Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Ноябрь » 20 » молитва за деньги
16:18
молитва за деньги
Сегодня я была у друзей и узнала интересную вещь. Наверно, некоторые знают, что когда ты вкладываешься в какое-то служение, то тебе благославляет Бог именно теми дарами, в котором служит это служение. Например, люди, посылающими финансы проповеднику, который учит о слышании голоса Бога, начинают слышать Господа более ясно и т.д. И вот что-то я сегодня узнала из этой оперы. Есть человек, который имеет власть молиться за успех твоего бизнеса. Когда ты отдаешь ему десятину, то ты будешь благославлен в своем деле. Т.е. ты делаешь дела, а другой, как священник, молится и этим участвует в твоем деле, у него такие отношения с Богом и дарования, что таким образом он тебе помогает, за это получает десятину. И такого брата, который подобным образом зарабатывает деньги, я знаю сама. Как мне сказали, у каждого свой дар. Один бесов изгоняет, другому Бог дает видеть, как и что делать в духовном мире для бизнеса, третий исцеляет, ну и т.д. У меня какой-то протест против этого идет, чего-то я не понимаю. Может типа, что я тоже хочу таких отношений с Богом, чтобы видеть и слышать все, что Он дает. Но мне говорят: дары разные, а это именно дар иметь власть для бизнеса, это тоже труд как всякая молитва. А у меня другие дары. В общем, может, кто-то объяснит это, может, кто-то более четко понимает этот....механизм.
Категория: Размышления | Просмотров: 1799 | Добавил: angelver3 | Рейтинг: 2.4/5
Всего комментариев: 17
avatar
0
17 slavabogu777 • 08:16, 25.02.2018 17
Трудно войти богатому в Царство Небесное,если этот брат является мисионером среди неверующих бизнесменов,то я вам верю,но если он молится ради получения выгоды нежели ради их спасения,то его молитвы тщетны
avatar
0
16 ГалинаРадость • 17:14, 01.12.2016 16
Решила как-то моя мама пожертвовать на служение одной большой церкви. Ее записали как партнера, пообещали молиться за ее нужды. После этого она туда не жертвовала, т.к. были финансовые трудности. Через некоторое время ей позвонили уточнить, почему больше не жертвует. Она так и объяснила, что денег не было. На что ей достаточно грубо ответили, что в таком случае за нее молиться не будут. С тех пор она такое "партнерство" прекратила. Чем не бизнес?(
avatar
0
14 angelver3 • 22:10, 22.11.2016 14
Нет, речь о мужчине))
avatar
0
12 Regata • 14:18, 22.11.2016 12
------" Есть человек, который имеет власть молиться за успех твоего бизнеса. КОГДА ты отдаешь ему десятину...."------
------"И такого брата, который подобным образом зарабатывает деньги, я знаю......"-------

Ещё пришла мысль.
А если не даёшь этому брату десятину, то по логике, "власть и дар" скорее всего не будут действовать.......
Значит у брата человеческий дар-- талант зарабатывать деньги так и там, где истинный Божий служитель даже подумать побоялся бы.
avatar
0
10 angelver3 • 13:56, 22.11.2016 10
Я бы не заморачивалась, если бы не видела брата, который разобрался в этом механизме и стал молиться за бизнесменов: верующих и неверующих, которые отдают ему десятину и их дела процветают. У него есть власть на это. На эту молитву. Бог дал. Его жена имеет дело, которое успешно, а сам он не работает. В конце концов христианские книги мы за деньги покупаем, Хиллстон - богатейшая церковь, она продает выступления и песни за хорошие деньги, ее сотрудники - обеспеченные люди, да и отдают они много, Ларсон тоже изгоняет бесов за плату, я знаю женщину, которая видит в духовном мире и занимается освобождением, за это берет деньги, но плоды-то у нее есть.
avatar
1
11 smeusb1 • 14:08, 22.11.2016 11
"Даром получили, даром давайте".
Когда идёт отступление от Слова, то неважно, есть ли дела. И мы говорим немножко о разных вещах. Плод - это всегда и дела. Но дела - это не всегда плод. Когда Мулинде изгонял бесов и исцелял больных, и думал, что у него всё окей с Богом, и так думали остальные святые люди, в то же самое время Господь пришёл к нему и сказал: если бы сейчас было восхищение Невесты, то ты не был бы в числе восхищенных...
И Бог стал ему объяснять, почему. Оказалось, что дела то делал конечно через него Господь, для того, чтобы исцелять и освобождать Своих детей (потому что Он их любит), но плод у Джона Мулинде на тот момент не соответствовал критериям Господа. Вот так.

