Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Декабрь » 10 » Образ мыслей праведников.
20:27
Образ мыслей праведников.
Миссия Иоанна Крестителя заключалась в следующем: «… чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный» (Лук.1:17). Дух Божий через Иоанна подготавливал народ к появлению Иисуса, возвращая непокорным образ мыслей праведников. Образ мышления праведников был потерян, потому люди стали непокорными Богу. Так было с Израилем, так было и есть с Церковью.

Приготовленная Церковь – это народ, обновлённый духом ума своего (Еф.4:23; Рим.12:2). Бога волнует прежде всего наше внутреннее состояние, и для преобразования внутреннего (невидимого, духовного, вечного) Он использует внешнее (видимое, материальное, временное). Иисус в Матф.6 говорит: «Не собирайте себе сокровища на земле…, но собирайте себе сокровища на небе… , ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше». Где сокровище, там и сердце, - ключевая мысль. Местоположение сердца показывает и место поклонения, т.е. реалии твоего служения либо Богу, либо мамоне, за которой стоит злая духовная сила, порабощающая человека через любовь к материальному. Я нуждаюсь в деньгах, как любой, потому работаю, но если я люблю деньги, то у меня проблема. А проблема требует её решения, необходимо возвратить образ мыслей праведников, дать возможность Богу переубедить меня.

Каждый день ты собираешь, на это направлены твои мыслительные процессы. Вопрос: где собираешь? Иисус сказал: « кто не собирает со Мной, тот расточает». Нерадивый в работе своей (в том, чтобы собирать с Иисусом)– брат расточителю. В таком состоянии ты идёшь против Иисуса (Матф.12:30). Твой бог – чрево, слава твоя – в сраме, ты мыслишь о земном (Фил.3:19). Деньги, вещи, вещи, много вещей, умножение, любостяжание, ненасытимость, привычка, сила привычки, идолопоклонство (Еф.5:5). Ты в таком состоянии и о Боге думаешь, но мало, так – для порядка, утешая совесть, но основная озабоченность: «что есть?, что пить?, во что одеваться?, как приобрести то, без чего можно было бы и обойтись, но хочеться, т.к. убедили, что надо?». Перестроиться на другую волну сложно ещё потому, что сатана внушает страх за детей, их обеспечение и будущее, ведь всё должно быть, как у людей. Диагноз: маловерие. Так болен тот, кто Царства Божьего и правды его пытается искать, как дополнение к материальному благополучию, для кого приоритетом является материализм. Это болезнь в современной Церкви, и в исцелении нуждается разум.

« Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним. Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом» (Лук.16:14-15). Сегодня в церкви фарисеев нет, но есть люди, имеющие закваску фарисейскую, которая есть лицемерие, и о которой Иисус сказал: «берегитесь…», потому что в этой закваске содержится смертельная опасность. Иисус говорит: «вы выказываете себя…», т.е. вы хотите показать себя теми, кем на самом деле не являетесь, вы играете, вы актёры, вы лицемеры. Лицемеры своё лицо выставляют нереальным, это как с размером фото, твой реальный размер 3 на 4, а ты выставляешь себя как 10 на 15. Ложь, но Бога не обманешь, а вот себя запросто.

«… Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства. Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее? Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все будет у вас чисто» (Лук.11:39-41). Как просто и гениально, для очищения и исцеления внутреннего (духовного) надо использовать внешнее(материальное). Даёшь, тем самым противостоишь скупости, попутно ограничиваешь свои собственные приобретения, отказывая себе, смиряя себя - это начало процесса исцеления и возвращения образа мыслей праведников. Когда Иоанн проповедовал, чтобы народ выровнял свои пути, сотворил достойные плоды покаяния, то «… спрашивал его народ: что же нам делать? Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же» (Лук.3:10-11). Сегодня мало кто будет доволен, если у него будет только две рубашки, но имея две, тебе предложено отдать одну и остаться довольным. « Великое приобретение - быть благочестивым и довольным» (1Тим.6:6). Отдавая здесь, приобретаешь там. Не собирая, а расточая здесь, ты собираешь там. Божественная логика.

