Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 446
Статистика

Онлайн всего: 31
Гостей: 29
Пользователей: 2
melani, mihas
Главная » 2017 » Июнь » 20 » Жизнь в Завете Иисуса Христа.
22:03
Жизнь в Завете Иисуса Христа.


 Хочу поделиться мыслями и пониманием Завета который  дан нам во Христе, так как меня слегка огорчилo то, о чём рассказала sulamita, а так же о том,   как я понимаю тему посвящения,  в контексте того же Нового Завета.
Не буду много цитировать Писание, так как это две,  очень большие темы и никого не собираюсь  учить. Слово Божье - дано нам Одно, Дух Святой - дан нам Один, и каждый ответственен перед Отцом, за своё духовное здоровье  и возрастание в Иисусе Христе. 

  ГЛАВНЫЙ для христианина - ЗАВЕТ ИИСУСА ХРИСТА в Его Крови пролитой за нас в ИСКУПЛЕНИЕ и ОПРАВДАНИЕ для Жизни Вечной.    

Матф.26:26-28 «И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая ВО ОСТАВЛЕНИЕ ГРЕХОВ».

1Петр.1:18-19 «Зная, что не тленным серебром или золотом ИСКУПЛЕНЫ ВЫ ОТ СУЕТНОЙ ЖИЗНИ, преданной вам от отцов, но ДРАГОЦЕННОЮ КРОВИЮ ХРИСТА, как непорочного и чистого Агнца».

  Второй завет - между мужем и женой перед ГОСПОДОМ, " В здравии и болезни, в горести и радости, до конца своей жизни обещаю любить.." 
Еккл.4:12 " .....И нитка втрое скрученная, не скоро порвётся".
Это замечательное Слово вполне применимо к браку - две нити, муж и жена, переплетены главной нитью - Богом. Единство с Господом даёт супругам духовную силу, чтобы справляться с трудностями, вместе служить и возрастать духовно. 

Таково моё понимание и вера в эти два  завета.

   Ещё существуют не Библейские, человеческие  заветы между людьми,  заключаются и соблюдаются  как традиция, особенно у восточных народов, среди слабо-развитых племенных групп...... и  всевозможных кланов, начиная от семейных, заканчивая преступными группировками и оккультными сообществами. 
 А значит Библейским Богом не приняты и Духом Святым не подтверждены.

Если говорить о Библейских заветах между людьми, то яркий пример - завет между Давидом и Ионафаном. 1 Царст.18. 
 Именно этот завет стал основой и даже учением для оправдания человеческих  "заветов" в христианской среде. Если хорошенько прочитать всю историю до конца, то очевидно, что этот завет, не стал Давиду заменой  защиты Господа в его приключениях и бегстве от Саула. Хотя через этот завет Ионафан  таки предупреждал пару- тройку раз своего друга о коварных замыслах Саула.
В то же время,  этот завет не помешал сделать личный  выбор Ионафану - оставить Давида и следовать за своим отцом Саулом......... 
 Этот пример ни грамма не убедит меня, в том,  что христианину нужен какой либо завет с другим христианином - оба остаются людьми  слабыми и иногда грешными и жизни их в Руках Божьих!!!

Что касается посвящений. Опять же это моё личное убеждение. 
 Наше посвящение  Господу, начинается с момента покаяния и признания Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Изучая Слово и молясь  мы возрастаем в познании ЕГО!!! 
Делаем ошибки, учимся любить Господа и окружающих нас людей. Начинаем служить ......и опять делаем ошибки и учимся на них, постепенно продвигаясь в Духе Святом исполняя то, что ОН ЗАПОВЕДАЛ нам делать.
На это всегда  требуется время и путь длинною в жизнь. В этом и состоит Истинное Библейское Посвящение.

Вопрос. Какое ещё, дополнительное посвящение  можно найти в Новом Завете Иисуса Христа?
Ответ. Отвергнись себя, Возьми крест свой и следуй за МНОЙ!!! Мтф. 16:24.
 Крест - где каждый день  распинается плоть....... или не распинается, потому что, можно!  очень даже  весело и радостно скакать без креста....примеров море.

Иисус Христос - есть Путь, Истина и Жизнь. ОН победил смерть. У него ключи ада и смерти. Откровение 1:18. 

У верующих есть одно понимание помазания - Помазание Духа Святого на нас, как залог искупления,   данный нам Спасителем!!  Прочитайте Иоан.15:26. и 2 Кор.5:5

  Так о каком помазании "на смерть" может идти речь?...... Если Духом Святым мы умервщляем дела плотские. Рим.8:13.
Даже если,  в том ритуале было использовано образное выражение, TO оно всё равно не соответствует Библейскому принципу нашего "умирания" для Господа. Это наша каждодневная жизнь - один на один с Господом и Духом Святым.
Там где  присутствуют человеческие вымыслы, без Библейского основания и погоня за особыми духовными откровениями -  бесовское "помазание"  будет  гарантировано.

