Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 21.08.2017, 02:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
Как часто вы заходите в интернет?
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Январь » 14 » Немного о евреях и про розы
21:20
Немного о евреях и про розы
Хотел о другом, но немного о евреях. Все конечно же знают про них, но вдруг кто-то не знает, поэтому совсем чуть-чуть о них только для него. А так, я о другом.

Особенные ли евреи? Я имею в виду евреев по плоти, которые не верят в Христа. (Потому что между христианами из евреев и из не евреев - нет никакой разницы, это и ежу «нечистому» понятно). В чём их особенность? В чём их избрание? Об этом вообще надо много говорить и говорить подробно, потому что там есть тайна, так написано. И об этом много уже сказано, что-то верно, что-то неверно. Впрочем, как и по каждой теме. Много букв, слов, но не все от Бога. Но я хочу спросить… а особенная ли Церковь?
Конечно же она особенная! Её особенность в завете с Богом. Но у Бога к Израилю ради отцов тоже особенное отношение… И Церковь должна смотреть на плотской Израиль и видеть себя. Как она бывает неверна Богу, но Бог не отворачивается от неё совсем, не забывает её, наказывает (что значит любит) и милует. Всё, как с Израилем.

«И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем, и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих» (Луки 19:41-42). Ныне сокрыто… И «оставляется вам дом ваш пуст»… Но Он добавил: «Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!» (Матфея 23:39) Так всё-таки они воскликнут! «И тогда весь Израиль будет спасен, как говорит Писание: «Придет с Сиона Освободитель и удалит прегрешения потомков Иакова.» (Римл. 11:26)
Поэтому смотрим на Израиль и благодарим Бога за Его милость и верность. Ибо если бы Он не был милостив к Израилю ради отцов, то не был бы милостив и к нам. Ну а так мы знаем, что Бог верен Своим обещаниям.

И нельзя ни в коем случае называть не уверовавших евреев сборищем сатанинским. Сборище сатанинское, это те, кто поняли, что Он и есть Мессия, за это Его и убили.

__     __     __

Я сейчас пребываю в лёгком шоке. Хотя он всё-таки тяжёлый, но милостью Божьей я его ощущаю полегче… Оказывается, можно верить в Бога, знать Его, ходить с Ним, но быть невежественным в целом ряде вопросов. Да что уж там, в большой огромной куче. Т.е. ты встречаешься с Ним, Он приходит к тебе, но есть сферы, в которые ты Его не пускаешь. Он стучится туда, говорит тебе что-то, пытается тебя вразумить, но ты упорно Его не хочешь слышать и… оставляется дом ваш пуст. Не так, чтобы совсем, но скажем так – некоторые углы не выметены, светом не освещённые… И так у многих, просто не все догадываются…
Но когда ты хочешь больше Его рядом, когда надоели постоянные встречи и расставания, когда хочешь жить в Его присутствии, тогда Он начинает колебать всё, что колеблется, шатать, расшатывать, ломать. Всё, что Его не устраивает. Всё, что не имеет право быть в Его Святом присутствии.
Ты начинаешь понимать ревность Господа. Она открывается тебе с большей силой, так, как ты не мог представить. И это пугает твою плоть. Потому что ревность Его Любви к тебе беспощадна. Он не будет тебя делить с кем-то или чем-то. Он не позволит тебе оставить что-то. Он захочет тебя всего.

Я сидел и размышлял об Илье, когда он сидел на горе и разбрасывался с неё огнём по солдатам, которых послал царь к нему. И видел Церковь, которая должна научиться жить на святой Божьей горе. И я очень просил Бога, чтобы нам научиться жить при Его огне, быть совершенными как Отец и стоять дерзновенно при Его неумолимой святости. И Бог начал очищать меня…

И я хочу сказать, что это лучше всего на свете! Это желаннее всего на свете! При условии, что ты поддаёшься Ему. Потому что это может быть страшно, когда ломается то, на что ты опирался годами или спокойно с этим сосуществовал и оно тебе не мешало… И часто ты не видишь даже куда ставить ногу, чтобы сделать шаг, ты делаешь это просто верой. Только верой. Это всё страшно для плоти, которая привыкла к ощущениям.

Господь мне сказал, что те кто научатся жить в Его присутствии, кто смогут оставить всё, что Он говорит им оставить ради Него, кто будет беречь свои с Ним отношения, потому что нет ничего дороже для них ни в этой жизни, ни в будущей… то когда мы будем проповедовать, когда мы будем говорить кому-то о Нём, Он обязательно помажет Своё слово! Мы будем подобны Ему, мы будем говорить, как Он, мы будем любить, как Он и мы будем помазаны, как Он. Наши слова будут иметь Божье помазание, потому что мы будем с Ним одно, потому что уже не мы будем жить, а будет жить в нас один Господь и только Его будет видно. Это кажется невозможным, но всё возможно Богу.

Мне сегодня был сон. Я проходил мимо здания, которое когда-то было Домом Пионеров. И мой взгляд упал на то, что перед фасадом здания были выкопаны ямки и в них стояли мешки с удобрением, в которых были различные цветы, я разглядел только розы. И цветы уже были готовы к посадке. Но было видно, что глубины ямок не хватает…
Я думаю, что нам осталось совсем немного выкопать. Цветы, было понимание, готовы к посадке. Их не устраивает только глубина ямок!
И когда я проснулся, я стал думать, почему Дом Пионеров. И тут я вспомнил, что его сейчас выкупили и сделали цехом по пошивке обуви. Как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
Категория: Dreams | Просмотров: 402 | Добавил: smeusb1 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 7
avatar
1
6 Анонимно • 20:32, 19.01.2017 6
Знаешь что ребенок пятилетний сказал, когда её спросили:
- Что такое свобода?
- Это сила.
- А что такое любовь?
- Это солнце.

Её трехлетняя сестра услышала второй вопрос и добавила:
- Это лекарство.

Удивительные откровения из уст детей у которых нет религиозных заморочек.
Вот они избранные свыше, в душах которых мудрость пребывает от рождения.
avatar
0
7 smeusb1 • 23:46, 19.01.2017 7
!!! Супер!
avatar
0
3 Verah3 • 00:01, 16.01.2017 3
Только Божье благоволение делает человеков особенными ,
а человеческой заслуги в этом нету , а значит и не чем человеку хвалиться : даже и будучи евреем ...
avatar
0
5 smeusb1 • 00:09, 16.01.2017 5
А кто хвалится? Хвалящийся хвались Господом - только так.
avatar
0
2 Verah3 • 23:50, 15.01.2017 2
Если не забыли историю , то
особое отношение к евреям у Бога началось ....
с особого отношения того же самого Бога к язычнику Авраму ....

И где здесь тайна ???
avatar
0
4 smeusb1 • 00:07, 16.01.2017 4
Тайна сия велика, она соизмерима с тайной по отношению Христа к Церкви.
avatar
2
1 Училка • 00:09, 15.01.2017 1
По сну.
Попробуй копнуть еще глубже.

Копаем в себя - в свое сердце. Углубляемся и исследуем себя, открывая Богу больше и больше своих мыслей, желаний, чувств. Тогда Он положит туда добро - удобрение и вырастит прекрысные цветы, благоухающие Христом.

Пионеры-это те, которые первые. Это Невеста, та, которая первая "докапывается" и Христос очищает ее до сияющий белезны одеяний.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2017