Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 462
Статистика

Онлайн всего: 35
Гостей: 34
Пользователей: 1
Gia
Главная » 2017 » Март » 3 » Потрясающее изложение праздника Ханука как пророческой модели противостояния духу Антихриста в наши дни.
19:10
Потрясающее изложение праздника Ханука как пророческой модели противостояния духу Антихриста в наши дни.

Геннадий Романов
Мессианский раввин Джонатан Канн приводит пророческие паралели и уроки из Хануки (истории Маккавейского восстания) для нашего времени. Воистину вечная история Божего народа. Суть и перевод послания следующий: события Хануки отражают пророчески то, о чем похоже говорит в 13-й главе и книга Откровение - противостояние народа Божьего сатанинской глобализации, приказу всем поклониться дьявольской системе, в том числе и системе языческих ценностей и полной перемене самих жизненных понятий. Противостояние народа Божьего превосходящему в земной силе врагу. Маккавеи решились пойти на любые жертвы, лишь бы остаться евреями, почитающими Бога, вопреки массовому отступничеству, царским указам, запретам и конформизму священства того времени.

Главный урок, пожалуй, который приводит п. Джонатан:  Антихрист Старого Завета греческий царь Антиох Эпифан (в переводе Явленный Бог) смог прийти в Иерусалимский храм и осквернить его статуей зевса и принесенной в жертву свиньей (со всеми сопутствовавшими языческому "богослужению" оргиями) ТОЛЬКО благодаря массовому отступничеству иудеев и особенно отступничеству и конформизму священства Израиля. Они то, собственно, и привели его в храм для такой злой цели. Так и Антихрист - как пишет апостол Павел в известном месте в  2-м Фессалоникийцам - сначала будет великое отступление, а потом явление человека греха, сына погибели. Хотя в принципе это пророчество уже мощно, длительно и чрезвычайно кроваво осуществлялось в истории церкви, в воцарении папской власти (на пророческие три с половиной года, 42 месяца или 1260 пророческих лет, что корнями уходит в события Хануки), инквизиции и деспотизме восточного православия, ожидается, тем не менее, окончательное его исполнение в реализации глобалистических планов дьявола, которые тот осуществляет сейчас через своих верных слуг: масонов, иллюминатов, других подобных оккультных закрытых клубов и организаций и, разумеется, подчиненных им правительств, организаций, политиков, прессы и эллит.

Брат Канн не стесняясь глубоко и конкретно показывает современную Америку и западный мир под влиянием духа антихриста в этом ханукальном историческом свете, как в ней и в нем произошло то, что творил тогда ветхозаветный Антихрист Антиох, которые объявил слово Божье нелегальным, перевернул все с ног на голову. Как искусстно и лукаво сейчас используется так называемая толерантность, которая толерантна ТОЛЬКО по отношению ко злу и агрессивна к христианству. Как зло сейчас названо добром и наоборот. Четвертый зверь, показанный пророку Даниилу, в оригинале имел характеристику, выраженную ивритским понятием "шана" - изменение всего вплоть до перемены самой природной сути вещей. Таких как изменение определений что есть семья, что есть мужчина, что есть женщина, дети и т.п. - того, что оставалось неизменным тысячелетиями от создания мира. 
Все это можно наблюдать в западном мире и США. То что раньше скрывалось и считалось отстоем и маргинальным, теперь возносится в ранг мэинстрима, героизма, ролевой модели для детей, в ранг лидеров "прогресса". Нечто подобное творил тогда и антихрист Антиох Епифан.

События Хануки это пророческая модель и того, как побеждать все эти древние современные вещи. Макавеи отказались от политкоректности и буквального доминирования греческой моды. Они влияли на народ, но вышли из под влияния "массовой культуры", так сказать. Были в мире, но не от мира сего. Как призваны и мы. Они ушли в горы. Все народы того региона тогда были ОБЯЗАНЫ влиться в "прогрессивный" поток греческой глобализации - поклоняться греческому пантеону богов, состязаться голыми в гимнасиях на играх, превозносить культ тела и т.п. Поперек течения стали только группа иудеев, во главе с братьями, прозванными Макавеями (от еврейского макевет - молот), не подавшихся отступничеству и "прелестям" глобализации и "либерализма". Иудаизм Торы был вне закона. За соблюдение заповедей (суботты, обрезания) смертная казнь.

Нечто похожее, если не идентичное, только на духовном и юридическом уровне происходит и сейчас. Джонатан говорит об отступничестве целых современных, как я понял, деноминаций в Америке, бывших меинстримом, которые стали одобрять навязываемые духом антихриста грехи и известные многим верующим мерзости. Нечто похожее помню, говорил на передаче Сида Рода и другой известный мессианский проповедник - Майкл Браун. Господь поручил ему противостоять тотальной пропаганде гомосексуализма в Америке в правильном Божьем духе. Практически все христианские издательства отказались издавать его книгу, наполненную подлинными фактами о вреде гомосексуализма!!! Браун говорил, что даже меинстрим деноминации стали одобрять в США то, чему он противостоял с Божьего повеления. А мегацеркви молчат. Та же Ханука, только с измененными именами.

