Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 23.04.2017, 16:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
Ваше мнение о Ти Би Джошуа
Всего ответов: 178
Статистика

Онлайн всего: 40
Гостей: 38
Пользователей: 2
lic1974, loving
Главная » 2017 » Март » 21 » "Время Духа или переход из внутреннего двора в Святое- святых."
19:21
"Время Духа или переход из внутреннего двора в Святое- святых."
Давно уже внутри, горит желание поговорить о движении финансов в народе Божьем. Столько тьмы и упорного не желания освятить это Истиной, нет не в одном другом вопросе. Бесконечные споры по поводу, давать или не давать десятину, должны мы или не должны, жить материально обеспеченно, кому давать свои кровно заработанные, а кому нет?!
Когда Господь давал повеление о построении первого Храма, Он не ради интереса разделил его на три составляющих.:
1. Двор внешний.
- прообраз плоти;- 30ти кратного проявления плодов;- законничество;-праздник Пасхи;- воля благая и т.д
2. Двор внутренний или святилище;- 50ти кратное проявление плодов;- праздник Пятидесятницы; прообраз душевного служения, смешано 50 на 50, т.е Духу не отдано главенство, правит ещё душа, которая уже вроде под благодатью, но закон ещё не оставила;- также девы из притчи, разумных только половина;- воля угодная.
3. Святое- святых.
- завеса в Храме РАЗОДРАЛАСЬ! СВЕРШИЛОСЬ!
- время Духа;- 100 кратное плодоношение;- явление Сынов миру по чину Мелхиседека, левитское служение устраняется, наступило время Первосвященников и Царей;- праздник Кущей, полнота, сбор урожая, Юбилейный год, Суббота;- это есть воля совершенная!
Когда Иисус сказал в Евангелие от Иоанна:" разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его", мы все знаем, что Он говорил о Храме Тела Своего.
Так почему же некоторые всё ещё пытаются воскресить закон?
Одно из Ветхозаветных мест Писания (Числа 27:30): «И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня». Это убедительное утверждение! Именно об этом говорил Иисус, когда обличал их в вопросе десятины. Но эта святыня Господня является только святыней сынов Израилевых живущих по закону, и об этом четко и ясно сказано. Ветхий Завет также утверждает в Левит 3:16, что «весь тук (жир) Господу» и стих 17 подчеркивает, что не есть жира – это «постановление вечное». Почему же сегодняшние законники так навязчиво преподносят первое, а не второе? Этот аспект оговаривается Павлом, - «ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.» (Галатам 6:13), или (в перефразированном переводе Юджином Петерсеном): «Все их разговоры о законе – воздух. Они и сами не соблюдают закон. И они крайне избирательны в выборе частей закона, которые они все же решают соблюдать».
В В.З существовало несколько видов десятин, почему они устранены? Это же автоматически подводит людей под проклятье!!! Потому что Павел говорит, что происходит, когда мы смешиваем заветы: «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою (проклятием); ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Галатам 3:10).



В ветхозаветные времена Господь дал левитам десятину за их службу, за то, что они совершая службы, несли на себе грехи народа: "а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;" (Числа 18:21), "пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. ..." (Числа 18:23), "так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела." (Числа18:24). Мы видим, что десятина принадлежала левитам, так как Сам Господь заповедал ее им вместо земельного удела. Может ли сегодня в новозаветные времена какой-нибудь пастор или иной первосвященник нести на себе грехи народа? На каком основании ими сегодня собирается десятина, она им принадлежит и из неё получают зарплату? Зачем нужны пасторы не живущие по Новому Завету?

Павел не собирал десятины для себя, а видел себя «соработником» для радости тех, кому он служил (Филиппийцам 4:10-20), но указывал на свой образ жизни самообеспечения и самостоятельного заработка как пример всем, кто хотел служить и идти за ним (Деяния 20:33-35). Он говорил: «трудящийся достоин пропитания» (1 Коринфянам 9:6-18), «блаженнее давать, нежели получать». Учение во 2 Коринфянам 8,9 посвящено собранию пожертвований для бедных, - где цель пожертвований для достижение равенства среди святых, когда избыток одного помогал недостатку другого и где вера бедного становится ответом на молитвы тех, кто жертвует. Павел собирал пожертвования, но для голодающих и нуждающихся в Иерусалиме. Деньги, сложенные «к ногам апостолов», в Деяниях 4:35 не шли на финансирование образа жизни начальников среди служителей, но на распределение «каждому по нужде».
В Матфея 23:23 и Луки 11:42, Иисус проклинает фарисеев за приношение десятин от своих огородиков с пряными травами , но при этом отвергая справедливость и любовь Божью. Некоторые говорят, что здесь Иисус благословил десятину. Но Иисус комментировал жизнь фарисеев и обращался конкретно к ним, - это было адресовано людям всё еще под Ветхим Заветом, нежели высказывал о том что нам всем надлежит исполнять закон о десятинах. Иисус говорит: «если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное» (Матфея 5:20). «Прилежными десятинами», как у фарисеев, мы не приобретаем многого в Царстве Божьем. Следующее место, где слово «десятина» – это Луки 18:12. Это история с фарисеем и молящимся грешником. Где, по словам Иисуса, даже со своими десятинами и другими законническими делами праведности фарисей не будет оправдан. Далее, в Новом Завете в Евреям 7:5-9, - объяснение, почему священство Мелхиседека превосходило священство Аарона, так как Аарон отдавал десятины Мелхиседеку. Но Христос – священник «по чину Мелхиседека», поэтому Его чин превосходит и упраздняет священство Аарона. Кого следует нам - христианам слушаться и за кем следовать?!

Рядом с Иисусом были и состоятельные люди, «Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим.» (Луки 8:3). Поэтому Иисус и Павел говорили о пожертвованиях и деньгах в целом, а не о десятине, потому что имели понимание, что закон в отношении десятины - строгого процента, был исполнен и упразднен как и остальной закон, во Христе. В Новом Завете нет законнического подхода к пожертвованиям, а лишь только индивидуальные наставления. Поэтому должно прислушиваться о чем благовествует Иисус членам своего Тела индивидуально. И будем стремиться помогать нуждающимся. Не будем смешивать Завет Закона и Завет Благодати. Нам не нужно проклятие, следующее за законом. Будем слушать Иисуса как Его священники и каждый индивидуально делать то, к чему Он призывает. Ключи и секреты для щедрости и жертвенности не от системы проклятий, страхов, сеяния финансов с ожиданиями жатвы, а в любящим Боге и отношений с Ним - в наших сердцах.
Категория: Размышления | Просмотров: 261 | Добавил: sulamita68 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2017