Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Февраль » 23 » Фильм. По соображениям совести
14:17
Фильм. По соображениям совести

Название: По соображениям совестиHacksaw_Ridge_2016
Оригинальное название: Hacksaw Ridge
Год: 2016
Жанр: драма, военный, история
Режиссер: Мэл Гибсон
В ролях: Эндрю Гарфилд, Сэм Уортингтон, Тереза Палмер, Люк Брейси, Винс Вон, Хьюго Уивинг, Рэйчел Гриффитс, Натаниэль Бузолич, Ричард Роксбург, Фирэсс Дирани

Описание:Эта драма Мела Гибсона поднимает довольно непростые вопросы. В фильме рассказывается о рядовом Десмонде Доссе. Он пошёл добровольцем в американскую армию после событий в Перл-Харборе и стал одним из участников кровопролитной битвы за Окинаву, которая длилась более трёх месяцев с апреля по июнь 1945-го. Десмонд Досс был адвентистом седьмого дня. Убивать людей противоречило его религиозным убеждениям. Однажды, ещё в юности, после жёсткой драки с братом, он поклялся себе не брать в руки оружие.

Но как же исполнить эту клятву, когда вокруг идёт война, когда вокруг гибнут тысячи людей? Удивительно, но Десмонду это удаётся. Многие сослуживцы считают этого странного парня трусом и слабаком. Но он не обращает внимание на оскорбительные выпады и остаётся непреклонным. В итоге Десмонда переводят в медицинский корпус. И здесь он проявляет невиданную храбрость — эвакуирует раненых товарищей буквально с линии огня, не обращая внимание на шквальные обстрелы. Его и самого ранят несколько раз — сначала осколком гранаты, а потом снайперской пулей.

Но даже после этого Десмонд снова шёл на передовую, чтобы помогать своим боевым товарищам. В итоге за время Окинавской битвы он смог спасти более 70 человек. За это Досс даже был удостоен Медали Почёта – престижнейшей военной награды США.

Продолжительность: 02:12:51
Перевод: Русский (многоголосый, закадровый) | Paradox&OMSKBIRD.
НЕ для просмотра с детьми


