Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 24.09.2017, 11:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 182
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 18
Пользователей: 2
Olessia80, Рут
Главная » 2017 » Май » 1 » Святой плач и смех. Нагорная проповедь.
10:05
Святой плач и смех. Нагорная проповедь.
   Счастливы плачущие, потому что они утешатся.(Матф.5:4)
Многие связывают это место писания с плачем осознания своей греховности и действительно его можно оценивать как част исполнения этой истины. Потому что когда мы скорбим о сделанном у нас есть утешение которое мы получаем в покаянии . Утешение приходит через истину о том что мы получаем прощение.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.(1Иоан.1:9)
   Слова находящиеся в писании могут иметь и более широкое исполнение , тем более слова сказанные нашим Господом. Он и сказанные Им слова стали основанием на котором должно помещаться все остальное , старое , новое , настоящее , будущее , прошлое , все что Бог давал и продолжает давать.
    Мы получаем утешение и тогда когда приходят скорби, связанные с жизненными обстоятельствами, потому что всегда можем приходить к Его престолу и получать утешение доступное для всех верующих в Него. Так же это могут быть страдания связанные с нашей праведностью или другим выбором, который мы должны были сделать чтобы оставаться верными Ему.
   Одно из проявлений плача, получившее сегодня широкое распространение связанно с встречей Его проявленного присутствия. Такое часто происходит на служении Бенни Хинна. Это плачь не от страданий , а от состоявшегося утешения , приходящего через глубокое прикосновение Его Духа. Оно очищает нашего внутреннего человека, приносит обновление . По своей сути это проявление как и святой смех, даруемые тем же Духом Господам и Богом , приносит для нашего внутреннего человека подобные последствия. Я не думаю что это нечто новое , чего еще не переживала церковь , скорей всего это было, но не в таких масштабах. Скорей всего это связанно с нашим временем , в котором скорости и нагрузки для нашей души увеличились и мы нуждаемся в более ощутимом влиянии Духа . Также это связанно с малым возрастом во Христе . В начале мы склонны больше оценивать Господа и Его любовь к нам через Его прикосновения . Это не значит что возрастая мы не нуждаемся в этом. Любое прикосновение Его Духа , любое Его проявление ценно и не должно пренебрегаться. Просто со временем мы не испытываем такой острой нужды в такого рода проявлениях.
  Одно из препятствий таким проявлениям , которые стали распространены в разных движениях и служениях по всему миру, стало религиозное закостенение выливающаяся в чрезмерную критику. Это не только препятствует получить эту благодать для самих критикующих, но и возводит преграды получить ее для тех кто в этом нуждается . Религиозный дух на самом деле проявляется не только в тех кто слишком критично настроен против таких проявлений, так же и в тех кто впадает в излишнюю чувственность, о которой писал апостол Павел Тимофею(1Тим.5:11) , противоречащей тому что мы имеем от Христа, что приносит не меньший вред.
Для себя я избрал позицию не спешить давать оценку тому что не очевидно. Где без дара различения не разобраться. Но этот дар действует в любви и не вкладывает в руку меч против братьев.
   Процеживать комара не благодарное занятие и крайне опасно тем что мы можем пропустить верблюда. Некоторые очень рискуют давая оценку тому в чем они до конца не разобрались, указывая пальцем и говоря это от Бога , а это нет . Это можно принять , а это нет. Риск состоит в том что не имея знаний от Бога можно свет назвать тьмою , тьму светом или оскорбить Духа Святого.
     В эту ловушку попали многие давая оценку тому что не вмещалось в их духовные границы. Они почему то начали думать что раз они «видят» это автоматически наделяет их полномочиями говорить об этом . Если мы что то видим или нам дано знание о чем то , то необходимо еще уметь распорядится этим знанием так чтобы это приносило назидание , а не разрушение. Даже если мы попадем нашим пальцем в верблюда , то это не значит что нам дана власть озвучивать это.
   Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень; (Ис.58:9б,10)
    Когда мы увидели какой то недостаток в церкви , служении, в жизни верующего , или этот недостаток нам показал Господь писание призывает нас во первых молиться. Господь пришел в этот мир не как Судья, чтобы судить его , для этого будет другое время . Он пришел спасти , Он пришел чтобы стать Ходатаем и Заступником. Он продолжает ходатайствовать за нас и сегодня . Чтобы мы состоялись в великом богатстве приобретенном на кресте , о нашем успехе и победе среди это мира , о наших глупостях и ошибках которые оскверняют нашу жизнь и становятся препятствием к наследию.
    По мере того как мы будем возрастать в Господе и в Его характере , мы будем возрастать и в Его власти , говорить о некоторых вещах , о которых нам не было дано говорить благодатью ранее.
