Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июнь » 27 » Кротость. Нагорная проповедь.
09:19
Кротость. Нагорная проповедь.
      В прошлые разы мы рассмотрели несколько обетований  блаженств находящихся в нагорной проповеди.  Время от времени приходилось делать отступление на более обширные темы чтобы потом продолжить изучение имея более широкий взгляд . Изучение писания иногда можно сравнить с работой художника. Приступая к написанию картины, ему время от времени приходится отступать назад, чтобы увидеть ее в большей перспективе и под другими углами зрения. Рассматривая одну истину, которая привлекла наше внимание , нам хочется затем рассмотреть ее с более широкой перспективы , в контексте других. Это позволяет рассмотреть ее более взвешенно и сохранить от возможных искажений в понимании.
    Господь сказал: Исследуйте писания, потому что через них вы думаете иметь жизнь вечную.(Иоан.5:39а) Он имел ввиду не то что через писание дается жизнь вечная , а то что необходимо исследовать то на что мы опираемся в своей вере.

     Еще одно обещание блаженства данное Господом Своим ученикам относится к кротким . «Блаженны кроткие, потому что они наследуют землю».(Матф.5:5) Обетования блаженства относятся не к отдельным категориям верующих, а ко всем . Время от времени мы можем быть призваны более глубоко постичь одну из истин. Это необходимо чтобы истина пошла дальше нашего разума и стала частью нашего сердца . Когда это произойдет она усилит внутреннего человека созданного по Богу и станет частью строения возводимым Им. Со временем мы становимся все более неприступной цитаделью для врага и более эффективными в тех обстоятельствах в которые ведет нас Дух Святой.

     Слово кротость в русском языке созвучно с словом короткий, что может помочь нам понять ее значение. Обычно человек по природе не любит ограничений, чаще всего мы воспринимаем их как препятствие нашей свободе. Но на самом деле истинная свобода имеет границы за которыми она из свободы превращается в рабство. Враг извратил это понятие и люди думают что они по настоящему свободны когда делают все что хочется и когда хочется. Что на самом деле означает плотское рабство и ведет к потере внутренней свободы, данной нам чтобы делать то для чего мы были созданы, когда для этого время и подходящие обстоятельства. Кротость означает выбирать ограничение, ради сохранения себя в границах послушания Господу и истины.

     Мы можем возрастать в этой свободе по мере того как Христос и Его сила возрастают в нашей жизни . Но для этого нам необходимо увидеть путь ее продолжения в добровольном рабстве. Как часто говорит Рик Джойнер «раб Божий самый свободный человек». Это не самовольное рабство которое мы назначаем себе сами. Оно становится доступным для нас по мере того как возрастает наша истинная свобода.
Категория: Проповеди | Просмотров: 898 | Добавил: John | Теги: нагорная проповедь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024