Канн подчеркивал эту мысль, что приход Антихриста возможен только с позволения церкви, или точнее, как я понял, ее отступнической части. История повторяется.
Бог почтил безкомпромисную решимость Макавеев и дал им одну победу за другой над многочисленными регулярными грекосирийскими армиями. Макавеи призвали к себе всех, кто оставался верным Богу Израиля. Они отбили казалось бы непобедимых врагов, очистили Храм от идолов и скверны, возобновили Богослужение. Не будь тогда Хануки, не было бы у нас и Рождества. Иудаизм Старого Завета был бы просто уничтожен Антиохом. 

Интересна мысль и о том, что используя в Откровении пророческие числа, такие как 1260 дней, время времена и полувремени, 42 месяца и три с половиной года Бог по сути намекает, что эти апокалиптические события связаны с тем, через что проходили Макковеи и сохранивший верность народ Божий того времени, 180 лет до Р.Х. История церкви удивительно это подтверждает. 
От себя скажу, что Божьи пророчества (как бы и кто бы не утверждали обратное)  таки точно имеют удивительную способность многократно сбываться в разные временные периоды и в разных поколениях (конечно, есть уникальные пророчества именно о Христе и об Израиле). Они даны для ВСЕЙ церкви всех времен и народов, а не только для наших последних поколений. Однако, будет и последнее решающее или окончательное исполнение всего написанного.

Джонатан также показывает также, что единственное упоминание о Хануке в Библии находится именно в Новом Завете! И в контексте празднования его Иисусом. Это евангелие от Иоанна, если не ошибаюсь, 10 глава, где сказано, что "была зима, и был праздник обновления". Иисус ходил в храме... Это о еврейской Хануке, которую тогда праздновали. Переводчики перевели ее как "праздник обновления". На иврите это Ханука.
Кто может смотреть, смотрим по ссылке  Передача на беглом понятном "христианском" американском, без идиом и сленгов. 
   
https://www.youtube.com/watch?v=8YjDz0Djd-U
Категория: Геннадий Романов | Просмотров: 490 | Добавил: romanov | Теги: Ханука, Антихрист, Джонатан Канн | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 13
avatar
0
10 monarh-vd • 06:42, 08.03.2017 10
Ковров"зверь из России покарает запад" это ваши слова которые олицетворяют один из видов русо фобии,если зверь то точно из России если империя то империя зла если страна северная то точно СССР а затем РФ и все в таком плане. Теперь о Православии ,я не отношу себя к этой церкви но у меня есть много свидетельст того как Бог и в этой структуре движится меня судьбы людей в лучшую сторону .......и о православии я знаю больше вашего .....и мои знания не основаны на странных пророчествах с Ютуба . .....
avatar
0
9 alexandrrudenko1971 • 08:05, 06.03.2017 9
интересный взгляд евреев на книги маккавейские
Существовала ли книга Маккавеев?
Вопрос:


Слышал, что существовала книга “Маккавеев”, не вошедшая в канон Танаха. Какова ее судьба, она сохранилась до наших дней?

Вольф, Россия

Отвечает рав Элиягу Эссас:

В хранилищах рукописей нескольких библиотек мира сохранились четыре разные книги с одним и тем же названием — Книга Маккавеев. Историки присвоили им порядковые номера: Первая книга Макавеев и т.д.

Все они написаны на греческом языке и переведены на латинский и другие языки. Их авторы — неизвестны. Одно можно утверждать с достаточной определенностью: тексты написаны частными лицами, возможно, и неевреями. Мы точно знаем, что никакого отношения к нашим Учителям эти книги не имеют.

Появились они, видимо, спустя 50-150 лет после ханукальных событий. Исторические факты, связанные с маккавеями и чудом Хануки, описаны только в первой и второй книге. Отметим, что во всех книгах Макковеев много исторических и географических искажений. Не говоря уже о мировоззренческих.

В Танах (по-русски его условно называют еврейской Библией) они, естественно, не вошли. Все без исключения книги Танаха написаны пророками, начиная с Моше Рабейну (потом свои книги создали Иеѓошуа бин-Нун, царь Давид, царь Шломо) и завершая книгой пророка Малахи.

С разрушением Первого Храма кончился период пророчества — из нашего мира ушло ощутимое присутствие Шехины (потенциал чувственного восприятия Творца). Пророками могли стать только те, кто рождался в эпоху Храма. Или — спустя несколько лет.

Моше Рабейну писал непосредственно “под диктовку” (в духовном смысле) Всевышнего. Остальные пророки записывали то, что открывали им Свыше, когда они находились в пророческом состоянии.

В Танахе — 24 книги. Из них пять составляет собственно Тора (Пятикнижие), 19 написаны пророками (одна из этих 19-ти — запись 12-ти небольших по объему книг, написанных разными пророками).

Во 2-м веке до н.э. Танах был переведен на греческий язык. По сути, насильно, против воли Учителей (их протест против перевода Танаха объясняется причинами космического характера).

