Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 20.08.2017, 12:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
Как часто вы заходите в интернет?
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 19
Пользователей: 1
natashahirvonen
Главная » 2017 » Январь » 21 » О "хождении в Духе" и посвящении
20:00
О "хождении в Духе" и посвящении
Поделюсь некоторыми моментами о "хождении в Духе" и о посвящении. Прочитала вчера одну статью под названием "Нет никакой разницы между светским и духовным". Название немного необычное, но статья настолько меня зацепила, что я вспомнила многие моменты из жизни. В самой статье, если кратко, говориться о том, что нельзя делить свою жизнь на отдельные ящички (цитирую: "ящичек для Бога, ящичек для работы, ящичек для отдыха, ящичек для развлечений"), как будто есть что-то духовное, а что-то не духовное. Для Бога все важное, все духовное, если я христианин.
Очень часто я слышала или читала проповеди о том, сколько процентов мы уделяем для Бога и т.п. Призывы, что Богу нужно 100%-ное посвящение, а не какая-то часть, о тленности этого мира. Но говорилось это с такой позиции, что меня угнетало собственное положение. Я люблю Бога, ищу Его воли, но как я могу посвящать все свое время только духовному? Есть семья, заботы, работа и т.п. Нельзя же оставить на пол дня маленьких детей одних и углубиться в Писание, например. Вряд ли пожарник, например, во время пожара захочет поразмышлять о воскресной проповеди. Может я одна так понимала, а все остальные нет. Но именно так я и видела тему 100%-ного посвящения: все время молиться, читать Слово, евангелизировать, проповедовать и т.п.
А вот если посмотреть с другой стороны, то полное посвящение, это когда я в любом вопросе доверяю Богу, прислушиваюсь к Его голосу, поступаю по Слову, являю добрый пример и т.п. Иду ли я в магазин, готовлю кушать, читаю книжку, сижу на работе, и многое другое, - я настроена на то, чтобы услышать Его, спросить совета и т.д. В этом всем любая обыденная мелочь может быть водительством Духа. Когда-то во время беседы на молодежке о Духе Святом я высказала мнение о том, что Он может подсказывать нам о том, как поступить. На что наш лидер почему-то с иронией привел пример покупки картошки, якобы по моим словам Дух Святой говорит, какую картошку нам купить. Я спорить не стала. Во-первых я не о картошке говорила, а во-вторых, почему бы и нет? Если Бог знает, что у меня очень туго с финансами, почему бы Ему не подсказать, что где-то дешевле? А может у кого-то сильно обработана ядами? А может, просто вкуснее?)) Если Бог - наш Отец, неужели Он не захочет нам помочь в таких мелочах? И в этом я убеждалась не раз.
А теперь приведу несколько свидетельств о Божьей помощи в моей жизни через мысли, обстоятельства или "случайные" знакомства.
После того как наша 4-летняя дочка переболела ОРВИ, вдруг разболелось ушко. Мы долго не ждали. Дала обезболивающее и сразу поехали в больницу. Там врач обнаружила ужасный бронхит (не смотря на то, что она почти не кашляла), назначила антибиотики и список лекарств. Приехав домой я почему-то решила перепровериться у хорошего участкового врача. Оказалось, бронхита и в помине не было. И естественно антибиотики мы не давали. В этом случае Бог оградил от ненужного лечения через простую короткую мысль.
Другой случай, когда я не послушалась голоса через обстоятельства, хотя и обратила на них внимание. Что-то у дочки с коленкой было. Так мы, чтобы попасть к какому-то врачу пол дня потеряли. У меня тогда создалось впечатление, что все врачи пропали. Все куда-то ушли в нужный момент. К врачу мы все-таки попали, но в итоге оказалось зря. На следующий день уже ничего не было.