Поэтому мудрый и зрелый всегда будет "заморачиваться". Я не такой, но призываю тебя и нас всех к "заморачиванию". Потому что так говорит Бог: ИССЛЕДУЙТЕ себя!
avatar
0
13 mafioza • 19:50, 22.11.2016 13
angelver3

может я ошибаюсь

но мне кажется, вы говорите о женщине.
avatar
2
15 Regata • 16:17, 23.11.2016 15
angelver3, продавать книги и диски с песнями, на мой взгляд, это немного другое. Здесь нет нужды или обязательности в приобретении - если хочешь и нравиться - покупай. Служение ДАРАМИ И МОЛИТВОЙ, говорит само за себя "Даром получил - даром давай"!!! Но насколько мне известно и знаю из личного опыта - Господь финансово заботится о своих служителях. Вы говорите что Ларсон ИЗГОНЯЕТ БЕСОВ ЗА ПЛАТУ. А без денег никак??.... напрашивается вывод что у него должен быть прайс-лист? Мелкий бес - 5$, одержимость - 15$, а наследственное проклятье - 35$? Я конечно шучу.....
Я только знаю что, когда идёшь на служение, где будет известный экзорцист или пророк, или ещё какой-то служитель действующий в Дарах Духа Святого, и есть ОСТРАЯ НУЖДА, то по любому приготавливаешь ПОЖЕРТВОВАНИЕ ГОСПОДУ!!! и пожертвование может варьироваться от финансового положения жертвующего, т.е. один может положить в корзину - 35$, а другой последние 5$, и ещё здесь вопрос веры и личных отношений с Господом! Помните вдову и две лепты ?!
Служить Дарами и просить за это плату - это не правильно. Это моё личное убеждение. Тем более предлагать молитву или дар, как услугу или работу за деньги.......
P.S. Пример из личной жизни.
В далёких 90-х, у нас с мужем был случай. Думаю это было реальное искушение и проверка.
Один брат, который посещал нашу домашнюю группу, абсолютно серьёзно предложил нам регулярно молиться за его довольно таки крупный бизнес, и он будет нам за это платить. Когда я услышала эти слова, мне как будто "ведро" на голову надели....мы не верили своим ушам. Аргументы были таковы: много работы, загружен невпроворот, так, что даже нет времени нормально помолиться. И типа, мы духовнее чем он, ведь мы служители, а он бизнесмен - У КАЖДОГО СВОЙ ДАР ( слова даже похожи)...... Внутри мой дух трепетал так, как будто мы стояли у опасной черты......Мы отказали, обьяснив это тем, что не имеем права брать на себя чужую ДУХОВНУЮ ответственность за бизнес и финансы. Мы ведь совершенно не знали как и по каким принципам и законам брат вёл этот бизнес. Начали бы молиться и ходатайствовать, а там всё неправильно...и Господь вмешался бы и всё развалилось бы, и мы оказались виноваты в том что плохо или совсем не молились, а деньги заплачены........страшно подумать какая духовная зависимость и западня.....
Предложили брату выделить пару часов в пятницу, чтобы прийти на молитвенное служение и всем вместе молиться за бизнес и финансы. После этого как будто " гора с плеч долой", но искушение было сильным........