Спустя 200-300 лет после того, как был сделан этот перевод, возникла новая религия — христианство. Ее родоначальники объявили книги Танаха — священными. Но при этом христианство внесло в его структуру существенные изменения.

Во-первых, в переводах их содержание было искажено. С целью — “подогнать” их под доктрины и догматы христианства.

Во-вторых, в христианскую Библию (каждая ветвь христианства католики, православные, протестанты и пр. — по своему усмотрению) включили ряд книг, неизвестно кем написанных (определенно — не пророками). В том числе — книги Маккавеев, которые, как мы говорили, не имеют отношения к еврейской мысли и истории.

В третьих, в эту Библию включены книги, написанные основателями христианства (Новый Завет). С духовной историей еврейского народа они не имеют ничего общего.

В Талмуде (трактат Сангедрин) говорится, что евреям не следует читать книги, типа книг Маккавеев. Не потому, что они “против иудаизма”. Например, Вторая книга Маккавеев содержит восхваления наших Учителей.

Дело в том, что в этих книгах, как указывалось, много неточностей, откровенных искажений и т.п. Тогда как задача наших Учителей (равно, как и всех евреев) — поиск духовной Истины. И бегство от лжи...



Автор текста Элиягу Эссас
avatar
0
11 romanov • 23:04, 11.03.2017 11
Мнение ОДНОГО какого то раввина вовсе не означает мнения ВСЕХ евреев! О Макавеях разве не писал знаменитый еврейский историк первого века Иосиф Флавий? Евреи по сей день празднуют Хануку. Так что не смущайтесь мнением одного раввина.
avatar
0
12 romanov • 15:35, 12.03.2017 12
Такой комментарий абсолютно не в тему, и скорее вдохновлен не тем духом, так как совершенно отвлекает от такого важного пророческого послания Джонатана Канна о нашем времени. Думайте вообще то ЧТО вы ставите и ЗАЧЕМ!!!! Еврейский народ ВЕКАМИ и тысячелетиями празднует историю Маковеев и Хануку а вы цитируете какого то "раввина".
avatar
0
13 alexandrrudenko1971 • 18:59, 15.03.2017 13
romanov так я не против что эти события происходили,
конечно они были,
я про то, что второканонические книги не вызывают доверия
avatar
0
7 monarh-vd • 06:27, 05.03.2017 7
Ковров . Истину говорю "не дождетесь !!! Молчать НЕ БУДУ ! "
avatar
0
8 a-kovrov7 • 21:43, 05.03.2017 8
Молчать НЕ БУДУ

и продолжите говорить неразумные вещи...

вы свой исходный комментарий хотя бы прочтите. в материале автора нет ни слова про россию, но вы заявляете о русофобии. вы ее видите во всем, даже там, где нет никакой критики россии и где о россии нет ни слова.

поэтому ваши фразы каждый смотри в своё сердце в вере ли и Не под дурманом сатаны находишся ? примените к самому себе.
avatar
0
3 monarh-vd • 03:15, 04.03.2017 3
Очередой бред русофобии завернутый в Светлый Праздник Хануки .....Только что говорит история церкви ? Мракобесие отступничества западной церкви привило к тоталитарному папству и инквизиции , которое дошло и до наших дней в нео протистантизме (лидер церкви помозанник Божий ему послушайтесь безприкословно и без сомнения.....очередной вообщем наместник папа) все это учение подготовка к тоталитарному правлению антихриста.......безоговорочному правлению.......А что в восточной церкви ? В православии? Хотя есть патриарх всея Руси ,нр есть и Синод колигиарный орган управления созданый как страховка от тоталитарной безграничной власти патриарха ы случаее если у него крыша съедит.......Так что милые русофобы рано радуетесь ища на Руси антихриста ,лучше каждый смотри в своё сердце в вере ли ? Не под дурманом сатаны находишся ? В верном учении пребываешь ??? И истину ли проповедаешь ????
avatar
0
4 a-kovrov7 • 12:33, 04.03.2017 4
некоторые ваши комментарии - это полнейшая чушь. покончите с политикой и плотской любовью к земной стране, в которой мы живем.
avatar
0
5 a-kovrov7 • 12:36, 04.03.2017 5
самое главное - займитесь исследованием своего сердца. гордость и самоуверенность так и прет из вас порой
avatar
0
6 a-kovrov7 • 12:45, 04.03.2017 6
а если вы уважаете православие, то хотя бы ознакомьтесь с некоторыми пророчествами людей из православия прошлых времен.

https://www.youtube.com/watch?v=tfCt0mA8URE
avatar
0
2 a-kovrov7 • 22:53, 03.03.2017 2
у меня есть только одна мысль на этот счет: зверь из россии покарает запад, народ обрадуется восторжествовавшей справедливости и пойдет за зверем, попав в великое обольщение.
avatar
0
1 a-kovrov7 • 22:43, 03.03.2017 1
отличный материал. но непонятно, как связать темный/ложный мир, который приносится на землю через запад, с российским зверем, который вот-вот объявится.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2017