Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Вторник, 17.10.2017, 01:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 274
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 10
Пользователей: 2
Warrior, nadejda_karakol
Главная » 2017 » Март » 25 » Дополнение к материалу "Два Евангелия"
21:06
Дополнение к материалу "Два Евангелия"
Привет, всем ищущим Бога!
Я снова большой тормоз, читаю с Излияния мало, но если цепляет какой-либо материал, то всё))), туши свет. Могу неделю варить или больше.

всего лишь размышления напишу..

В этот раз зацепил материал "Два Евангелия".
Автор рассматривает Нагорную проповедь.
Спасибо за материал!!!

Я не осилю проанализировать всех описанных в ней людей.
Чуть чуть поделюсь, просто, переполнило.

Я часто так делаю: начинаю развивать в сознании какой-либо тезис, как утверждение.
Что-то вроде попытки доказательства теоремы, которая важна для моего приближения к Богу.
Размышляю всегда в Его присутствии. За время поисков Его (около 20 лет) - это уже прочно вошло в ежедненвный быт. Даже, если не ощущаю никаких видимых физических проявлений этого присутствия, всё равно верю, что Он со мной. видимо потому, что получаю ответы? иногда спустя годы, когда мой изначальный тезис уже намотал массу аргументов: как "за", так и против", ... как от Духа Святого, так и от собственного рассудка.
И, тут......... (как же я люблю этот момент!)....
вдруг: ррррааз!!!!
Как будто всё, Вспышка. Всю мою "теорему" подсветили изнутри.
Как будто Небесный Свет включается.... и, вместо мешка аргументов "за"и "против" - вырисовывается, как бы..... набросок чего-то Невероятно Красивого....
Это не совершенная истина.
То есть, это не то, чтобы моя моя "теорема" получает убедительные "доказательства", ... ой, не знаю, как объяснить понятнее...
В смысле, понятнее чуть-чуть становится,..... полученный ответ однако, рождает ещё больше вопросов, чем было до этого...
Это даже не похоже на фотографию...
Это больше напоминает набросок.
Так понимаю, что это ТО, что Господь может мне показать из Своих Сокровищ, располагая моим телом, моим мозгом.
Не в таком ключе озарение, что, типа, "теорема" в моей голове доказана, ... нет.
А.... как бы,... осветилась ещё одна часть прекрасной картины о Нём... и о сотворённом Им мире в виде наброска(мои возможности восприятия мира ограничены, просьбы об исцелении не работают, но меня это на данный момент абсолютно не пугает, как раньше)...

Это многослойная, прекрасная, гигантская, объёмная картина, которую пытаюсь сложить в в духе с помощью рассудка, за весь свой христианский путь.

Вот, и сейчас, когда читала материал - щёлкнуло что-то.
Наверное Свет снова включили.)

Я снова рассматриваю людей:

Ст. 9: «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими».

Эти описанные Иисусом (в Нагорной) люди, я ощущаю всем существом, что это не правда, а Истина. Они, реально, будут иметь ТО, что Он сказал:

Миротворцы - это те, которые гасят споры и разногласия, руководствуясь не душевным порывом следующим за плотской натурой, а говорящие то, что им открылось в духе от Духа Святого. И они, по Его слову будут называться Сынами Бога.
Те, кого обливают грязью за то, что любят Иисуса - оооо.. их награда... Большая... Никто не отнимет эту награду, НИКТО. Бог позаботится об этом.
Наградауже может проявляться в Его поддержке для них на земле. Мне кажется, Он часто облегчает физическую боль этим Воинам, им не больно испытывать даже пытки ради Его Имени, потому что эти люди уже приняли осознанное решение, дали осознанное согласие НА ВСЁ.

Ст. 7: «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут».

Блаженны милостивые...
Милостивые...

Меня так же, как и Диму-smeusb - всегда будоражила Нагорная проповедь. Именно БУДОРАЖИЛА,сильно волновала в духе.... как будто в ней есть для меня много... очень-очень вкусной духовной пищи.

Млостивые... Кто они?

Милостивые - уверена(пока), что это люди, которые ПОКАЯЛИСЬ ПО НАСТОЯЩЕМУ. Регата-Regata - cогласна с Вашим утверждением на сто про:
"Уверена что ПОКАЙТЕСЬ это первая и неотъемлемая часть Евангелия."