Сестра во Христе имеет вторую квартиру и видит нуждающуюся в жилье семью (брат и сестра). Сдать квартиру этой паре, хотя бы на время, не выгодно. Она ищет подходящего по цене клиента, не вникая в трудности брата и его жены. Таких примеров среди народа Божьего не мало. « А кто имеет достаток в мире, но, ВИДЯ брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?» (1Иоан.3:17). Такой человек, закрывая сердце, находит на то «уважительные» причины, но правдой является отсутствие образа мыслей праведника, любостяжание, которое есть идолослужение.

Мы живём в эпоху Духа Святого, который наставляет на всякую истину, возвращая человеку образ мыслей праведников, чтобы представить Господу народ приготовленный,- «…жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность(праведные дела) святых»(Откр.19:7-8).

Посмотрите на первую церковь из евреев: «…они постоянно пребывали в учении Апостолов,…был же СТРАХ на всякой душе,… Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого… У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее ( Деян.2:42-45; 4:32). Это потрясающее духовное состояние, когда из невидимого (внутреннего) высокого духа происходят видимые вещи. Они ходили в страхе пред Ним. Потом наступил период гонений и многие проходили его достойно. Позже этим же евреям апостол пишет: « Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий, то сами среди поношений и скорбей служа зрелищем для других, то принимая участие в других, находившихся в таком же состоянии; ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее( вечное) –Евр.10:32-34. Принимать с радостью хищение своего имущества,- как вы думаете, какое мышление и состояние духа давало силу быть такими? И ключом к этой силе, вероятно, является их постоянное ПРЕБЫВАНИЕ в учении (теоретически и практически).
Почему этим братьям и сёстрам, выдержавшим в прошлом гонения и поношения, теперь в Евр.10 напоминается об этом. Потому что начали остывать, оставлять собрания, грешить умышленно, пренебрегая искупительной жертвой Христа. Потому что образ мышления стал меняться в сторону мира и его благ. Потому что появилась тенденция охлаждения любви друг ко другу. Апостол предупреждает их о возможном тяжелейшем наказании за такую жизнь. Страшно впасть в руки Бога живого!

Мышление, которое находится в рабстве материального мира,- это мирское мышление. Многие в Божьем народе пьют оттуда полною чашею (Пс.72:10). Не зря Павел пишет Тимофею: «… Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких…»(1Тим.6:5). Если разум повреждён, то нуждается в исцелении, но бывают процессы необратимые в жизни таких людей, иначе Павел не сказал бы: удаляйся от таких. А в чём проявляется эта повреждённость? Они думают, они убеждены, что благочестие служит для обогащения на земле. Они «служат Богу» именно с этой целью. Мотивы нечистые, корыстные, которые рождают безрассудные и вредные похоти, бедствие и пагубу. Разве Самуил не учил своих сыновей, разве он не вкладывал в их разум необходимость хранить себя от лицеприятия и от подарков, которые портят сердце? Усердие Самуила даже обсуждать нет смысла, но сыновья всё же уклонились в корысть. Ах, как падок человек на всё, что для плоти. Нам, дорогие братья и сёстры, всем без исключения, требуется возвращение образа мыслей праведников, а если вы не враждуете с Богом посредством плотских помыслов (Рим.8:7), то держите это, не позволяйте дьяволу украсть ваше усердие. Да благословит вас Господь.
Категория: Проповеди | Просмотров: 2111 | Добавил: логос | Теги: материальное, духовное, мысли, приготовить | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 sulamita68 • 13:28, 12.12.2016 1
Думаю, слова Иисуса: "по плодам их, узнаете их ..", Он говорил именно об этом. Согласна с автором, что многие богатеют , далеко не на доброе дело. Сплошь и рядом видишь процветающих пастырей и нищую паству. На наших глазах за короткий отрезок времени, "выросли" несколько пастырей, начавши материально не обеспеченными, худенькими)))), и вот уже упитанные и маститые, на дорогих авто, и постоянно разъезжающие по заграницам. А народ "обличают": не процветаете, потому что мало даёте!)) Недавно одна семья не имеющая своего жилья (невозможно стало платить за съёмное), попросила пастора одной общины ненадолго пожить у них в приюте( у них два больших коттеджа), они им отказали, предложив приют в др. городе( а у семьи трое уч-ся детей). Мотивация была такой: пора что-то положить Богу на алтарь!А на самом деле, им было это не выгодно, т.к., они берут детей из детдомов и получают хорошие дотации от государства. Вот такие братья, сёстры!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024