Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Март » 15 » Нищета духа. Нагорная проповедь.
10:03
Нищета духа. Нагорная проповедь.

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.(Матф.5:3)

Обещания счастья начинается с тех кто нищ духом. Это не случайно потому что нищета духа является главным ключом к остальным обещаниям блаженства или по крайне мере необходимым заделом, который позволит нам унаследовать остальное. Но прежде чем мы это увидим нам необходимо разобраться с тем что на самом деле является нищетой духа . Очевидно что это не имеет ничего общего с наличием или отсутствием материального достатка. Об этом состоянии сердца пишет царь Давид « я же беден и нищ»(Пс.З9:18). Это не связано с ложной скромностью , это результат света от Господа в жизни человека . Этот свет показывает кто мы есть на самом деле перед Богом. Мы не в состоянии предложить Ему что либо от себя самих и сделать что то сами по себе для своего спасения.

Что воздам Господу за все благодеяния Его ко мне? Чашу спасения прииму и имя Господне призову. (Пс.115:3,4)

Нищета духа также связана с признанием своей зависимости от Господа и истины которую Он посылает в нашу жизнь. Второй вопрос Бога к спрятавшемуся Адаму . «Кто сказал тебе что ты наг» ? Адам получил информацию вне Бога с дерева познания добра и зла. Это смертоносное знание привело его к решению последствий греха его собственным путем , он сшил смоковные листья . Такой способ не устраивал Бога и Он дал ему кожаные одежды , по мнению толкователей писаний, принес первые жертвы за грех, чтобы одеть Адама и Еву.

Авторство спасения всецело принадлежит Богу . Никто не может прибавить или отнять , человек не является источником информации о нем . Все что мы знаем , только то что Сам Бог открывает нам . Он открывал это через ангелов во времена ветхого завета , теперь Он делает это через Сына , Иисуса Христа . Вот почему первое что должен сделать человек приходя к Богу покаяться . Книга пророка Исаии раскрывает это дело в развернутом виде .

Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]. (Ис.40:3-5)

Это место демонстрирует разные состояния человека в поисках находясь в этом мире. Любое человеческое состояние несостоятельно в понимании Бога и тому как к Нему прийти. Поэтому само униженное должно наполнится , само возвышенное унизится , лукавое стать искренним , прежние попытки сделать для Бога без Него Самого должны остановится. Чтобы принять прощение в покаянии и Его дальнейшие условия выраженные в истине.

Нищета духа то что необходим сохранять и после того как мы получили знания от Бога. Теперь она будет выражаться в смирении и признании того кто есть мы . Грех изощрен и может обольщать нас по разному. Даже полученные знания от Бога могут привести нас к гордости познания . Поэтому для получения благодати Его люди призываются к смирению .

Мудрость апостола Павла была в том чтобы забывать заднее , свои достижения с Господом и простираться дальше вперед к дальнейшим достижениям с Ним. Эта истина позволит нам перекрыть один из источников гордости и обольщения в своем сердце , который приходит от осознания того что мы достигли.

Одна из проблем понимания пути с Господом это крайний левый или крайний правый поворот. Когда верующий слишком уклоняется в жертвенность или склоняется к обольщению богатством . И то и другое извращает понимание евангелия и Самого Господа . Жертва при угождении Богу и Господу необходима , но это не все чем мы служим Ему . Как написал Рик Джойнер в одной из своих книг о синдроме мученичества « Иногда умереть за Господа легче чем жить для Него». Обольщение богатством это не только то чем могут заболеть бизнесмены или другие люди , чей род занятий соприкасается с финансами . Это обольщение может прийти в сердце также из за неправильного понимания учения о благословении Господнем. Когда люди отказываются работать ожидая что Он их благословит . Как сказал Господь Израильскому народу в пустыне «Господь Бог твой благословит тебя во всяком деле рук твоих»(Втор.2:7). И другие писания подтверждают , что необходимо заниматься тем что обеспечивает нашу жизнь на земле и уделять от этого часть Господу, тогда Он благословит. Когда наше сердце наполняется любовью к стяжанию, к стягиванию богатств из разных источников , это также симптом, что внутреннее обольщение заразило нас . Нам необходимо освобождение от этой закваски. Приближаться к Господу с молитвой об этом.  

Есть еще несколько истин связанных с духовной нищетой которые судя по всему стали выражением поиска первой церкви , того что Господь дал им на пути следования за Ним . Задача церкви не только в том чтобы научиться применять учение Господа и учитывать наследие оставленное нам прежними поколениями . Так же в том чтобы признать свою нищету сегодня не смотря на все чего она достигла до сих пор , чтобы начать принимать от Господа то что ей принадлежит, то что было приготовлено для нее и для этого времени.  