Что касается ритуалов....... то у нас есть Главный  Библейский ритуал, который заповедал нам Христос - Вечеря Господня или причастие Его Плоти и Крови.

 Искренне желаю всем,  на сколько это возможно, внимательно изучать и не отходить от Слова Божьего и  проверять и анализировать Всё с Духом Святым!
Категория: Размышления | Просмотров: 296 | Добавил: Regata | Рейтинг: 3.7/6
Всего комментариев: 10
avatar
2
10 yadey3 • 20:42, 22.06.2017 10
Просто некоторых служителей "заносит", когда они начинают углубляться в определенную тему (например исцеления, преуспевание (процветание), говорение на иных языках, пророчества и т.п.). Каждая из этих тем является библейской истиной, но когда кто-то учит преимущественно о чем-то одном, то есть опасность впасть в крайности, а следовательно и в заблуждения. Господь давал хорошие откровения и духовные переживания многим хорошим служителям, поместным церквам или даже целым городам, но как только они начинали этим злоупотреблять (по разным причинам) то возникало еретическое учение. Когда нет подотчетности и смирения (например большинство служителей окружающих тебя говорят об опасности и отклонении в твоем учении и служении, но ты игнорируешь и еще и огрызаешься) то ты на опасном пути. Хуже всего что у таких отвратившихся от истины служителей много последователей, а следовательно много влияния на Тело Христово, и если об этом не говорить прямо то это может привести к катастрофическим последствиям.
avatar
1
8 Regata • 02:18, 22.06.2017 8
yadey3, позволю себе добавить к вашему комменту т.к. понимаю ваше негодование по поводу ересей в общинах и их распространения.

Да, мы можем судить внутренних, но чтобы их судить, надо быть внутри с ними, т.е. в одной общине или по крайней мере быть их последователями.
Лично я, не находясь в ТЦ, только могу написать что я думаю по этой теме в свете Учения Христова.
Там в теме суламиты есть комментарии людей, которые не считают что А.Шаповалов мог ошибиться и допустить оккультные вещи.
А кто-то посчитал что, это у sulamity проблемы и эти проблемы были до "коридора", аргументируя это тем, что пройдя эти ритуалы у них самих всё хорошо.
Те, кто решили стать последователями учения заветов и коридоров, да и любых других, а не Учения Иисуса Христа, будут всегда защищать себя и своего учителя.
И даже если будут 33 поставленных обличать, в заблуждении и отходе от истины - учитель и его последователи будут всегда упорно стоять на своём. К сожалению есть не мало примеров других служений и служителей.......

Я убеждена в том что, если человек с самого начала, лично принял решение следовать за Христом, всегда будет думать и анализировать всё происходящее.
Имея хоть малейший дар Различения, такой человек будет нести ответственность за свой выбор.
И даже если и случилось попасться то, найдёт мужество смириться перед Господом, признать ошибку, покаяться и встать на сторону Истины.
Такие люди и принадлежат Телу Христову, которому не грозит никакой духовный рак, так как Тело заключено под одну Главу- Иисусом Христом, а не Шаповаловым, Петровым и Сидоровым. Хотя они и могут быть поставлены Господом на служение....но они Божьи, слабые человеки...) способные на ошибки - а не Глава Тела и Церкви.