Категория: Проповеди | Просмотров: 300 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 9
avatar
1
1 smeusb1 • 10:32, 01.05.2017 1
Счастливы плачущие, потому что они утешатся.
Ещё этот стих о молитвенных ходатаях. Бог говорит, что отрёт все их слёзы. Их молитвы будут отвечены, а они будут счастливы, потому что были послушны Богу.
avatar
0
2 John • 10:55, 01.05.2017 2
Согласен Дима.
avatar
0
3 alexandrrudenko1971 • 23:21, 03.05.2017 3
smeusb1 у меня последние несколько лет ,не знаю почему, если приходит сильное присутсвие божье, рыдать, плакать начинаю ,остановиться не могу,
бывает, что даже хочу и не могу
avatar
0
4 smeusb1 • 06:54, 04.05.2017 4
Ты счастливый)
Я хочу, чтобы это было постоянно. Чтобы постоянно жить в Его сильном присутствии, пусть даже глаза вытекут.
Первый раз, когда Он ко мне так сильно пришёл, было после того, как я убил человека. Сначала я ничего не чувствовал, потому что сердце было ожесточено. Но когда Он вошёл, я в этот момент почувствовал, что у меня есть выбор, принять Его приход ко мне или отвергнуть. Всё во мне противилось, но я почему-то, вопреки всем желаниям, принял. До этого я ощущал Его славу, но не помню, чтобы рождало во мне именно такие чувства, такие сильные слёзы от Его присутствия. Потому что Он никогда не был так близко. Это я уже потом понял, что чем человеку тяжелее, тем Он к нему ближе. Просто тяжело в этот момент начать верить и значит - начать видеть. Ты как в чёрной дыре. Она тебя засосала и всё вокруг и в тебе говорит, что вырваться невозможно. Но Его свет проникает во все дыры. Даже в самые чёрные. Даже в те, где считается света быть не может. Потому что этот Свет, ничто поглотить не может. И потом это было так сильно (Его приход ко мне), Он был так близко, что я не мог остановиться в плаче. И слёзы очищали. И теперь, каждый раз, когда Он приходит - Он приходит всё сильнее. И больше слёз. А если их не хватает, то можешь часами просто лежать у Него на руках.
Всё зависит от сердца. Если оно готово принять Его сильно, Он придёт и ты будешь рыдать. Ты не сможешь не рыдать в Его сильном присутствии. Потому что ты любишь Его больше всего на свете. Но пока мы в теле, мы отделены от Него. И дух ждёт-не дождётся, когда это разделение будет убрано. И когда Он приходит, минуя тело, когда разделение как-бы убрано на время - ты рядом с Ним и естественно плачешь от счастья. Ты переживаешь уже отдалённо своё будущее, свою вечность. И ждёшь-не дождёшься, когда же настанет полнота...
Всё это помогает потом проходить через тяжёлые времена, обстоятельства жизни. Память о том, как Он красив, как красива Его любовь. И понимать, что всё, что меньшее - это не то, это не твоё. И жить без Его сильного присутствия... нет в этом никакого смысла. Надо что-то с этим делать. И делать прямо сейчас, не ждать ни секунды, не откладывать на потом.
Потому что проповедуется о чём только можно. Но мало кто проповедует о глубокой близости с Ним. И люди как-то уживаются с тем, что Его мало. А Он не напрашивается. И пока человек не начертит круг и не скажет: "я не выйду из него, пока Ты не придёшь. Потому что мне такая жизнь не нужна. Потому что жизнь без Тебя - это не жизнь. Потому что только ты - Жизнь. И если Тебя мало в моей жизни, то мало и жизни в ней... она слабо похожа на неё..." И если ты искренен, настроен решительно, а Он видит, Его не обманешь. Он придёт.
Главное, не покидать круг, пока Он не придёт так, как ещё никогда не приходил.
Он сказал, что придёт. Кто ищет, тот находит. Кто просит, тот получит. Мы просто ещё просим, ищем, стучим - не туда и не того. А одно лишь по сути надо. Царство Небесное.
Я верю и знаю, что появятся люди, которые достучаться, найдут и получат Его. И принесут присутствие Его на землю так, как этого ещё не бывало.
Но делать это надо прямо сейчас.
avatar
0
5 Анонимно • 02:49, 06.05.2017 5
ты убил человека ?
avatar
0
6 smeusb1 • 06:11, 06.05.2017 6
Да, Вера. Двух.
avatar
0
7 Анонимно • 14:04, 06.05.2017 7
это шутка такая ??? или твое воображение ???
avatar
0
8 Анонимно • 18:49, 06.05.2017 8
уже двух ??? первый - это ты сам ?? а второй - это Иисус ??
avatar
0
9 smeusb1 • 18:55, 06.05.2017 9
Нет, это были мои дети.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2017