Категория: Проповеди | Просмотров: 1623 | Добавил: John | Теги: нагорная проповедь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 12
avatar
0
12 anastasiamokienko • 13:00, 17.03.2017 12
Однажды Господь объяснил о совершенстве.
Мое творение совершенно, то есть полностью способно исполнять свое предназначение. Как всему миру Я предназначил жить солнечным светом, так человеку Я предназначил жить верой, что Я - живой Бог, говорящий Бог, видящий тебя Бог.
avatar
0
11 anastasiamokienko • 09:44, 17.03.2017 11
Ты уничтожил все расстояния, я в Твоем сердце навсегда, навсегда...
Вообще думаю: Боже, яви Себя каждому, Ты Сам открывайся, Ты Сам изливайся, ни в ком чтобы обольщение не имело силы и мы пребудем в Любви и принесем плод, которого Ты жаждешь: познание Тебя...
avatar
0
9 anastasiamokienko • 08:23, 17.03.2017 9
" избили меня, изранили меня, сорвали с меня покрывало стерегущие стены.." Это о том, как любящую душу ранят законники. Обнажают наготу, немощь человеческую в свете закона.
Я думаю, что Павел " каждый день умирал"- осознавал каждый день что благодатью Божией он сораспялся Христу. Что касается плоти, то любовь Божия сильнее плоти! Встретившись с Ним, мы всегда ищем вернуться туда, где нам было хорошо, где нас любят. Если мы тяжко трудимся, тут что- то не так.
Something went wrong
avatar
0
10 smeusb1 • 09:42, 17.03.2017 10
Это о том, как любящую душу ранят законники.
Не только законники. И если они её ранят, значит душа подставляется. А подставляется - потому что не совершенные мы. А чтобы быть совершенным, нам всем приходится бежать. И это не бег трусцой -
Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух, но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным." (1Кор. 9:24-27)

Если мы тяжко трудимся, тут что- то не так.
Бывают разные времена, разные периоды в нашей жизни. Я не видел ещё ни одного человека, который бы уже усовершился и перестал бороться. Те, кто перестают бороться - они останавливаются. Так были потеряны все излияния и пробуждения. Люди, думая что уже всё - они достигли и теперь можно расслабиться... останавливались в борьбе, теряли нынешнее и будущее пробуждение. Когда человек перестаёт бороться - в жизнь вторгаются идолы. А идолопоклонство - это то, что ненавидит Господь. И Он просто уходит.

В Гефсимании у Иисуса была тяжёлая ночь, тяжкий труд... Но это не было - "что-то не так". С Ним было всё в порядке)
avatar
2
8 John • 08:16, 17.03.2017 8
Возлюбленный братья и сестры возможно это относится к вашему обсуждению. Если вам интересно я добавил один абзац под конец , который как я верю нужен для кого то . С миром Божьим .
avatar
0
5 anastasiamokienko • 22:03, 16.03.2017 5
Если в христианской жизни мы должны себя об колено ломать, то это будто бы любви Божией нет! Но ведь Бог такой сладкий и прекрасный и хорошо нам быть с Ним...
avatar
0
6 smeusb1 • 22:53, 16.03.2017 6
Да, но ведь есть плоть. И Павел пишет: я каждый день умираю...
avatar
0
4 anastasiamokienko • 21:44, 16.03.2017 4
Я рождена от Духа, и сердце влечет меня к Его любви, всегда, и я не принуждаю себя, это моя суть, моя природа. Я не лежачий камень, не предмет!
Так как насчет самосовершенствования?
avatar
0
7 smeusb1 • 23:07, 16.03.2017 7
Песни песней 5:2-7.
Я сплю, а сердце мое бодрствует; вот, голос моего возлюбленного, который стучится: "отвори мне, сестра моя, возлюбленная моя, голубица моя, чистая моя! потому что голова моя вся покрыта росою, кудри мои - ночною влагою ".
Я скинула хитон мой; как же мне опять надевать его? Я вымыла ноги мои; как же мне марать их?
Возлюбленный мой протянул руку свою сквозь скважину, и внутренность моя взволновалась от него.
Я встала, чтобы отпереть возлюбленному моему, и с рук моих капала мирра, и с перстов моих мирра капала на ручки замка.
Отперла я возлюбленному моему, а возлюбленный мой повернулся и ушел. Души во мне не стало, когда он говорил; я искала его и не находила его; звала его, и он не отзывался мне.
Встретили меня стражи, обходящие город, избили меня, изранили меня; сняли с меня покрывало стерегущие стены.

Здесь показано промедление Невесты. И что с ней случается, когда она медлит с правильными действиями на предложение Господа. Как видите, это Невеста. Она Его любит. Но тем не менее с каждым из нас это случается - когда плоть даёт о себе знать, когда мы медлим с правильным ответом. И от этого все мы периодически попадаем в руки стражей, бываем избиты и изранены.
avatar
0
2 anastasiamokienko • 17:31, 16.03.2017 2
Пока душа не освободит сосуд свой от земных привязок... Самосовершенствование ( сам себя лучше сделаю) - восточная телега и хитрое учение, которое пришло от духа антихриста.
avatar
0
3 putnik2017 • 18:34, 16.03.2017 3
Царствие небесное УСИЛИЕМ берется.
Известно, что под лежачий камень вода не течет.

Учись делать ПРАВИЛЬНЫЕ выводы и не смотри на мир прищуренным взором.
avatar
0
1 putnik2017 • 15:09, 15.03.2017 1
Нищета духа предполагает, что душа есть сосуд свободный от земных привязок, но готовый для обретения сокровищ духа.
Пока душа не освободит свой сосуд от земных привязок и устремлений к мирским целям, ей весьма трудно будет наполнятся знаниями, устремлениями и опытом праведности.

Где ваше внимание пребывает, там вы и находитесь, в том русле ваша жизнь и течет.
Мирское к мирскому, как кесарево к кесарю притянется.
А устремление к Богу до небес возвысит.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024