Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Пятница, 18.08.2017, 00:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
Нравится ли дизайн сайта?
Всего ответов: 136
Статистика

Онлайн всего: 29
Гостей: 27
Пользователей: 2
Сара, Виктор
Главная » 2017 » Март » 15 » Видение Бога Терезы Авильской
09:54
Видение Бога Терезы Авильской
Однажды во время молитвы необыкновенная радость наполнила мою душу. Я стала размышлять, что недостойна такого благословения, и решила, что, скорее, заслуживаю проклятию в аду.

Когда я думала об этом, меня унесло на огне так, что я не могу этого описать. Казалось, моя душа была преисполнена и пропитана величием Бога. В этом Божественном величии, мне было дано постигнуть одну истину, которая является полнотой всякой истины. Однако мне не удастся объяснить, как это произошло, ведь я ничего не видела. Меня уверяли, что я не видела, от кого пришло это видение, хотя я чётко знаю: оно пришло от Самой Истины. «Я сделаю для тебя немало. Это лишь крупица из того, за что ты Мне стольким обязана. Ибо всё зло в мире происходит от незнания истин Священного Писания в их простоте, из которой ни одна йота не исчезнет» (Матфея 5:18).

Мне казалось, все верующие приняли это, да и я сама в это верила. Тогда Он сказал: «О, дочь моя, мало тех, кто истинно любит Меня. Ибо если бы люди любили Меня, Я не стал бы скрывать Свои тайны от них. Знаешь ли ты, что значит любить Меня в истине? Это значит признавать, что всё неугодное Мне является ложью. Сейчас ты не уразумеешь этого ясно, но поймёшь позже из-за той пользы, которую это принесёт твоей душе».

<1>

Наш Господь в то же время произнёс особенные слова глубокого милосердия. Я не знаю, как Он это сделал, но моя душа настолько исполнилась ими, что я не могу этого передать. Такое состояние пришло ко мне с небывалой убеждённостью и с определённой целью: придерживаться со всей строгостью Священного Писания. Мне казалось, что я могу преодолеть любые преграды, чтобы поступать так.

<1>

После того видения я пребывала в большой радости и смирении. Мне кажется, Господь дал мне нечто великое. У меня не было сомнения, что это иллюзия. Теперь мне открылось, что значит для души ходить в истине в присутствии Самой Истины. Я поняла следующее: Наш Господь является самой Главной Истиной.

<1>

То видение было настолько необычайным, нежным и настолько духовным, что моё тяжелое восприятие не может даже спустя столько времени приблизиться к нему. Если попробовать проиллюстрировать это видение, оно будет похоже на следующее.

Предположим, что Бог подобен огромному светлому шару, который больше всего мира, а все наши дела обозреваются в этом всеобъемлющем шаре. Подобное открылось мне. Ведь я видела все свои нечестивые поступки, собранные и отраженные на меня из того «сияющего мира». Повторюсь: это было самое неприятное зрелище. Я не знала, где спрятаться, поскольку тот свет безо всякой тьмы содержал в себе целый мир, все миры.

Поймите: я не могла убежать от Его присутствия. Если бы те, кто творит дела тьмы, могли бы созерцать это! Если бы они постигли, что не существует места, сокрытого от Бога, а все их дела совершаются перед Ним и в Нём! Безумие грешить в присутствии Величества настолько большого. Чьей святости все наши грехи так ненавистны! В этом мне также открылась великая милость Бога, благодаря которой Он терпит таких грешников, как я, и позволяет им жить.

<2>

В этом мире не существует ничего, за что можно было бы купить распространение Твоей любви в нашем сердце, кроме любви наших собственных сердец. Однако, если мы делаем то, что в наших силах, не прилепляясь сердцами к чему-либо в этом мире, но имея наше сокровище и общение только на Небесах, тогда это благословение скоро станет нашим. Об этом свидетельствуют все Твои святые. Ибо Бог никогда не оставит того, кто платит эту цену и упорно продолжает искать Его. Понемногу Господь будет укреплять и восстанавливать душу до тех пор, пока она, наконец, не станет победительницей.

Если человек, избравший сей путь, приложит достаточно усилий, он не пойдёт сам на Небеса, а возьмёт других с собой. Бога даст ему, как хорошему предводителю, тех, кто последует за ним. Только пусть любой муж молитвы не ищет наслаждения своим воздаяниям здесь. Он должен оставаться мужем молитвы и веры до конца.

Такому человеку тогда необходимо решить, насколько бы опустошенно и низко он себя не чувствовал, что он не позволит себе прогнуться под тяжестью собственного креста. Придёт день, когда он получит своё прощение в одном восхитительном ответе, а возмездие – в одном великом вознаграждении. Ибо он служит Доброму Господину, Который стоит над ним и наблюдает за ним. Пусть он никогда не сдаётся из-за злых мыслей, даже если они посещают его прямо посреди молитвы, как был искушаем святой Иероним в пустыне.

Весь этот тяжелый труд души заслуживает награды и праведного воздаяния, установленного за них. И я могу уверить вас, как человек, который знает толк своим словам, что только одна капля воды из колодца Живого Господа поддержит и вознаградит вас на следующий день и следующую ночь вашей жизни постоянной молитвы.

Взято из книги «св. Тереза Авильская: Жизнь в молитве».
Категория: Свидетельства | Просмотров: 551 | Добавил: Sergey | Теги: бог, истина, милость, тереза Авильская, грехи, видение, поиск Бога, любовь | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 1
avatar
3
1 Светлана • 21:26, 18.03.2017 1
Очень люблю Терезу Авильскую. Читала ее автобиографический дневник.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2017