Так, кто же такие милостивые?
Это, как я сейчас понимаю, люди, которые, руководствуясь в духе от ДС, оказывают милость, сострадание, любовь и сочувствие(не путать с жалостью, которая, лично для меня, унизительна) от сердца, а не от рассудочного чувства долга или душевного ложного чувства вины/жалости .
Сейчас выскажусь спорно. Да,можно бросать камни, я не против, но, уверена, что милостивые могут даже Имя ИИСУС - не знать и не понимать, вообще, о Ком речь.
Не моё это дело, как Господь открывается человеку .... может в последние секунды жизни, даже, порой, отключая совсем человеческую логику в угоду вере, Он может открыть Себя как Живую Воду и Живое Имя.
Верю, что люди находят Его сугубо индивидуально.
Точно так же, как и верю, что "учение о плоской земле" может быть реальностью, потому что мы не можем вместить весь объём информации о Творце и Его творении.
Эта самая плоская земля, теорию о которой так плотно обсуждают многие - может параллельно существовать в другой реальности, которая на порядок выше той, в которой мы зубы чистим по утрам.
Единственный вопрос, который у меня по этому поводу рождается....
И, на мой взгляд, он главный по поводу этого вопроса о плоской земле: если я отпущу свои мысли (под небесным контролем обязательно): - это правильно? Ты, Мой Бог, одобришь, если я об этом буду размышлять? Приблизят ли размышления об этом к Тебе?

На сайте висит опрос:
каким я считаю "учение о плоской земле?"
Варианты ответов:
Опасным,
Безобидным
Полезным
....
Я считаю этот вопрос из разряда "сугубо-индивидуально".
Сначала у меня родился ответ: "безобидное учение".
А сейчас, когда уже ответила так, то подумала, что и "опасным" его можно посчитать.. реально, для кого-то оно может быть опасным....или полезным, в зависимости от собственного хождения с Богом...

Отбросить христианские формулы - страшно.
А Аврааму, у которого не было библии, чтобы по Писанию проверить правильность своих действий, выходить из привычного для него уклада жизни? Каково было?
Думаю, что очень опасно. И очень полезно.

Благословений всем читающим!
Категория: Размышления | Просмотров: 573 | Добавил: Esph | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 16
avatar
4
4 smeusb1 • 20:48, 26.03.2017 4
На сайте была картинка, я её на рабочий стол себе установил. Иисус лежит и смотрит на небо. На нём миллионы звёзд. Созвездия, галактики, этот необъятный космос, эти огромные расстояния в миллионы световых лет, эти огромные звёзды-гиганты в тысячи раз больше нашей Земли... Он лежит, смотрит на всё это величие Божье и балдеет...
Творение Божье показывает нам Его величие. Плоская Земля как-то всё это умаляет... Нет уже Иисуса восхищающегося силой Своего Отца, нет уже той красоты и величия.
Вот на этом видео брат видел, как Бог творил галактики, созвездия - 4:36

avatar
4
5 Darya • 22:04, 26.03.2017 5
avatar
1
3 Regata • 19:02, 26.03.2017 3
Спасибо за статью.
Начало очень даже........ Нагорная проповедь, которая многих привлекает своей простотой и глубиной одновременно.......а потом.... вдруг тема "плоской земли", которая может находиться ещё в какой-то параллельной реальности, которая на порядок выше, если я правильно поняла слова автора.....и может даже быть полезной.......или опасной.... т.к. всё зависит от собственного хождения с Господом......непонятна суть этих слов, допускаю что это не для меня, так как "сугубо-индивидуально"
....... Нагорная проповедь звучит понятнее............наверное потому что для ВСЕХ.

"Отбросить христианские формулы - страшно." Знаете, есть вещи пострашнее.....
Аврааму думаю было проще, потому что Господь говорил к Аврааму ПРЯМО И ПРОСТО..... а тот вышел из своего места и пошёл себе дальше, исполняя СЛОВО ГОСПОДА, даже не задумываясь...... о форме земли.....

Благословений от Господа!
avatar
0
7 valkar • 18:57, 27.03.2017 7
Regata, а зачем Аврааму было задумываться о форме Земли, он и так прекрасно знал какая она, ведь он был учеником Сима, у которого была книга Еноха. Сим получил эту книгу от своего отца Ноя. Этой книге вполне можно доверять, т.к. ее цитировали апостолы Иисуса Христа.
avatar
3
8 smeusb1 • 08:16, 28.03.2017 8
Если Апостолы её цитировали, то доверять можно. Теперь дело за малым, найти эту книгу. Те книги, которые претендуют на то, чтобы называться Книгой Еноха (а вы знаете, что их несколько) не заслуживают доверия. Нет никаких доказательств, что хоть одна из них является именно той книгой, о которой говорили Апостолы. То, что пару стихов, которые процитировали Апостолы из книги Еноха есть и в Книге праведного, никоим образом не доказывает, что это именно та самая Книга Еноха. Ведь именно так подделки и составляются. Берут что-то, что известно есть в оригинале и смешивают со своим.
В общем, так как книг несколько, которые претендуют на Книгу Еноха и доказательств ни по одной из них нет никаких, то не нужно относиться серьёзно к этим книгам.
Я вообще их толком не читал ни одну и не сильно жалую апокрифы. Так, для интереса можно почитать. Но что я с ними буду делать, когда придёт дьявол? Они абсолютно бессмысленны в искушениях, в испытаниях. Во время битвы с сатаной ссылаться на апокрифы, цитировать что-то, что не является каноном... нет в этом никакого смысла. Это не мудро. И нет в этом никакой силы.
Я уже не говорю об огромном вреде. Читая апокрифы и ставя их на одно место с каноном, можно впасть в ересь и погрузиться в духовное безумие. Что мы и видим в некоторых конфессиях, где предания и чьи-то толкования стоят рядом со Словом Божьим, а в некоторых случаях, даже умаляют его.
Поэтому увлекаться апокрифами нельзя. Бог неспроста по мудрости Своей, по милости Своей сделал так, определил, что Библия, какая она есть - это всё, что нам нужно. Этого достаточно вполне. Хватает нам с головой. И это Истина. А остальное... это уже вилами по воде писано.