В мире, очень многие не знающие Господа и без чьих либо молитв, успешно ведут бизнес и финансово процветают........
Вам решать. Молитесь и спрашивайте у Господа.
avatar
0
9 Tamriko171264 • 18:13, 21.11.2016 9
Есть люди,которые служат бизнесом для Царства Божьего,но они призваны Богом,это их служение.Я слышала о некоторых таких богатых людях,но запомнила только Джон Дира,основателя компании,которая выпускает всякие сельхозмашины,известная во всем мире.Этот человек пообещал Богу,что будет отдавать Ему 90% прибыли,а себе будет оставлять 10%,так он и поступал.А тот случай,который вы описали,это похоже на сотрудничество с богом(с маленькой буквы).
avatar
1
8 Regenbogen • 15:25, 21.11.2016 8
„Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго. Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом. Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего; ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды. Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами.“
‭‭Деяния‬ ‭8:18-24‬ ‭SYNO‬‬
http://bible.com/400/act.8.18-24.syno
avatar
2
7 Regenbogen • 15:24, 21.11.2016 7
Хороший пинок этому бизнесмену не помешал бы.
avatar
0
6 tomkatq • 13:51, 21.11.2016 6
Дал бы вам Бог понять свое заблуждение после того как вы обожгетесь.
avatar
2
5 monarh-vd • 08:12, 21.11.2016 5
Дары за деньги , только определённые люди должны(могут) молится .......индульгенции. .....всё это корени из средне векового папства .
avatar
2
4 monarh-vd • 05:49, 21.11.2016 4
Теперь о дарах , Иисус сказал: "Даром получили даром и давайте " Обращаю внимание "давайте " а не "ПРОДАВАЙТЕ" , разницу видите . Но и будте благодарны к тем кто "даёт" , потому что Иисус сказал "Трудящийся достоин пропитания "так же сказано и то ,если хотябы дадите стакан воды (имеется ввиду те кто послан Богом служить людям да и не только) то получит от Бога награду.Теперь, Если есть договор я молюсь а ты 10% процентов мне, то это не по словам Иисуса. (бегите прочь от туда) Если скажем так , я помолюсь за вас , и вы получив прорыв , хотите благословить, то благословите тем чем хотите ., или если Господь скажет или даст желание в ваше сердце (чаще так и происходит) то сделайте то что на сердце то это правильный поступок.
avatar
1
3 monarh-vd • 05:29, 21.11.2016 3
"У меня протест против этого идёт. ...." Начну с этого , с главного. От куда идёт этот протест? Из головы (мысли) ? Или изнутри (внутренняя убеждённость) ? Мысли разные могут приходить и верные и не верные. Но то что вы ощущаете во внутреннем человеке (совесть, интуиция, предчуствие, желание или не желание что либо делать ) это сигналы вашего духа, В подавляещем большенстве на таком "языке" говорит Дух Святой вашему духу и этот "язык"вы слышите , как протест, согласие, мир, внутренняя радость, тревога, совесть. желание что то делать или не желание. ......внутреннее то что внутри у вас , ЗАФИКСИРУЙТЕ , ЗАПОМНИТЕ , это ощющение. ЭТО ЧУВСТВО МНОГО РАЗ ПОМОЖЕТ ВАМ ИЗБЕГАТЬ ЛОВУШЕК ДЬЯВОЛА В ЖИЗНИ И ВЫ ИЗБЕЖИТЕ ПОТЕРЬ! !!!!! То что вы зафиксируете , иначе зовется водительством Духа Святого, Водительством Помазания Святого Духа. Вы внутри знаете наверняка как поступить , вас не учили, вам не говорили и всё такое прочие НО ВНУТРИ ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ , поступайте в послушании этого знания. Теперь , если у вас ВНУТРИННИЙ протест, не желание то НЕ ДЕЛАЙТЕ , НЕ ИДИТЕ, НЕ ДАВАЙТЕ, НЕ СЛУШАЙТЕ, НЕ УЧАВСТВУЙТЕ ......