P.S. Надо отдать должное А Шаповалову, он часто в своих проповедях говорил:" Не смотрите на меня, я человек...смотрите на Иисуса, если вы будете смотреть на меня - вы попались...."........... А для чего тогда у них эти заветы?.........
avatar
1
7 yadey3 • 00:10, 22.06.2017 7
Мы пытаемся осторожно разобраться с отклонениями от истины в служении Шаповалова. Но мне кажется что в данном случае все очевидно. Нездравые отклонения в учении Шаповалова ввели вас суламита в оккультные демонические вещи. Вы боитесь осудить его, но Писание нам говорит "не внутренних ли вы судите ?". Если существует явная ересь ведущая к проблемам у верующих людей, то осудить такое учение не просто нужно, а жизненно необходимо, а "учителей" таких предать анафеме (конечно не нам но служителям поставленным на это). Иначе такие учения будут распространяться как рак в Теле Христовом.
avatar
2
9 sulamita68 • 14:13, 22.06.2017 9
yadey3, ну во первых, в оккультные дела мы не впали, слава Богу!)
И вот вы считаете, что я боюсь его осудить, а у некоторых совсем другое мнение. Считают, что я его осуждаю)
Но за своими "шорами", люди должны увидеть свои проблемы. Слепое следование за человеком, не соответствующее писанию, вот, что опасно.
А Шаповалова, судить не хочу, т.к, много получали откровений, через его служение. А вот, что касается "ритуала" (а я именно это затронула, а не А.Ш),мне очень подозрительно. Кто же знал или думал, что может стоять за этим действом?
Я сужу систему, но не человека.
avatar
1
5 sulamita68 • 17:39, 21.06.2017 5
Когда перечитывала свой коммент, увидела "...алавастровый сосуд БЕЗ РУЧЕК...", даже рассмеялась. Без содействия рук человеческих)
avatar
1
6 Regata • 18:31, 21.06.2017 6
Спасибо за ваши размышления! Да, Наше настоящее "умирание" действительно происходит в НЁМ без содействия рук человеческих. Как только кто-то "протягивает руки"....) с добрым желанием помочь побыстрее "умереть" - возникают какие-то непонятки и всякое расстройство. Наш Отец никуда не спешит....у нас с Ним целая Вечность впереди!
avatar
2
4 sulamita68 • 17:37, 21.06.2017 4
Regata, когда читала, пришла мысль, что собственно вы описываете один завет. Кровный завет Христа (Жениха), с Церковью (Невестой), т.е завет между мужем и женой! Супер, спасибо!
И ещё, основанием для "коридора смерти", у А.Ш, было место из Библии, о Марии возлившей масло на ноги Христа, в др. местах Писаниях сказано, что и на голову тоже.
Для мира использовали высокий алавастровый сосуд без ручек, с длинным и узким горлышком. Горлышко запечатывали воском или глиной, чтобы содержимое не испарялось. Запечатанный алавастровый сосуд свидетельствовал об особой ценности благовоний, содержащихся в нём. Чтобы его откупорить, нужно было отбить горловину или сломать на ней печать.
" Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
"... пойду я на гору мирровую и на холм фимиама","...Имя Твоё, как разлитое миро.."
Так вот что получается: мирром помазывали царей, а фимиам- это воскурение( благоухание), как жертва Господу.
Получается, Господь имеет в виду нашу природу (как сосуд), который должен быть разбит. И это как приятное благоухание Господу, мы как царственное священство помазаны Им и приносим наши тела и жизнь Ему, как жертву живую. Живую! А не мёртвую! Мы в Нём умерли (с Ним), в Нём и со -воскресли.
Это не единоразовый момент, а осознание отождествления с Ним!
avatar
4
2 monarh-vd • 09:20, 21.06.2017 2
Регата, Хорошие мысли и здравое суждение,спасибо за верность Библейским истинам.
avatar
2
3 Regata • 09:22, 21.06.2017 3
Спасибо! На том и стоИм!!!
avatar
-2
1 putnik2017 • 07:19, 21.06.2017 1
Посвящение - это священодействие - происходящее в небесных мирах.
Именно там даются посвящения, которые свидетельствуют о духовном росте человека.
И посвящения следуют в таком порядке:

1. Рождение свыше.
Это означает что Душа человека несколько возвысилась над мирским и человек стал смотреть на мир глазами праведника. Но родившийся из материнской утробы- это не более чем младенец, которому должно много учиться и расти.

2. Рождение от воды.
Душа человека поднялась на более высокую ступень, но мирское очень сильно и человек подобен капризному ребенку который познает мир.

3. Рождение от Духа.
Символично - это СВАДЬБА Души и Духа, как свадьба в Капернауме. Впервые Дух человека становится главой в жизни человека и соединившись с душой человека, он вбирает её в себя, и душа становится частью Духа. Это тот случай про который Христос сказал про одного:
- Ты камень,
а про другого:
- Меньший в Царствии Небесном больше его, однако он больше рожденных от земных.
Это тот случай, когда вода при "рождении от воды" превращается в хмельной напиток при "рождении от духа". И символом этого рождения являются не только свадьба (в Капернауме), не только хмельной напиток (превращение воды в вино), но птица (схождение голубя).

4. Дух человека ещё более возвышается, и как бы обретает образ среднего возраста мужчины, так дух слово мужского рода, тем самым человек вплотную приближается к Царству Небесного, до которого остается один шаг.

5. Это то таинство, которое вводит человека в Царствие Небесное. С этого момента человек стал окончательно взрослым (святым) и достиг миров света. И в случае оставления тела, он попадает в тот мир который наполнен любовью и светом, в котором пребывают святые.

Однако в Доме Отца обителей много и этот мир света в который попал Дух-Душа человека - есть начальный этап подъема по мирам света. Человек закончил школу земных испытаний и далее он будет учиться в университете более высоких знаний.

6. Далее следуют посвящения 7, 8, 9, 10, 11, 12... и человек поднимается по ступеням своего совершенства и духовно растет... растет... растет.

Он идет как бы поднимается по ступеням лестницы Иакова, которая уносит его всё дальше и дальше в миры света и любви. Чем больше возвысился человек, тем меньше тяготит его земное.
Каждое посвящение - символизирует в библейской терминологии небеса, небо.

И поднявшийся на третье небо - это "РОДИВШИЙСЯ ОТ ДУХА".
Поднявшийся на пятое небо- достигает миров, где находятся святые.
Поднявшийся на седьмое небо - это старец (один из 24) в видениях Иоанна.
А поднявшийся...
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2017