Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Ноябрь » 28 » ЧТО ТАКОЕ РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ?
23:59
ЧТО ТАКОЕ РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ?

Прослушала  недавно размышления одного брата о том, что значит родиться свыше. И зацепило меня это слово, вернее, то, что он увидел в кн. Иоанна, гл.3. на эту тему. Хочу поделиться тем, что я поняла, тем более что всё это есть продолжение темы «О ЦАРСТВЕ».

Через Евангелие дух человека открывается к Богу, и тех, кто верит Ему, накрывает Дух Святой. Так происходит наше рождение, вернее сказать, зарождение от Святого Духа: «Если кто не родится свыше, не может УВИДЕТЬ Царствия Божия» (Ин.3:3). Но  одно ли это и то же «видеть Царство» и «войти в Царство»? Так как в 5ст. Иисус говорит: «Если кто не родится от воды и Духа, не может ВОЙТИ в Царствие Божие».
  
Думаю, что Иисус говорит об одном процессе, но о разных его этапах, по мере развития этого процесса. Ведь, чтобы родиться физическому человеку, нужно пройти процесс созревания - 9 месяцев. С момента нашего зачатия, как говорится, процесс пошел.  Находясь в утробе, физический человек уже слышит, чувствует, реагирует на эмоциональное состояние матери. То же самое происходит и с зачатым (зарожденным) от Святого Духа, человек начинает слышать, видеть, хотя движения его пока больше интуитивны.
 Иисус говорит, что на этой стадии или этапе своего развития, человек ВИДИТ Царство. Ты зачат, Бог тебя вынашивает. В это время ты пропитываешься Словом под воздействием (водительством, контролем) Духа Святого, чтобы тебе родиться от воды и Духа в Царство Небесное, т.е. войти в него (Ин.3:5). Это есть то же самое, как мы рождаемся в царство земное.
 Только после своего рождения, назовем это возрождением, человек  начинает соображать духовное с духовным.
 
Почему же, нельзя сразу сказать (быть уверенным), что человек родился свыше? Дело в том, что, как у женщины может случиться выкидыш или родиться мертвый ребенок, или она перехаживает свой срок – вот это все может происходить и в духовном мире при рождении свыше.
Многие из нас (не говорю за всех) перехаживают все назначенные нам сроки. Наше рождение свыше (возрождение) сильно затягивается. Ну, что тут можно сказать, по недосмотру врачей (апостолов, евангелистов, пророков, пастырей, учителей) или мы сами не готовы родиться, тут уж у кого как.
Но, несмотря ни на что, Дух Святой не оставит нас и будет работать с нами над этим процессом до конца.  Роды должны состояться.
Вот только когда и как? Думаю, о таких верующих и говорит ап. Павел в 1Кор.3:  «Впрочем, сам спасется, но так, как бы из огня».
Теперь совершенно понятно, почему христиан нужно все время опекать, они просто нуждаются в этом попечении – вынашивании, какая уж тут сила, лишь бы не случился выкидыш. И, пожалуй, в большинстве случаев, пастора и другие служители буквально донашивают таких младенцев до их физической смерти, потому что они так и не смогли возродиться от воды и Духа.

Итак, повторюсь, почему все-таки не у всех этот процесс зарождения, оканчивается рождением (возрождением). Иисус обозначил это одним процессом - рождением свыше, но Он так же указал на разные этапы этого пути: видеть Царство и войти в Царство, т.е. зародиться от Духа Святого и родиться от воды и Духа.
Никто не может миновать этого пути. Зародившемуся (зачатому от Духа Святого) постоянно требуется свежее питание Словом, ему нужно припасть к груди Отца, и пропитаться им еще до своего рождения, пока сердце его не научится различать (Евр.5:14).

Царство Божие есть праведность, мир и радость в Святом Духе (Рим.14:17).   Это твое движение с Иисусом: постоянное пребывание в Нем - Слове под водительством Святого Духа, и это питает и оживляет (дает силу) тебе днем и ночью, в любой момент жизни; это постоянная связь с Отцом, когда ты спрашиваешь, а Он отвечает прямо в сердце; ты открыт для Него, чтобы слышать (получаешь откровения) - всё это заряжает твой дух, чтобы быть с Ним на одной волне - ходить в Духе Господа, и чтобы Он мог реально действовать через тебя в физическом мире.
 09.11.16
 

 

