Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Апрель » 14 » Утешение для учеников. Нагорная проповедь.
15:23
Утешение для учеников. Нагорная проповедь.
Счастливы плачущие, потому что они утешатся. (Матф.5:4)

Господь в своей проповеди обращается к ученикам. Она была произнесена на горе , поэтому чтобы лучше ее понять нам необходимо оставить приземленное мышление . Это поможет нам избежать некоторых искажений в понимании. 
    Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. (Кол.3:1,2)
     
 Счастливы плачущие, потому что утешатся одна из истин при исследовании которой нам понадобится отсеивать приземленное понимание, хотя эту необходимость можно отнести и к другим истинам. Просто в некоторых случаях одни слова сказанные Господом искажаются больше чем другие , поэтому при попытках понять их необходим более смиренный подход. Это не означает что мы все поймем правильно, просто более чистый угол зрения и смирение повысит наши шансы на более здравое понимание , потому что смиренным Он дает благодать.

    Эта истина сказанная Христом была более привлекательна в средневековье , когда у людей было больше распространено искаженное, религиозное мышление. Они видели Христа больше страдающим на кресте , чем торжество победы в Его воскресении. Поэтому их христианство виделось им больше в страданиях чем в радости, мире и даже счастье которое Он обещает верующим в Него. Со временем история может повторятся . Время от времени подымаются те кто совершает туже ошибку. Если мы смотрим только на крест и страдания связанные с ним, это приведет нас к искаженному пониманию благой вести и что еще хуже к искаженному пониманию Самого Христа. Евангелие еще переводят как добрая, радостная весть, она о победе даже тогда , когда чтобы одержать эту победу нам понадобится пройти через то что по земным меркам будет выглядит как поражение. Не смотря на то что Христос не сделал не одного греха, Ему пришлось пострадать за него чтобы привести нас к победе. Он воскрес из мертвых, что значило законченную работу. Полнота евангелия это и крест, и воскресение.

    А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.(1Кор.15:17)
    Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.(1Кор.15:20) 


   Сегодня в большинстве случаях церковь качнулась в другую сторону. Обетования счастья, утешения для плачущих учеников, выглядит больше как нечто что к христианству имеет малое отношение. Одна из причин этого кроется в привычке приукрашивать действительность. Люди сегодня привыкли самовольно подымать себе настроение без какой либо существенной причины, просто чтобы чувствовать себя лучше. Но между тем чтобы иметь радость в Господе и приукрашивать есть отличия. В каком то смысле их можно понять, сегодняшняя напряженная обстановка в жизни и в мире. Для меня лично приятнее находится рядом с человеком который приукрашивает пытаясь развеселить , чем с тем кто впадает в другую крайность и видит все удручающе. Но все таки это не тот уровень радости который нам доступен в Духе Святом. 
 
  Мы можем иметь радость посреди самых страшных бурь и это наше наследие. Такое же наследие как и утешение во время плача , когда находясь в этом мире по разным причинам мы испытываем страдания. Мы всегда можем приходить к Господу и наследовать обещанное утешение. Если конечно наши страдания не вызваны нашими ошибками, но и тогда мы имеем утешения от прощения, когда приходим к Нему с покаянием.
 
Категория: Проповеди | Просмотров: 1072 | Добавил: John | Теги: нагорная проповедь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 igorekingvarivanov • 10:13, 15.04.2017 1
человек который осознаёт себя нищим Богом начинает плакать о познании Его
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024