Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Март » 29 » ПЕРЕОДЕНЬСЯ ДУША!
16:01
ПЕРЕОДЕНЬСЯ ДУША!

Мы триедины?
Физически рождается от плоти плоть вместе с душой. Постепенно с душой (ум, сознание…) растёт и тело. А что же дух, где он?
Мы говорим: спит. Следовательно, и дух был в нас изначально.
Павел говорит: «Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душою живущею; а последний Адам есть дух животворящий» (1Кор.15:44-45).
Получается, что у Адама в Эдеме был выбор, и он выбрал жить вне Бога, одевшись в одежды души живущей, т.е. тела душевного. Спрятавшись от Бога, Адам пошёл своим путём. К чему всё это привело, мы знаем.

Такой же выбор стоит и перед нами: или мы вернёмся к Богу и станем духом животворящим, или так и останемся в первом Адаме душою живущею.
Я так понимаю, что разница в том, во что я буду одевать свою душу, какое тело взращивать?

Итак, душа живущая (первый Адам), вкусив от дерева познания добра и зла, как блудный сын, пустилась во все тяжкие. И только расточив всю себя, оставшись в полном одиночестве, душа вспомнила об Отце. Воззвав к Отцу в отчаянии, душа прощена и вновь принята Им.
То отрепье, в которое душа оделась, питаясь от дерева познания добра и зла, было снято с неё и выброшено.
И дана душе царская одежда Отца – Дух Святой, разбужен её спящий дух (рождение свыше). Теперь тело духовное должно расти, питаясь от Дерева Жизни.
Но за свою жизнь, насколько мы успеваем взрастить свой дух?
Он может уйти на небо, к Отцу, младенцем, ещё ничего не успев понять, может возрасти до отрока, до юноши, отца…. (1Ин.2).
Думаю, всё будет зависеть от того, насколько мы жаждем Бога, и потому желаем изменяться (разрушать твердыни), обновляться. Фактически, в этом наша вера.
«Ему должно расти, а мне умаляться» (Ин.3:30).
Наш дух – младенец, ребенок. Умалится ли душа до его состояния? Смирится ли она при всем своем знании - багаже земной мудрости? Именно от этого и будет зависеть её дальнейший рост.
«Итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном» (Мф.18:4).
Ох уж, эта душа! Позволит ли она твоему духу возрасти до мужа совершенного или остановится на полпути?
Сразу скажу: «возрасти до мужа совершенного» - это не значит перестать духовно расти, но, наоборот, здесь всё только начинается….

 

Иеремия сегодня – это не пророк для народа, это пророк для твоей души, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать.
Духовная война - это война в твоей душе. Когда ты принимаешь всеоружие Божие, ты становишься готов к обновлению духом ума. Ты облекаешься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

Душа должна переодеться: обновлять свой ум, взращивая духовное тело, ибо чистые сердцем Бога узрят. Переодеться в духовное тело. Вот почему нам нужно постоянно исполняться Святым Духом, без Него наши усилия тщетны.
С одной стороны, ты уже в царских одеждах, а с другой, тебе ещё нужно время, чтобы переодеться. Парадокс.
«Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога. Что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным» (1Кор.2:12-13).

И ещё, без сохранения первой любви (1-й заповеди), наш духовный рост останавливается: фитилек еле тлеет, все труднее двигаться.
Это сигнал: Душа, где ты?
Может опять среди свиней, как в страшном сне?
Беги оттуда!!!

 

Категория: Размышления | Просмотров: 1223 | Добавил: avigeya56 | Теги: бог, тело душевное, тело духовное | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 5
avatar
2
3 ВикторХа • 22:34, 29.03.2017 3
Извини сестра avigeya56, что написал, что ты "перевираешь" Писание, это не так. Дух Божий обличил меня и сказал, что Господь "радуется тобой" и ты останешься " укреплять колени" в тяжёлые дни для этой земли! Благословений тебе!
avatar
0
5 avigeya56 • 23:12, 29.03.2017 5
Я совсем не обиделась на вас, потому что не считаю это критикой, но, наоборот, рада нашему общению.
Спасибо Господу и вам за поддержку!
avatar
0
2 ВикторХа • 22:09, 29.03.2017 2
Ты пишешь сестра-
"...Мы говорим: спит. Следовательно, и дух был в нас изначально.
Павел говорит: «Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душою живущею; а последний Адам есть дух животворящий» (1Кор.15:44-45).
Получается, что у Адама в Эдеме был выбор, и он выбрал жить вне Бога, одевшись в одежды души живущей, т.е. тела душевного. Спрятавшись от Бога, Адам пошёл своим путём. К чему всё это привело, мы знаем.." твои выводы не основаны на Библии, которую ты перевираешь с самого начала,ибо что говорит Сам излагая как был совершен человек-Бытие 2 глава, с седьмого стиха читаем-"..7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.", т.е. в одежды души", его, первого человека одел САМ БОГ! И заметь сам Иисус говорит, что у человека самое дорогое, что он может отдать -это ДУША!
Поэтому Душа это основной выкуп человека, ну конечно, она у некоторых человеков может быть очень испачкана, и её(душу) уже не отмыть,( её можно только выкинуть) и человек предстаёт перед Господом на Суде нагим и это действительно не приятно.
Извините сестра я опять написал, как критику,(увы уже во второй раз) но это не так, это дополнение к статье вашей, с которой я согласен!
avatar
0
4 avigeya56 • 22:59, 29.03.2017 4
Думаю, что Павел, когда говорил о первом и втором Адаме, то, как раз и сравнивал, чем питается, от какого дерева, один и второй. Об этом и мои размышления….
Ведь Иисус тоже имел душу, хотя Павел говорит, что Он – дух животворящий.
Здесь нужно рассуждать, соображая духовное с духовным.
Спасибо,вам за общение и размышления!
avatar
0
1 putnik2017 • 18:19, 29.03.2017 1
Душа есть аспект духа, то есть его частица.
Те кто родились свыше - стали достаточно полно находиться под воздействием души.

Те кто родился от воды, те взросли душой и вплотную приблизились с соединению с духом.

Те кто родился от духа - в них проявился их дух. В этот момент душа возвеличивается и сливается с духом человека и становится малой его частью. Так было у апостола Петра про которого сказано, что он "камень", так как Дух и есть тот камень который взрастая и укрепляясь приведет человека в Царствие Небесное. Тоже можно сказать про Иоанна Крестителя, который стал выше всех рожденных женами, но меньший в Царствии Небесном был выше его.

Чтобы войти в Царствие Небесное Дух человека должен не только родиться, но повзрослеть и потому об этих таинствах надо говорить отдельно, так как Христос не посчитал нужным про них сказать. Возможно для его современников это было преждевременное знание.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024