Категория: Размышления | Просмотров: 1640 | Добавил: avigeya56 | Теги: Рождение свыше, войти, Иисус, Царство, видеть | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 11
avatar
1
11 valkar • 20:11, 30.11.2016 11
Почти все христиане уверены, что они рождены свыше, но Писание дает два проверочных стиха, для того, чтобы точно знать, рожден ли ты свыше.
1. " Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Ин.3:8
2. "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Ин.1:12,13).
Иметь власть означает: " Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите... (Мф.28:18,19)... И сказал им (делегировал власть) : идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. Мк.16:15-18
Так что в соответствии с этими стихами, каждый может для себя сделать вывод о рождении свыше.
avatar
0
2 Regata • 11:57, 29.11.2016 2
А может нет особой разницы между "увидеть" и "войти" в Царство Божье. Нельзя увидеть если не войти, и нельзя войти не увидев....
Думаю что речь идёт о том, что невозможно войти и увидеть Царство каким-то другим путём кроме как родиться от воды и Духа. Так и происходит рождение свыше. Не совсем понятно зачем Господу вынашивать нас, уже рождённых ....надо уже питаться молоком Слова чтобы возрастать. Как-то так видится....)).
avatar
0
3 Regenbogen • 13:33, 29.11.2016 3
Наверное можно увидеть издалека. Но я не совсем понимаю о чем идет речь. Думаю что ребенок неродившийся еще ничего видеть не может. Кроме того что в утробе.
avatar
1
6 avigeya56 • 16:21, 29.11.2016 6
Да вы все правильно и поняли.
avatar
2
5 avigeya56 • 16:15, 29.11.2016 5
Регата, неужели нет разницы между тем состоянием, когда вы только пришли к Господу и тем, в котором вы сейчас? Я не сомневаюсь, что вы рождены свыше, но на каком вы этапе развития? Первые 3 главы книги Откровение хорошо подбадривают нас к этой проверке. И последний абзац статьи говорит о том, что человек не только зарожден, но и возрожден свыше.

"Думаю что речь идёт о том, что невозможно войти и увидеть Царство каким-то другим путём кроме как родиться от воды и Духа. Так и происходит рождение свыше".
Это однозначно, потому что об этом говорит Иисус. Но все ли идут этим путем?

"Не совсем понятно зачем Господу вынашивать нас, уже рождённых ....надо уже питаться молоком Слова чтобы возрастать. Как-то так видится....))".
Вынашивать - это и значит питать. Посмотрите на это духовно, а не логически. Иначе, ваше видение похоже на видение Никодима:"Как может человек родиться будучи стар?..."

Не обижайтесь, просто стараюсь объяснить, да и что я, только Дух Святой.
avatar
0
8 Regata • 22:15, 29.11.2016 8
Разница есть конечно. Просто никогда не задумывалась о вопросе рождения свыше и возрастания во Христе в таком ракурсе.
---"Я не сомневаюсь, что вы рождены свыше, но на каком вы этапе развития?"--- Точно уже не младенец )))... и знаю что я сегодня уже не та что была вчера, а завтра буду.....)) стараюсь думать о себе по мере веры.
Вы спрашиваете: "Но все ли идут этим путём?" Однозначно не все идут этим путём.
Извините, я могу показаться скучной особой )), но для меня вынашивать- означает вынашивать, а питать - означает питать...и ничего другого. В моей до и христианской жизни, логическое мышление, которое тоже дано нам Господом, много раз уберегало от впадения в крайности... Питать молоком можно только уже рождённого....помните 1 Петр.2:1-3 " Как новорожденные младенцы, возлюбите словесное молоко, чтобы вам возрасти во спасение".
avatar
1
10 avigeya56 • 23:46, 29.11.2016 10
Регата, спрашивая, «на каком вы этапе развития?», я имела ввиду то, чтобы каждый из нас мог задуматься об этом. Если мы, облекшись в нового, обновляемся в познании по образу Создавшего, то этот вопрос будет естественным для нас.

"для меня вынашивать- означает вынашивать, а питать - означает питать...и ничего другого. В моей до и христианской жизни, логическое мышление, которое тоже дано нам Господом, много раз уберегало от впадения в крайности..."
Когда мать вынашивает ребенка, то все питание он получает от матери, это ведь логически в физическом, а в духовном - от Отца.
Регата, спасибо вам за общение. А я раньше уже задумывалась о том, что значит рождение свыше, но не в контексте 3 гл. Иоанна, поэтому было интересно размышлять, о чем же тут говорит Господь.
avatar
0
1 smeusb1 • 01:43, 29.11.2016 1
«Если кто не родится свыше, не может УВИДЕТЬ Царствия Божия» (Ин.3:3).

Ведь, чтобы родиться физическому человеку, нужно пройти процесс созревания - 9 месяцев. С момента нашего зачатия, как говорится, процесс пошел. Находясь в утробе, физический человек уже слышит, чувствует, реагирует на эмоциональное состояние матери. То же самое происходит и с зачатым (зарожденным) от Святого Духа, человек начинает слышать, видеть, хотя движения его пока больше интуитивны.
Иисус говорит, что на этой стадии или этапе своего развития, человек ВИДИТ Царство. Ты зачат, Бог тебя вынашивает.

Я извиняюсь, может я что-то не понял. Я понял, что на данном этапе человек не рождён ещё свыше. Тогда как он может видеть, ведь видеть, Иисус сказал, он начнёт только после рождения свыше?
avatar
1
4 avigeya56 • 15:22, 29.11.2016 4
Дима, если вы внимательно почитаете,то все поймете. Просто не хочется повторяться: "Думаю, что Иисус говорит об одном процессе, но о разных его этапах, по мере развития этого процесса".
avatar
0
7 smeusb1 • 17:32, 29.11.2016 7
Я не знаю... Библия говорит, что всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён. Это и есть рождение свыше.
avatar
1
9 avigeya56 • 23:39, 29.11.2016 9
Верьте! Аминь.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024