Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Май » 2 » Возможно ли потерять спасение? (Евреям 6)
15:53
Возможно ли потерять спасение? (Евреям 6)

Евреям 6:4-6
Ибо невозможно однажды просвещённых и вкусивших дара небесного и ставших общниками Духа Святого и вкусивших доброго Божия слова, как и сил будущего века, и отпавших, опять обновлять к покаянию, если они со своей стороны распинают Сына Божия и выставляют на позор.

Возможно ли потерять спасение? В этом выпуске (который является частью серии из 13-ти частей) рассуждаем об одном из самых суровых мест в Новом Завете – Евреям 6-я глава. 

Категория: Владимир Картаев | Просмотров: 1342 | Добавил: coolvlad | Теги: отступничество, апостасия, потеря спасения, спасение | Рейтинг: 5.0/2 | источник
Всего комментариев: 6
avatar
1
6 romanov • 00:36, 15.05.2017 6
Очень глубокая на самом деле серия, я слушал ее в прошлом году всю. И правильно сделанный вывод о "уверенности в спасении" в сравнении с кальвинизмом. И как по моему сильно лукавят те, кто говорят что мол многословие это...Картаев разобрал довольно лаконично в серии много важнейших стихов из Библии, а не отчеты о рыбной ловли в озере Лохнес.
avatar
1
3 Училка • 17:47, 03.05.2017 3
Это мое мнение, бр. Владимир, можете минусовать и не принимать во внимание.

После вашей проповеди в сердце было опустошение, и еще потребовалось время, чтобы Господь напоил Духом и благодатью.
Вы не сказали здесь ничего нового, чтобы невозможно было прочитать в Библии в нескольких стихах. 20 минут умствований и ни слова от Духа Святого. Это как раз и есть то МЛАДЕНЧЕСТВО, о котором вы пытались рассказать. И раздутое младенчество. Не твердая пища для совершенствования духа, а манная каша.
Под конец заснула, и увидела сон о вас и о вашем этом труде, пока звучал ваш голос.
Вы едите в автобусе, и у вас новорожденный младенец - девочка. И вы всем говорите, что это новорожденный, несмышленый пока ребенок. Потом выходите из автобуса с этим младенцем. Только этот ребенок был уже в виде большой полнотелой тетки в розовом платье, но все еще остающийся младенцем - раздутый такой младенец. Вы с ней пошли под руку куда-то весьма довольный...
Это ваша проповедь – переросший младенец.

Я прослушала еще раз на случай, если что проспала..., но лучше не стало.
Ободряю вас слушать разум Христов и кушать и делиться мясом при составлении проповедей.
Сожалею, если что не понравилось, но я искренне...
avatar
3
4 coolvlad • 18:02, 03.05.2017 4
Ну зачем же минусовать? Это Ваше мнение, и я его уважаю. Моя цель - просто объяснить текст, точка. Если Вы считаете, что я не верно объяснил текст, что мои выводы ошибочны, что автор хотел сказать что-то совершенно другое - то можно озвучить аргументы. Если же Вы движимы просто внутренними субъективными ощущениями, то поверьте, они очень часто бывают ошибочными. Если я верно объяснил смысл текста, тогда следует задать вопрос: почему я чувствую опустошение, когда мне объясняют библейский текст? Это место жесткое, оно может быть очень неприятным. Автор так и задумывал. Эта неприятность - то, что называется наказанием Господа, которое сейчас не кажется радостью, но зато потом принесет мирный плод праведности.
avatar
1
5 romanov • 00:32, 15.05.2017 5
Супер ответ. Сто процентов. Но может быть и такое, в человеке просто сидит религиозный или другой бес обольщения, которому возможно и становиться плохо от откровенной истины , которую прекрасно таки изложил брат картаев в этой прекрасной серии о потере спасения!!!! Или человек просто НЕ ХОЧЕТ слышать правды! Да уж, "мощные аргументы у госпожи "Училки". И кого она учит то, помилуй Боже. далеко можно зайти с таким то "различением". Ну а сон - просто без комментариев. Блаженны спящие ибо прозреете. Что может быть точнее, святее и правильнее снов??? Разве что, возможно, операция по удалению зуба...
avatar
-2
1 putnik2017 • 20:24, 02.05.2017 1
Зачем многословие?
Христос дал ответ на вопрос стоящий в заголовке рассказав одну из своих многочисленных притч. В ней содержится ответ.

Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идёт, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришёл жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придёт Сын Человеческий.

(Мф. 25:1-13)
avatar
4
2 coolvlad • 21:49, 02.05.2017 2
ну почему же многословие? Это разбор конкретного отрывка Писания, посвященного этому вопросу. Есть и другие места, о которых в других частях.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024