Смотреть:  http://u.to/4SS-Dw
Категория: Видео | Просмотров: 1372 | Добавил: КСЮША | Теги: Вера, фильм | Рейтинг: 5.0/9 | источник
Всего комментариев: 25
avatar
2
25 Regata • 13:27, 27.02.2017 25
Личное мнение - Фильм очень сильный.
Если смотреть внимательно, то в фильме были два ключевых момента, которые психологически могли сломать парня и сделать из него озлобленного головореза-психопата. В начале, главный герой чуть не убил своего брата. И как Бог остановил взгляд пацана на Слове "Не убей" и это пожалуй перевернуло его внутренний мир. Потом случай с отцом, в прошлом ветеран 1-й мировой, психически полностью расстроенный человек, схватив пистолет издевался над матерью и Десмонд , уже взрослый парень заступаясь, спас и мать и отца от трагедии. Десмонд НЕ БЫЛ ТРУСОМ!!! ИНАЧЕ НЕ ПОШЁЛ БЫ НА ВОЙНУ!!!. И БОГ ЭТО ВИДЕЛ!!! Имея в себе принцип и убеждение, основанное на заповеди "Не убей", он стал просится на передовую. Будучи верным этому убеждению, он был ЧЕСТЕН перед Богом. Прошёл унижения, тюрьму и суд. И Господь видя искреннее сердце, дал ему возможность послужить своей стране, чтобы спасая от смерти тех, которые были обречены, своей храбростью поднимал дух бойцов в самой безнадёжной ситуации.
Это неординарная история основанная на реальных событиях. О взаимоотношениях Бога с человеком, о вере и верности своим убеждениям, которые не противоречат заповеди.
avatar
0
21 lic1974 • 10:37, 25.02.2017 21
жаль нельзя вносить коррекцию в коментах
avatar
0
18 monarh-vd • 07:54, 25.02.2017 18
Лиц.1974.Некоторые фильмы ,проповеди и прочие медиа призваны из мужчин делать размазню неопределенного пола .
Лишить
мужества,храбрости,доблести и
чести . Прочти кто есть твой Бог .
Его имя Господь воинст. Господь
ВОЖДЬ воинств ! Вождь трусом
быть не может иначе он перестает быть вождем......Храбрость и ярость есть в Его характере тоже как и любовь и верность и долготерпение.....кто то испытает Его ярость в свое время.....
avatar
0
17 lic1974 • 01:34, 25.02.2017 17
зачем Мел Гибсон создает такие фильмы? Страсти Христовы, Армагедон, по соображениям совести, готовиться к выходу Воскресение Христа. Вот есть ОСНОВНОЙ ЗАМЫСЕЛ Бога во вселенной. Но столько вокруг явлений вокруг да около. А суть ЖИЗНИ, СУТЬ СЕРдца Бога не изменна. Евангелие от Иоанна 3гл 16-17 стихи.
avatar
0
16 lic1974 • 01:17, 25.02.2017 16
гнев не творит правды Божьей... так жизнь и Слова Христа были ошибочными и смерть Его напрасной? Он начал то что стало разочарованием для фарисеев и знати - и что они решили? Лучше пусть умрет один за всех. Можно ли признать что Подвиг Христа не напрасен? Так как же мы побеждаем? Побеждаем клеветника наших братьев? Вот смотрим на Христа от Рождения до смерти и Воскресения. Смотрим на деяния на жизнь Апостолов и других героев Нового Завета. Смотрим на того же ап. Павла. И ни как не находим примера в них борцов с физическим оружием в руках. Их жизнь приводила в волнение в умах тысяч и тысяч и их кончина увеличивала жажду и рост веры.
avatar
-1
14 monarh-vd • 19:38, 24.02.2017 14
Валкар и Лиц1974 распросите евреев как им жилось тогда когда у них не было своей страны .Сколь миллионов замучино было лишь потому что у них не было своего государства. Воля Божья есть на то чтобы у каждого народа была своя земля для жительства своя страна где граждане помогали (в идеале) друг другу в совместном проживании реализовывая свои дары и таланты от Бога в том обществе среди которого живут !
avatar
-1
13 monarh-vd • 19:31, 24.02.2017 13
Основание Рим.13:4 Место которое должен знать любой брат призванный властью быть властью читаем с 1стиха.
avatar
-1
12 monarh-vd • 19:26, 24.02.2017 12
ПОГОНЫ И МЕЧ ЭТО ОРУДИЕ ГОСПОДА ,ВОХМЕЗДИЕ ТЕМ КТО НАРУШИЛ ЗАКОН ,ТЕМ КТО ПРИШОЛ УКРАСТЬ УБИТЬ И ПОГУБИТЬ ! И НЕ ГРЕХ СЛУЖИТЬ НА ЭТОМ ПОПРИЩЕ ПОМНЯ ЧТО ПОГОНЫ И МЕЧ НЕ ДАЮТ ТЕБЕ ПРАВА ПОСТУПАТЬ БЕЗЧИННО ТАК КАК ТЫ В ТОТ МОМЕНТ ПРЕДСТАВЛЯШЬ ГОСПОДА КАК ЗАЩИТНИКА И ОТМСТИТЕЛЯ БУДУЧИ В ЭТОМ СЛУЖЕНИИ.
avatar
-1
11 monarh-vd • 19:10, 24.02.2017 11
Валкар.Если придет такое время и я буду призван в ряды армии я буду уничтожать врага ...потому что я Монарх тот кто защищает и тот кто заботится о будущем ВСЕГО МОЕГО НАРОДА .
avatar
0
10 lic1974 • 18:32, 24.02.2017 10
а история Никки Круза? Монарх вспомни...
avatar
1
7 lic1974 • 18:29, 24.02.2017 7
Пример Христос! Монарх ты же знаешь как Христос себя вел все свои 33 года земной жизни. И это фильм пример мужества Веры - уверен - бравые мужики которые не понимали его - позже все уверовали в Бога.
avatar
-1
5 monarh-vd • 15:05, 24.02.2017 5
Вот так личное не убей погубило бы миллионы покалений......Теперь по Библии если бы Израилитяне не воевали то не вошли бы в землю обетованную.....Сидели бы в шатрах и говорили "Ты Бог вот и воюй а мы в шатрах да на коврах полежим, ты ведь всемогущий вот нас внеси а врагов вынеси с земли где течет молоко и мед...." Но такого не случилось .Почему ???.? В не канонических книге "Макавеев" схожая заморочка была, мол в Шабат воевать нельзя было. Враги приходили и резали таких верующих до тех пор пока прозрение не пришло ,что если так верить то никого не останится Шабат праздновать.....Израиль теперь до сих пор живет...
avatar
1
19 lic1974 • 10:33, 25.02.2017 19
времена написания неканонических книг Ветхого Завета - это книги лжи но это описание времени без присутствия и водительства Бога. Хвататься за соломинку "соблюдая" заповеди было уже не актуальным. Раз отвергнут то беги в горы и в прахе пепле ищи Бога. А там пытались жить как ни в чем не было. Но атаки пошли прямо на ШАббат а раньше не было так - Бог был ЩИТОМ для Своего народа! Брать оружие - это безысходность а не лучший выбор! Мы знаем как в наши дни есть много собраний где так все организованно что отсутствие Святого Духа никто и не заметит.
avatar
1
20 lic1974 • 10:36, 25.02.2017 20
времена написания неканонических книг Ветхого Завета - это НЕ книги лжи (думаю внутри а клавиатура подводит уже не раз смысл меняеться очень сильно) Уточняю я не считаю неканонические книги Библии лживыми. Верю что они повествуют о периоде духовной засухи.
avatar
0
23 alexandrrudenko1971 • 12:32, 25.02.2017 23
lic1974времена написания неканонических книг Ветхого Завета - это НЕ книги лжидумаю внутри а клавиатура подводит уже не раз смысл меняеться очень сильно) Уточняю я не считаю неканонические книги Библии лживыми.
наоборот, вы правильно написали 1 раз (ВИДАТЬ НЕ ЗРЯ)это лживые книги, не вдохновеные Богом ,это фальшивки, выданые за то, что они боговдохновеные
avatar
0
24 lic1974 • 18:26, 25.02.2017 24
знаю Мартин Лютер прочитав 3 Евздры выкинул её в Эльбу... Но все же это книги и отвергать их как данный факт не нужно... Если есть терпение их почитать то начинаешь понимать что такое жизнь теплого верующего живущего без присутствия Бога... как запутываеться сознание людей в поисках хоть какой-то информации - поиск Бога. Желание полчать откровение - но в результате только человеческое и не более. Так пребывают многие собрания и многие верующие в мире последних времен. Но это уже не та Земля что была до Христа! Теперь Тут ДУх Святой и Бог Движеться в жаждущих Его людях... И Он это начал и ЭТО НИКТО НЕ ОСТАНОВИТ!!))) НИКТО!!! и НИКОГДА!!!
avatar
1
22 lic1974 • 10:40, 25.02.2017 22
вспомни что в свое время посеяли они когда Бог был с ними. Когда племя которое захотело принять обрезание и стать частью народа Божьего... Взяли после обрезания ослабленных пришли и всех поубивали... А потом однажды приходит жатва...
avatar
-4
4 monarh-vd • 14:52, 24.02.2017 4
И это не веры проявления а пацефической заморочки лишающие мужчин достоинства быть защитником и рукой возмездия тем кто пришол убить украсть и губить.....Хорошо что в древности мало таких героев веры было а то бы нас не было ..