http://ycnokoutellb.livejournal.com/203359.html
avatar
1
9 Sergey • 09:50, 28.03.2017 9
avatar
0
10 alexandrrudenko1971 • 12:32, 28.03.2017 10
smeusb1 аминь ,аминь и ещё раз аминь
avatar
0
11 Regata • 12:38, 28.03.2017 11
Брат smeusb, спасибо за коммент...!

P.S. Сейчас многие увлекаются апокрифами и книгами типа "Евангелие Иосифа" или что-то в этом роде......такое впечатление, что Библия уже не содержит в себе ничего такого, что было бы не открыто этим читателям.......
avatar
0
13 valkar • 21:06, 28.03.2017 13
Regata, евангелие Иосифа или Варнавы или еще кого противоречит Писаниям, а книга Еноха - нет. Это и есть принцип, по которому определяется можно ли доверять апокрифической книге. Эти книги служат как вспомогательные для лучшего понимания некоторых мест Писания, но не для построения доктрин или учений. Если Господь дважды упомянул эту книгу, значит ей можно доверять, я думаю, Бог знал в каком виде она дойдет до нас иначе Он этого не стал бы делать.
В апокрифической книге Маккавеев было написано, что Иеремия приказал спрятать ковчег Завета в одной из пещер за Иерусалимом и Рон Уайт в 1983 году нашел его и на его крышке была пролитая Кровь Христа. Так что от этих книг есть польза.
avatar
1
14 smeusb1 • 21:44, 28.03.2017 14
Это и есть принцип, по которому определяется можно ли доверять апокрифической книге.

Насколько этим книгам можно доверять? То, что их нет в каноне, говорит вероятнее всего о том, что доверять им нельзя настолько же сильно, как каноническим. Иначе бы они были в каноне.
Слово Твоё есть Истина - сказал Иисус. Можно ли так сказать об апокрифах? Разумеется, что нет. Поэтому, если они не Истина, то мы опять возвращаемся к вопросу - так насколько же сильно им можно доверять? И в том числе, использовать их для толкования Истины.
avatar
0
15 Regata • 23:33, 28.03.2017 15
Брат, хорошо если вам есть польза......

Про ковчег найденный Роном Уайтом со следами Крови Христа - не верю и всё тут...)))
.....как не верила в Туринскую Плащаницу с отпечатками лика и тела на ней, которые приписывали Христу.
avatar
0
12 Esph • 20:57, 28.03.2017 12
Спасибо! Благословений – очень хочется!

Во-вторых, давно хочу поблагодарить за озвучку Джойнеровской книги: "Факел и меч".
Я тааак хотела дослушать, а на ютубе только первые 4 главы висели.
Спасибо!!!
Наткнулась на Вашу озвучку совершенно не пересекаясь с сайтом Излияние. Получилось, что, просто проверяла, не выложили ли продолжение.
Наткнулась, буквально, на той же неделе, как Вы разместили материал, а потом улыбнулась от того, что, оказывается, я эту девушку знаю), это Regata с "Излияние"!

Что касается плоской земли.
Я сначала прошла опрос на сайте, и только потом спросилась, о правильности собственного ответа перед небом.
Спросила позже, верен ли мой ответ, поняла, что не верен. Для меня вопрос изучения теории о плоской земле – вреден.
Но, насколько я поняла, не потому, что эта теория неверна,
а потому что мои мозги не способны охватить весь Замысел Творца. Сделала вывод для себя: лучше кашку сварю, или полы помою, вместо того, чтобы информацию искать в нете по этому вопросу.