И о "случайных" знакомствах. Несколько лет назад Бог говорил ко мне во снах о нашем возвращении в село к родителям. Я не принимала сны как буквальные, а как образные, поэтому не обращала сильно на них внимание. Но потом совершенно "случайно" познакомилась с одним пророком (даже не совсем обычным образом, через его блог в интернете), через которого Бог еще раз, уже более конкретно, указал, что мы переедем. А потом уже через обстоятельства мы поняли, что тянуть не нужно. И теперь, каждый раз, когда я слышу новости о том городе, где раньше жили, я благодарю Бога, что помог уехать оттуда. Насколько сейчас там процветает бандитизм и беззаконие, что страшно становится. Когда уезжали, там все мирно было и спокойно, так что даже мысли нет, что от страха сбежали.
Настолько Бог нас любит, что желает быть нам поддержкой в любых ситуациях, постоянно говорит с нами. Посвящение Богу - это когда мы видим Его в природе, улыбках и слезах окружающих, любой мелочной ситуации и стараемся Его услышать. Это когда мы являем Его славу каждый день - улыбнуться унылым прохожим, подать руку старушке, уступить место другому, пропустить в очереди, сказать спасибо, убрать мусор за собой, делать свою работу как для Бога, и многое многое...
Категория: Размышления | Просмотров: 468 | Добавил: ГалинаРадость | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 10
avatar
0
10 valientinaivanova1962 • 23:54, 04.03.2017 10
Насчёт бандитизма и беззакония,не праведные имеют нужду во спасении а грешные biggrin
avatar
0
9 valientinaivanova1962 • 23:51, 04.03.2017 9
Заметьте не исполнять заповеди а любить
avatar
0
8 valientinaivanova1962 • 23:49, 04.03.2017 8
Когда мы просим Бога свершить Свою волю,Он её совершает независимо от нас,ЛЮБИТЬ ГОСПОДА ЭТО И ЕСТЬ ВОДИТЕЛЬСТВО ДУХОМ biggrin
avatar
1
7 anastasiamokienko • 18:26, 22.01.2017 7
Спасибо за хорошее слово. Про все может говорить, во всем может советовать и сказал " то, что важно для тебя, важно и для Меня..."
И всегда зовет нас, и всегда ждет..
avatar
2
6 Verah3 • 13:09, 22.01.2017 6
полное 100% посвящение - это 100% послушание Его голосу внутри нас ...
avatar
1
5 Verah3 • 13:02, 22.01.2017 5
мы не ходим по Небу :
Иисус пришел на землю , чтобы ходить по земле в нас ....
Царство Божие внутри вас есть ...
avatar
3
4 Рут • 09:56, 22.01.2017 4
Слава Господу!!! Это то как все должны жить...
avatar
4
3 monarh-vd • 04:29, 22.01.2017 3
Благодарю за это свидетельство и за эти простые истины !!! Многим нужно избавится от ФАНАТИЗМА мол только Бог и Церковь,а дети, муж,жена, родители, работа......по боку ....
avatar
2
2 Regata • 02:02, 22.01.2017 2
Мне Господь очень часто помогал решать всякие бытовые вопросы. Не говоря о серьёзных, судьбоносных. Он наш Отец! И этим сказано всё!
avatar
5
1 maki65 • 01:21, 22.01.2017 1
РИМ 8:14 "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии."
Полностью согласен,что Богу есть дело до всех наших мелочей!и даже какую картошку купить))))потому что Он любит нас.
Однажды я спросил у Бога как я могу лучше слышать Его голос?и Дух Святой напомнил слова Иешуа. "Овцы Мои,знают голос Мой и за чужим не идут" My WebPage я спросил у Бога как мне определить,что это Твой голос,а не мой и уж тем более не дьявола...Дух Святой задал мне встречный вопрос: "Как овцы определяют голос своего пастыря?"и тут до меня доходит "Они(овцы) проводят время со своим пастырем и доверяют ему,как следствие они знают его голос"...Псалом 22 "Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться"
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2017