивающий предмет для получения образования. Это тот кто перенимал образ жизни своего учителя и становился живым примером исполнения его учения. Чем больше времени ученик проводит с учителем тем больше он будет похож на него. Господь кроток и смирен сердцем , значит и те кто с Ним будут перенимать эти качества.
   Противоположности мягкости и твердости духа, можно назвать резкость и не терпение. Резкость то что может стать преткновением для близких отношений. Некоторым может показаться что чем резче, чем жестче они скажут, тем быстрее их услышат или их позиция будет выглядеть более убедительной. Но на самом деле сила наших слов и их влияние зависит от того насколько мы находимся в единстве с Словом. Господь своими словами не выворачивал людей на изнанку, не лишал их достоинства, даже Его обличения выглядят как вынужденные , потому что иначе люди не поймут своей ошибки. Не меньшее значение того «как мы говорим» имеет «что мы говорим». Нам необходимо уделить внимание и тому и другому, если хотим быть в числе тех, кто претендует быть сосудом для почетного употребления. Говоря о пустословии, и о словах которые подобно гангрене распространяют инфекцию по телу Павел ниже пишет Тимофею:
   А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении. Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело. (2Тим.2: 20,21)
   Терпение это ключ к нашему обучению и многому другому, что является частью наследия дарованного нам во Христе. Трудно себе представить сколько народ Божий терял на протяжении истории из за не желания терпеть. Наша душа трудно переносит временные трудности, мы склонны сдаваться тому что кажется сильнее нас. По этому в этих обстоятельствах решающим может стать то куда мы вкладываем или говоря языком писаний сеем, в дух или плоть. Душа либо подчинится духу в решении сохранить праведность , либо пойдет на поводу у плоти. Господь сказал: « терпением вашим спасайте души ваши».(Лук.21:19).
   Нам понадобиться хорошая духовная форма чтобы было легче выстоять в любых обстоятельствах посылаемых для нашего обучения. Вкладывать в дух значит проявить внимание тому что в нашей жизни будет укреплять внутреннего человека. Таким вещам как молитва, пост, истина в виде проповеди и писаний, общение с верующими в собрании и вне его. Вкладывать в плоть по мимом очевидных вещей еще значит проводить время без пользы для своего спасения .
   Подводя итог нашего небольшого исследования кротости, продолжавшегося несколько недель, можно сказать что это одна из истин которой не заслужено уделяется мало внимания. Одну из вещей которую я заметил,  это то что верующие из разных стан могут приходить к одному и тому же важному выводу , о том что Господь и любовь к Нему прежде всего. Возможно кротость в скором времени станет одним из  дополнений этого.
Категория: Проповеди | Просмотров: 911 | Добавил: John | Теги: нагорная проповедь | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024