Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Вторник, 21.11.2017, 03:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 374
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июнь » 24 » Вопрос вот возник. Давайте обсудим
10:49
Вопрос вот возник. Давайте обсудим
 Уже не впервые встречаю такое отношение среди христиан (и самое для меня неприятное - его очень любят служители), что ничего, кроме Библии, христианам читать вообще не надо. Все можно найти в Библии, а все остальное - научные статьи, книги, фильмы, даже и познавательные - чуть ли не приравнивается ко греху. Особенно "любят" в этом плане психологию, но тут отдельный разговор вообще.

Что характерно, очень многие из служителей, придерживающихся такого взгляда, подавляющее большинство не имеет высшего образования, а в отношении людей, которые его имеют, часто можно услышать фразочки, как бы "брошенные в воздух" - "мудрость мира сего есть безумие против Бога", "Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрое", при этом, видимо имея в виду, что брат или сестра, которые имеют высшее и стоят рядом - и не брат и не сестра ему, а позоримое Богом. Сама столкнулась с этим, и к сожалению, была на тот момент не в очень хорошем духовном состоянии, и меня удалось застыдить до того, что бросила учебу, о чем очень жалею.

Но то было лет 10 назад. Думала, что все прошло, как детская ветрянка. Но нет, недавно опять услышала ровно то же самое.

Хотелось бы услышать мнение участников сайта, ну и порассуждать на эту тему.
Просмотров: 352 | Добавил: mafioza | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 20
avatar
3
18 Regata • 02:12, 25.06.2017 18
Скажу за себя. До покаяния и прихода в церковь успела получить два образования. Очень много читала всевозможной литературы, любила театр, хорошее кино, выставки ну и всё такое. Когда пришла в церковь, там было обязательное духовное образование ( семинары, библейская школа) и очень поощрялось чтение хорошей духовной литературы.

Я только ЗА светское и хорошее духовное образование среди христиан. Вообщем - за здоровый баланс.
У нас в церкви, в своё время прокатилась волна, что для христианина важнее духовное чем светское образование.....но, как-то быстро эта тема закрылась. Может потому что пастор и почти вся лидерская "верхушка" имели высшее образование.
Мы тогда с мужем вели домашние группы и было много молодёжи, мы их очень поощряли и вдохновляли идти учиться в ВУЗы или получать какую нибудь ремесленную или творческую специальность (повар, портной, парикмахер и т.д.)

Самое интересное, что среди нашей молодёжи один парень больше всех приводил молодых людей к Богу, а у него было среднее образование.
Впоследствии он стал успешным бизнесменом, так и нигде не учась.....то ли талант, то ли Божья рука..... думаю и то и другое.
Не знаю как обьяснить, но именно образованная и интеллектуально "продвинутая" лидересса в нашей общине, впала в обольщение и ересь и была отлучена.
Да и впоследствии, пастор, имеющий высшее образование и множество талантов и даров не смог уберечься от духовных косяков.
Думаю духовные проблемы вещь гораздо худшая, чем отсутствие высшего образования или высокой интеллектуальности.
Книги читать полезно, смотреть хорошие фильмы - исторические, географические и документальные тоже полезно. Ну и хорошие художественные фильмы - не вижу греха. Но, сильно увлекаться не стОит...) потому что насытить наш дух, вся эта пища не способна.

Извините за длинный коммент. smile
avatar
0
16 yadey3 • 23:53, 24.06.2017 16
Большинство известных служителей (ну может кроме Смита Вигельсворта) имели высшее образование и хорошее воспитание, а некоторые (как Дерек Принс) вообще в Кембридже учились. Поэтому разговоры об этом даже неуместны. Да, я тоже часто учу что нужно делать карьеру служителя в церкви приоритетной в сравнении с карьерой в миру. Но получить высшее образование это прекрасно. Это расширяет кругозор, создает лучший круг общения, позволяет проповедовать огромному кол-ву образованных неверующих людей, которые необразованного служителя просто не станут слушать и т.д. и т.п. Поэтому скажем так, если у верующего есть способности - пусть получает высшее образование, а если нет - пусть не огорчается, а смотрит на пример Апостолов, большинство из которых были малообразованными рыбаками, сборщиками податей и работягами.
avatar
2
15 Ines • 23:23, 24.06.2017 15
[/u] бросила учебу, о чем очень жалею.[u]
Восстанавливайся!
Я когда после магистратуры думала - идти или не идти в докторантуру , Господь сказал, что благословит меня и там и там. То есть - это было мое решение. К греху отношение не имеющее!
Если имеешь желание и способности - коневчно, развивай их и достигай большего! wink
avatar
2
14 monarh-vd • 22:47, 24.06.2017 14
Наука это мирская мудрость? Или всеж представители ее ,мужи ученные,от Бога имеют судьбу. Тогда зачем пренибрегать этими знаниями ? Результат которых служит на благо людям.Вот только пастыря и прихожане сидели и слушали пооповеди а путом мотыгой добывали себе пропитания и вместо смс и емейла голубей пускали..
Мы живем пользуемся каждый день вещами но не задумываемся благодаря кому и чему они появились. Благодаря ученым которые открытия сделали,благодаря инженерам которые эти открытия через вычисления воплотили в черчижи,благодоря рабочим кто их воплотил,благодоря инвесторам которые оплатили труд и материалы которые опять были кемто изобретены и тд. и т.п. А что если бы все только сидели и читали Библию .В пешерах бы были или нет ? ведь это не духовная мудрость все сделала а мирская. Или может это тоже Божья ? Ведь Бог положил законы мирозданья,призванные открыли и сообразили как использовать. Разве не Бог дает знание и разумение ? тогда где граница мирской бесовской и духовной Божьей ? Ну может что во благо человечеству это от Бога а вот схемы воровства обмана ипрочего и есть бесовская,та что разрушает? Может так нужно понимать
avatar
6
4 Рут • 15:56, 24.06.2017 4
А о чем рассуждать?
Понятно же, что Господь может сделать больше через человека образованного и развитого. Возьмите хотя бы Евангелия и Послания... Петру ( он был рыбаком) было доверено написать два небольших послания, в то время как Павлу (учившемуся на раввина у ног Гамалиила и знающему Писания) было доверено написать треть Нового Завета...
Второй вопрос, что образование образованию рознь...