Сейчас попробую ответить на эти слова:

"Отбросить христианские формулы - страшно." Знаете, есть вещи пострашнее.....
Аврааму думаю было проще, потому что Господь говорил к Аврааму ПРЯМО И ПРОСТО..... а тот вышел из своего места и пошёл себе дальше, исполняя СЛОВО ГОСПОДА, даже не задумываясь"

Написала, что обросить христианские формулы страшно, потому что отбрасывала...
Не с такой мотивацией, что я, типа, больше не хочу слышать о христианстве и христианах.
Наоборот... потому что жажда Его найти – НЕВЕРОЯТНАЯ.
Решила попробовать отбросить христианство из этого уравнения. Тем более, что никакие церкви я тогда не посещала уже 12 лет, и думала, что с ума схожу в своих поисках: "пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что".

В определенный момент жизни, от духовной обезвоженности, и с определенными индивидуальными откровениями-маркерами, я отказалась/отбросила любые церковью навязанные формулировки. Накосячила при этом, ООО, будь здоров....
И, вот, тогда пришли вещи, которые, как Вы пишете:
"..пострашнее, чем отказаться от христианских формул".
А теперь, в результате, закрепилось на уровне подсознания, что есть последствия у такого поступка. Однако, при этом, я ни разу не потеряла контакт с небом.
Как описать?...
Стало гораздо страшнее... и, при этом, интереснее, и назидательнее.
А это, однако, причинно-следственная связь закрепленная на уровне подсознания: отказался от убеждения(которые, как мне увиделось, были навязаны церковной системой) – тут же зашел на неизведанную, и не описанную в христианском мире, территорию...
И, вляпался в проблему из тех, какие пострашнее будут, чем отказаться от формул... Вот здесь, я так поняла, мне не сможет помочь ни Библия, ни проповедник, ни книги/статьи проповедников, ни, тем более, пророчества сказанные мне лично,...
какими бы сверхъестественно полученными, сильными и яркими они ни были.
Может помочь только Возлюбленный, только Иисус.

С пол года назад приблизительно, я проснулась ночью от того, что вслух громко услышала короткую фразу:
"Экзамен на профнепригодность"
Этим делюсь, потому что Ваш пример про Авраама мне интересен.

Библию знаю плохо, Вы можете какое-то место вставить на Ваше утверждение, что ему было проще, чем нам? Что Бог говорил с Авраамом напрямую, а не так, как с нами?
Мне бы пригодилось.
Потому что, я не уверена, что Аврааму было проще...
Мне так сейчас видится:
что он себя либо так же чувствовал, как мы,... либо ему было даже сложнее, чем нам.
avatar
0
16 Regata • 00:43, 29.03.2017 16
Esph, может вопрос покажется странным, вы брат или сестра? Вы зарегистрированы как женщина, а в одной части коммента пишете "....отказался, .....зашёл,.....вляпался"... как бы мужчина написал..... ну да ладно...)
По поводу озвучки, Спасибо! за Спасибо!, только я не девушка..)) а скорее бабушка...))

Почему думаю что Аврааму было легче? Предполагаю....).... потому что у него ничего такого не было, что есть у нас - т.е. обилие информации, которую надо фильтровать, Библию которую надо изучать, братья и сестры которых надо любить..))) и община в которую надо ходить.... сразу оговорюсь.... во всех случаях, слово "надо" исключительно со знаком +...))......
Так вот Авраам, тогда он был ещё Аврам...... жил себе......тут ему Господь прямо в уши: " И сказал Господь Авраму, пойди из земли твоей.........", Быт.12:1-3. " И явился Господь Авраму..........." Быт.12:7 Конечно потом много всего было, но факт тот, что Господь говорил с Авраамом напрямую.
Наверное страха (почитания, благоговения) у Авраама перед Господом было больше чем у нас, не было тех учителей, которым самим подчас учиться надо, "голосов" всевозможных и информации "мусорной" не было......в этом плане думаю было легче, а в остальном всё как у людей....
Вы написали что Библию знаете плохо, скажу, что это точно не хорошо. Но всё поправимо. Сами знаете что надо делать...)).
Благодати вам от Господа!!!

biggrin
P.S. Господь и сейчас продолжает многим говорить напрямую. Лично мне Господь говорил два раза слышимым образом, это были слова, скажем так очень судьбоносные. Главное не перепутать с "другими" голосами. Это различается только путём изучения Библии и молясь Духом.
avatar
3
1 Verah3 • 14:00, 26.03.2017 1
миротворцы - это люди , которые примиряют человека с Богом через евангелие ...
служение примирения ...
avatar
1
2 lidimar • 16:34, 26.03.2017 2
Как и поход Авраама к Агари - был абсолютно безобидный в данном времени, но чем обернулся наше время!? Все мы видим частично, а как хочется объять необятное! И в этом хотении просматривается неполное доверие Богу!
avatar
0
6 alexandrrudenko1971 • 12:32, 27.03.2017 6
Verah3 да,
но людей, между собой тоже
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2017