Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 21.08.2017, 01:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
Как часто вы заходите в интернет?
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Декабрь » 26 » Идолопоклонство и образ Бога.
18:25
Идолопоклонство и образ Бога.


Проведи такой эксперимент, возьми собачье дерьмо и вылепи из него бюст своего начальника и подари ему его образ искусно изготовленный тобой.

Люди издавна ощущали, что существует некая всемогущая сила которая влияет на их жизнь и оценивая окружающий их мир осознавали наличие того кто этот мир сотворил и по этой причине возникло множество верований в бога или богов и к этим верованиям человеческая фантазия добавила различного рода изваяния и изображения бога и эти образы бога часто имели очень причудливый вид, но по причине того что человек обитал в определенной среде и видел только то что в этой среде существует поэтому и образы бога всегда были похожи на что то что окружает человека, образы были похожи или на человека или на животных или на смесь животного с человеком иногда богом было Солнце или другой неодушевлённый предмет. Этот стереотип мышления прослеживается во всех религиях и культах.

Зададим простой вопрос, а в состоянии ли человек с имеющимся у него стереотипом мышления и с теми способностями которыми он обладает создать образ Бога в принципе, может это для человека вообще невозможно на его уровне ?

Если Бог сотворил вселенную в которой примерно 100 миллиардов галактик а в каждой галактике бывает по нескольку сотен миллиардов звёзд подобных нашему Солнцу да плюс ещё планеты и прочие космические объекты, представляете могущество каким обладает Бог ? Представьте Его уровень умственного развития чтобы это всё сотворить и чтобы это работало, всё творение провозглашает о великой славе Творца.

Почему Бог в Библии запрещает делать Своё изображение ? Не потому ли что любое изображение будет ложью и не будет являться образом Бога.

Какие характеристики должен иметь образ чтобы его можно было назвать образом Бога ?
Достаточно ли чтобы образ просто примерно передавал внешнюю форму как цвет волос, форму носа и ушей или же образ Бога должен передавать духовные или душевные характеристики ?

Рим 1:19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них,
потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество,
от создания мира через рассматривание творений видимы,


Всемогущество Бога можно увидеть в том творении которое Он создал.

Все люди кто пытается назвать образом Бога то что создал человек это или изображение подобное человеку или какому либо животному или изваяние то эти люди названы в Библии безумными.

И Бог всегда называл грехом поклонение любым идолам в виде изображений и изваяний.

Рим 1:22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ,
подобный тленному человеку,


Почему эти люди названы не имеющими ума или безумными потому что такой образ не отображает славы Всемогущего Бога. Нетленного и вечного Бога превращают в тленного и убогого. Они просто превращают своими картинками и изваяниями Божество в убожество, в их картинках и изваяниях нет никакой славы вообще.

Священное писание называет любую попытку изобразить Бога ложью.

Иер 10.14 ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа.
Иер 51.17 ибо истукан его есть ложь, и нет в нем духа.


Через пророка Бог нам показывает ещё на одну причину того почему эти образы не приемлемы для Бога.

Он говорит в отношении идолов и истуканов "и нет в нем духа".

Чтобы что то можно было действительно назвать образом Бога то это что то должно быть носителем духовной составляющей Бога или быть частью Бога.

А если твой образ вырезают из полена то о тебе можно сказать что ты тупой как пень, потому что материал из которого сделан твой образ соответствующий это для человека приемлем материал из которого он пытается сделать образ Бога а для Бога этот материал выглядит как собачье дерьмо о котором я писал в начале.

2 Кор. 3:17 Господь есть Дух;


У Бога есть определённые качества которые Он показывает через Свой образ и подобие.

Луки 9:55 и сказал: не знаете, какого вы духа;

Для Бога важен Дух и образ Бога должен быть носителем Его Божьего Духа. А любая статуя или изображение не в состоянии передать Дух и качества Бога или Иисуса Христа.
Изображение или статуя не передаст вам любовь Божью, всемогущество Его, величие и славу Бога и др.

