Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 26.06.2017, 03:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
Нравится ли дизайн сайта?
Всего ответов: 24
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
monarh-vd
Главная » 2017 » Май » 21 » Источники блаженства. Нагорная проповедь.
18:35
Источники блаженства. Нагорная проповедь.
  "Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни".(Прит.4:23)
   Счастье приходящее от Господа имеет несколько источников , но все они берут свое начало в человеческом сердце. Если человек не испытывает его в глубине своего естества , тогда оно будет поверхностным ,мимолетным. Его нагорная проповедь начинается не с заповедей или каких то правил , хотя многие называют их заповедями блаженства , но это не заповеди в классическом понимании , это обещания счастья в самых разнообразных обстоятельствах  жизни верующего.

     Это подобно тому как дети познают окружающий мир. Они начинают его познавать не с того что можно или нельзя , скорее с того что чем является. Начиная с простейших , солнце , воздух и т .д. Нам важно понять детскую простоту чтобы не увязнуть в бесконечных правилах. Правила необходимы , они регулируют отношение , дают возможность для их развития. Но они для нас , а не мы для них.

      Современное учение о блаженстве довольно ограничено. Оно мене развито чем учение о вере , исцелении, и другие. Встречаются и такие которые балансируют на грани отвержения буквального понимания что Христос имел ввиду именно счастье, потому что они на самом деле не видят исполнение Его слов в своей жизни. Встречаются также утверждения основанные на искаженном понимании 1Кор.15:19 "И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех людей" . Это место часто вырывается из контекста и поэтому толкуется не в том смысле в котором его передавал автор послания. Из контекста ясно видно что если Христос не воскрес , тогда мы несчастнее всех людей.

   На самом деле счастья, то что мы получаем сразу во время своего обращения. Многие из нас родившись свыше стали по настоящему счастливы. И это чувство вместе с радостью, внутренним покоем, что мы нашли Господа и Бога нашего Создателя , или точнее Он нашел нас, быстро возрастало, особенно первые несколько недель. Со временем мы привыкаем к этому. И забываем , что уже не испытываем чувства внутреннего беспокойства, множества страхов, душевных мучений , внутреннего озлобления и много другое что испытывает человек не переживший встречи с Спасителем.

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие праведности, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они увидят Бога.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими.
Блаженны изгнанные за праведность , ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали  пророков, бывших прежде вас. (Матф.5:3-12)   
      Эти источники счастья, которые были помещены в наше сердце, со временем могут только возрастать. Нагорная проповедь показывает нам более конкретно, по какому плану это будет происходить .
Категория: Проповеди | Просмотров: 91 | Добавил: John | Теги: нагорная проповедь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2017