Вопрос о Психологии - это наука о душе человека... Существуют две школы, одна с медицинским и научным подходом, вторая аля Фрейд... у меня подруга получила образование по нормальной школе... плюс духовное образование...в результате может служить людям намного глубже...

Часто люди совершенно душевную проблему относят к духовной и в следствии чего не могут помочь к человеку... там где например человеку просто нужно отдохнуть, потому что он устал - а с него начинают беса дипрессии гонять ))))
avatar
0
6 mafioza • 16:27, 24.06.2017 6
не в качестве спора - а Фрейд перестал считаться ученым?
avatar
1
19 Рут • 08:22, 25.06.2017 19
Скажем так, я его ученым никогда не считала (хотя конечно он имел звания)...и в свое время очень многие ученые так же считали его "новаторский подход" к психологии мошенничеством...

Если мне правильно обьяснили, то Фрейд был увлечен оккультизмом и был более мистиком, чем ученым. Его биограф писал о нем, что " увлечение оккультизмом сбивало его с толку"...В его теориях просматривались учения Блаватской...
avatar
1
20 Regata • 18:09, 25.06.2017 20
Не могу не добавить, у Фрейда было ещё одно тяжёлое увлечение - кокаин. Он ставил многочисленные опыты на основе использования кокаина и сам впоследствии употреблял его.
И потом его мировозрение было основано на трудах известных философов таких как Ницше.....известные труды "Бог умер", "Идея Сверхчеловека" и т.д. и это малая часть того фундамента на котором строилась его знаменитая теория психоанализа.
Так что, не всё там ладно.....
avatar
0
13 mafioza • 21:23, 24.06.2017 13
ну еще используется слова Павла о том, что он ради Христа все почел тщетою, все свои знания, как аргумент (?) в пользу того, что "все образование, все знания - пыль, и Богу они не нужны, а стремление к ним - гордыня и грех в своей сути"

ну и классика жанра - "всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины"
avatar
-1
3 Verah3 • 15:12, 24.06.2017 3
А что вы хотели услышать нового в старой пасторской системе ??
люди приходят и уходят , а система то остается ....
avatar
0
5 mafioza • 16:26, 24.06.2017 5
как раз недавно я услышала это совсем не от представителя "старой пасторской системы", а прямо наоборот
avatar
-1
7 Verah3 • 16:32, 24.06.2017 7
если этот человек служитель , то где он служит ???
avatar
0
8 mafioza • 18:04, 24.06.2017 8
что вы имеете в виду под вопросом где он служит? в церкви. или для вас церковь уже ненужной системой стала?
avatar
0
9 mafioza • 18:05, 24.06.2017 9
ктстати, этот служитель молод, моложе меня даже. а в церкви нет пасторской системы, там братское собрание.

поэтому отнесеение всех грехов к "старой пасторской системе" - уже смахивает на шельмование. да и не вижу я в Библии, что пасторская система ей противоречит. но это отдельный разговор
avatar
0
10 Verah3 • 18:31, 24.06.2017 10
и это братское собрание так же собирает десятины для себя ... ???
что тогда нового в такой братской пасторской системе ???
ну не один там пастор , а пять , и все они родственники старшего пастора ???
avatar
0
11 mafioza • 19:21, 24.06.2017 11
Вера, оставьте свои фантазии при себе. Ни о десятинах, ни о родственииках ни в тексте, ни в реальности речи нет.

Если вам нечего сказать по теме - лучше промолчите. А еще лучше - решите все ваши обиды с Богом. Я не собираюсь тут хулить церковь как то, что создал Господь.

Но косяки, которые ей мешают - буду обсуждать. Но не ваши фантазии о тех людях, которых вы никогда в глаза не видели.
avatar
2
12 Verah3 • 20:08, 24.06.2017 12
Ну , извини , про детскую ветрянку действительно лучше со знатоками обсуждать ...
avatar
3
17 ВикторХа • 01:00, 25.06.2017 17
[size=12][size=13][size=12]Братское собрание говорите?
Два проповедника попали в плен к людоедам. И те поставили им одно условие: "Если сможете загадать нам загадку, которую мы не отгадаем, то мы отпустим вас, а если нет, то съедим".
Первый проповедник подумал и сказал: "Что такое компьютер?"
Людоеды пошептались, пошептались и сказали: "А, знаем. Приезжал тут один с такой штукой, у которой большой экран и много кнопок". Съели проповедника.
Второй проповедник подумал и спросил: "Что такое братский совет?"
Людоеды пошептались, пошептались. Не знают ответа. Позвали другое племя. Снова пошептались, пошептались. И те не знают. Тогда они и спросили третьего проповедника: "Что же это такое 'братский собрание?"
"А, - спокойно ответил тот, - это как у вас - пошептались, пошептались и съели!" biggrin
avatar
0
2 a-kovrov7 • 14:42, 24.06.2017 2
в отношении людей, которые его (высшее образование) имеют, часто можно услышать фразочки, как бы "брошенные в воздух" - "мудрость мира сего есть безумие против Бога", "Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрое"

возможно, ответ банален - страшная религиозная гордыня служителей
avatar
0
1 monarh-vd • 14:31, 24.06.2017 1
Хорошая тема. тема Сектантства .
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2017