ЭТО КРАСНАЯ ЛАМПОЧКА ДЛЯ ВАС, КРАСНЫЙ СВЕТ НА ВАШЕМ СВЕТОФОРЕ. Если есть это чувство то ДАЖЕ НЕ ПРИНИМАЙТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОТОРЫЕ ВАМ ЯРКО ОПИСАЛИ НЕ ИДИТЕ НА ПОВОДУ ЭТОЙ РЕКЛАМЫ. Теперь о 10 нах. Уясните важную вещь, ДЕСЯТИНЫ ЭТО ЛИЧНЫЕ БОЖЬИ ДЕНЬГИ , ДОВЕРЕННЫЕ ВАМ БОГОМ. Да ОН владет всем(Господня земля и всё что наполняет ее) Но 10% это Доверенные вам Его финасы , для Его нужд, проектов, планов здесь на земле. Спрашивайте Его куда Он ХОЧЕТ чтобы вы отдали ЕГО ЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ ДОВЕРЕННЫЕ ВАМ В УПРАВЛЕНИЕ! !!!! Сверх 10%, это пожертвование вашей благодарности, проявление вашей ЛИЧНОЙ любви и делать такой "вклад" вы должны ТОЛЬКО, ТОЛЬКО, ТОЛЬКО ДОБРООХОТНО (когда есть желание или ПОБУЖДЕНИЕ В НУТРИ ВАС) ЭТО ВАЖНО. Не идите на поводу манипуляций тех кто вымогает ваши финансы (плод ваших усилий) Запомните и будте мудры и прозорливы , потому что , дьявол будет подсововать время людей которых интересуют ваши деньги а не вы , будте осторожны когда они будут льстить вам устами желая в сердце завладеть вашим благословением , но и будте внимательны и к тому что и Бог будет посылать вам людей чтобы вы послужили им в их нуждах. Как различить ? Слушате внутреннего вашего человека, ваше сердце и поступайте соответственно.
avatar
1
2 Regata • 01:32, 21.11.2016 2
angelber3, Вы имея Духа Святого способны молиться за свои финансы или бизнес. У вас есть власть от Господа для этого!!! Если вы даёте десятину в церковь, то вы даёте Господу!!! В вере испытайте Господа, не откроет ли Он вам окна Небесные и не изольёт ли на вас благословений финансовых? Прочитайте Книгу Малахия Гл.3:10-11. Если не даёте десятину, а жертвуете какую-то сумму денег, то вы опять же жертвуете Богу в первую очередь и только Него имеете права просить!!!. Вам не нужен какой-то посредник, якобы имеющий дар видеть как и что делать в бизнесе. У вас есть Дух Святой ваш учитель и он откроет вам куда и сколько жертвовать. Главное захотеть и не лениться. Это ваше право и обязанность молиться за собственные финансы и работу. Господь прекрасно слышит ваши молитвы!! Вот и весь "механизм"..... иначе это, простите, как игровой автомат - закинул денег побольше и жди выигрыша......
Иногда происходит так, что кто-то готов заплатить священнику деньги, сам не прилагая веры и молитв. Слагая с себя ответственность на кого-то другого........потом разочарование, когда нет ответа и не происходит "чуда" в бизнесе. И как результат - обида на священников и Господа.....
Пусть с вами не произойдёт такого и не ведитесь на чью-то хитрость и алчность. Вы, и только вы способны сами с Господом решать свои дела и проблемы. В этом и состоят ваши ЛИЧНЫЕ отношения и хождение в Господе!!! А если кто-то имеет дар "видеть что и как" - пусть безвозмездно, из Любви к Господу и Телу Христову, походатайствует в молитве перед Богом за вас и ваши финансы. В этом будет проявление истинного дара. Всё остальное ложь и обольщение.
avatar
4
1 smeusb1 • 00:32, 21.11.2016 1
Я пока не буду говорить, что это христианский лохотрон. Тут немножечко в другом вопрос стоит... Смог ли тот, у кого якобы дар, молиться и в общем всячески "помогать" брату без денег, без его десятин? Может ли пастор служить своей пастве без того, чтобы она платила ему?
Я знаю, что есть целая армия, невидимых для многих, ходатаев. Но Бог их видит. И когда всё закончится, окажется, что именно эти невидимые ходатаи держали своими молитвами целые церкви, служения. И им никто не платил. Но если бы не они...
Мало того, что эти ходатаи разделят награды пророков, евангелистов, апостолов, да и всех, кто стоял в Боге благодаря их молитвам. Так они ещё получат награду от Господа за то, что любили не за деньги, молились не за деньги, служили... не за деньги. Я не против пожертвований. Я против, когда человек делает что-то для Господа (или ближнего своего) и думает: а сколько мне за это заплатят?

Я считаю, это очень глупо, думать, что можно купить Бога, Его благословения - за деньги.
Если бы это было возможно, то наша плоть Его бы давно уже купила. Но слава Ему, что Он не продаётся!
Его золото - это мы, а не неправедное богатство. Вот что Его интересует - плод. Радость, мир, долготерпение, вера, кротость, воздержание, любовь. Это всё не купишь. За это нельзя заплатить деньгами. За это платится цена души.

А если нельзя купить Бога, зачем тогда платить кому-то?
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024