Вот что говорит священное писание о том что в реальности может являться образом Бога.

Бытие 1:26 сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,

Видим, что Бог Сам творит Свой образ и подобие создавая венец своего творения человека но человек или Адам и Ева были образом и подобием Бога пока были носителями Его славы а после грехопадения слава Божья оставила их, как написано:"и лишены славы Божьей".

Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его
Колос. 1:15 Который есть образ Бога невидимого,
Фил 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
Колос. 2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,


Из этих мест Писания видно, что Иисус Христос являлся образом Бога, рождённый прежде всякого творения Единородный Сын Божий являл Собой полноту Божества и только Он является образом Бога невидимого и только соединившись со Христом в одном Духе Божьем человек также становиться образом Бога и имеет полноту Бога в себе.

Из всего вышесказанного можно сделать следующие выводы:
№ 1 Свой образ и подобие в состоянии создать только Сам Бог потому что Он очень величествен.

№ 2 Человек своим творением не может сделать образ Бога т.к. не в состоянии передать духовную составляющую этого образа а так же не может передать величайшую славу которой обладает Бог, поэтому всякое творение человека названное образом Бога по сути является ложью т.к. совсем не передаёт славы Бога и полноту Божества.

Деян 17:29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать,
что Божество подобно золоту, или серебру, или камню,
получившему образ от искусства и вымысла человеческого.


№ 3 Единственное, что может ещё являть собой образ Христа это изменённый Святым Духом верующий

Гал 4.19 доколе не изобразится в вас Христос!
Евр 4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия,
в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
1Кор 15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.


Когда процесс спасения человечества будет окончательно завершён то тогда человек действительно станет образом Бога.

Иоанна 3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Бог делает человека похожим на Себя внешне плюс Бог наделяет человека Своим Духом и даёт ему Своё могущество и лишь только в этом случае появляется образ Бога.
Категория: Проповеди | Просмотров: 377 | Добавил: metatron | Теги: образ и подобие Бога, идолопоклонство, образ Бога | Рейтинг: 4.0/4 | источник
Всего комментариев: 3
avatar
1
3 Regata • 15:28, 28.12.2016 3
metatron, прочитала вашу статью и вспомнила, как моя православная бабушка молилась перед "образом". Интересно что на иконе был изображён Иисус Христос. Для неё икона или образ Христа не были идолом, она по-настоящему молилась Господу со слезами и каждый раз с покаянием в грехах! Библейских семинаров и школ не заканчивала, имела только молитвослов, Библия была у батюшки в церкви. И тем не менее, бабуля убеждённо и с верой рассказывала о Христе как о нашем Спасителе и что распяли его на кресте за наши грехи, и нам нужно покаяние......вот бы так всем христианам говорить о своей вере, хоть православным, хоть католикам ну и протестантам конечно же ! smile
Как бы парадокс получается, тут и образ Бога (икона) присутствует и Слово растворённое верой, слышанное в церкви от батюшки........
P.S. Не нравится фанатичное поклонение и целование образов или икон в католицизме или в православии, так же как не нравится мистицизм и духоманство в протестантизме.
avatar
0
1 putnik2017 • 20:51, 27.12.2016 1
Не всё равно ли молитесь вы глядя в пустоту или молитвы ваши из уст и сердца вашего льются искренне, если вы имеете чей-то лик перед очами своими.

Наверное молитва должна из сердца идти, а имеется перед вами чей-то лик или нет, не так важно, важно другое - если чье-то изображение помогает вашей молитве, так пусть эта помощь как увеличивающая мощь вашего сердечного устремления пребывает с вами.
А если отвлекает тогда уберите то, что отвлекает.

Не будьте занудой и книжником, оставьте фарисейство своё, ибо важен плод, а не труд.
А Плод - это ваша праведность, чистота мысли и свет вашей души. Именно они и определят достойны ли вы пребывать там, где святым место уготовано или пока не готовы.
avatar
0
2 metatron • 21:31, 27.12.2016 2
Не принесло им пользы слово слышаннон не растворённое верою слушающих.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2017