и многие другие и простые солдаты та поступали Наполеоны,Гитлиры и прочие подвижники владычества убийств и разрушений и у
avatar
5
6 valkar • 16:21, 24.02.2017 6
Друг, если твоя родина - эта земля, то конечно, бери оружие и убивай таких же обманутых, как сам, которые после своей смерти пойдут в ад, так и не познав Господа. А если твоя родина - царство небесное, то став гражданином этого царства, будучи среди кровопролитной войны, ты будешь спасать людей не от физической смерти, а от духовной, приводя людей ко Христу через покаяние. Ведь жизнь каждому человеку на земле дана Господом, чтобы он определился, вернется ли он в свое Отечество на небесах к Отцу через жертву Его Сына или так и останется обманутым дьяволом и разделит с ним участь в озере огненном.
Кстати, когда начнется война, ты на стороне какого клана будешь воевать Ротшильдов или Рокфеллеров?
avatar
-4
3 monarh-vd • 14:37, 24.02.2017 3
Мало ли что написано а верху это раз. Два , Это не совесть . Три подобные пацифические фильмы лишают братьев по вере мужества и предлагают сдать себя свою страну свою семью на смерть
врагу , тому кто за идею нац
превосходства и других корыстных мотивов пришол убить украсть и погубить. Вобщем если на войне были такие "совестливые " японцкие милитаристы немецкие и итальянские фашисты, турецкие исламисты правили бы миром уничтожив миллионы людей отличных от них по рассе и вере и прочим параметрам......Призвание мужчин в трудные времена быть защитниками и брать оружие в руки и останавливать безпридельщиков ....а такой пацефизм наруку дьяволу и его слугам....
avatar
2
15 sulamita68 • 22:02, 24.02.2017 15
Главный герой так верил и поступал по вере своей и заметьте спасал не только своих.., он просто любил людей. Хотя мне тоже многое показалось странным, человек действует в соответствии со своим мотивом сердца и Бог это ценит.
avatar
-6
1 monarh-vd • 12:18, 24.02.2017 1
Голивудсуая сказка для простофиль.....Вымысел плод писателя ,сйенариста, актёров и режисёров ....
avatar
5
2 sulamita68 • 12:43, 24.02.2017 2
Фильм на реальных событиях, таких людей ( как главный герой), в истории было ещё двое. Хоть они и субботники, но вот так они верили и показали веру свою на деле.
avatar
2
8 lic1974 • 18:30, 24.02.2017 8
не двое... у нас такие были в СССР
avatar
1
9 lic1974 • 18:31, 24.02.2017 9
не только субботники
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024