Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Вторник, 17.10.2017, 00:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 274
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
nadejda_karakol
Главная » 2017 » Июнь » 5 » Наследники праведности по вере в Господа. Нагорная проповедь.
10:36
Наследники праведности по вере в Господа. Нагорная проповедь.
   Мы продолжаем рассматривать нагорную проповедь, так как она  является одним из самых больших сосредоточением учения  переданным нашим Учителем. Мы рассмотрели уже несколько  обетований блаженства которые обещает Господь своим ученикам.  Это счастье имеем малое отношения к житейским делам, скорее к  тем случаям когда ученики следуя за Ним оказываются в разных  обстоятельствах, которые могут показаться неустройством или не  удачей, но на самом деле драгоценных перед Богом, и Он утверждает нас в этом знании посылая блаженство. С другой стороны обетование блаженства поощряют наш выбор , чтобы мы выбирали то что будет приносить исполнение обетования. Давайте еще раз прочтем их.
                      Блаженны нищие духом, потому что их есть Царство Небесное.
                       Блаженны плачущие, потому что они утешатся.
                       Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                       Блаженны алчущие и жаждущие праведности, ибо они насытятся.
                       Блаженны милостивые, потому что они помилованы будут.
                       Блаженны чистые сердцем, потому что они рассмотрят Бога.
                       Блаженны миротворцы, потому что они будут названы сынами Божьими.
                       Блаженны изгнанные за праведность, потому что их есть Царство Небесное.
                    Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали пророков, бывших прежде вас
. (Матф.5:3-12)
      Мы можем испытывать счастье и в житейских делах, это часть доброты Отца посылающего дождь на праведных и не праведных, дающего всем людям на определенных жизненных этапах переживать его. Верующим доступен более высокий его уровень, потому что в глазах Отца они достойны. Не за нашу собственную праведность , а за праведность которую мы получили приняв Иисуса Христа как своего Спасителя. Мы получили прощение грехов и через веру в Господа унаследовали праведность означающую правильное положение перед Богом.
       Есть человеческая справедливость в центре которой человек и его мнение , которая пытается установить собственную праведность, давать оценку делам и образу жизни в соответствии с своими собственными представлениями. Есть Божья справедливость в центре которой спасение человека и его освобождение от заблуждения. Он делает это посылая слово истины. Он наш Творец и только Он знает в чем мы по настоящему нуждаемся, только автор жизни знает как починить ее. Человеческое мнение навеянное гуманизмом, материализмом и другими философиями берёт свое начало с дерева познания и приносит разные формы самообмана удерживающего во тьме. Находясь во тьме на протяжении жизни и отвернувшись от истины человек погибает.
    Праведность это наш выбор , предоставленный нам Богом благодатью . Благодать дает свободу выбирать между словом истины посылаемом к человеку которое принесет жизнь или собственным мнением которое оставит человека в области смерти. Однажды мы уже сделали правильный выбор поверить слову о Христе и принять предоставленное спасение. Получив рождение свыше мы получили благодать и все необходимое чтобы продолжать жить в соответствии с этим выбором.
    Современные достижения науки открыли богатства физического творения, мудрость Творца и Его величие стали на столько очевидны, что приводит в молчание даже самых закоснелых атеистов. И этот Творец создавший так физический мир взял на Себя все бремя по обеспечению нашего спасения. Он имеет на много больше всех земных богатств, необходимого для его снабжения. И дарования в нем превосходящего воображение наследия. Жаждать и алкать праведности значит , возжелать того что удержит нас в правильном положении перед Ним и позволит овладеть принадлежащим нам наследством. Неправедность то что может разделить нас с ним. Но пожалуй более совершеннее это возжелать эту праведность не только из за наследия , а и потому что любим ее
Просмотров: 169 | Добавил: John | Теги: нагорная проповедь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2017