Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
LionKing
Главная » 2016 » Ноябрь » 18 » Выявляя истину .
22:20
Выявляя истину .

   Мы продолжаем освобождаться от стремления привнести в молитву и в другие сферы христианской жизни 

мнение мира или концепции , подходы которые по свидетельству Господа могут вступать в конфликт с тем что 

ожидает от нас Отец . Мы делаем это тогда когда рассматриваем нашу жизнь в свете Господа и истины .

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. (Матф.6:7,8)

  Мир может нести в себе определенные сокровища для нас . Нет сомнения в том что многие музыканты , поэты , и

другие люди творческих профессий были близки с Господом даже не зная Его . Каким то образом оказывая нам 

мир положительное влияние . Порой мы встречаем представителей других профессий которые так виртуозно 

делают свою работу , что у нас возникают мысли что это дар Божий . Но наша задача увидеть их творчество с 

точки зрения Христа , тогда у нас будет возможность увидеть это в истинном положении перед Богом .

   Подобно Израильскому народу вынесшему сокровища Египта с собой , нам необходимо научится выносить 

сокровища находящиеся в мире . Выносить сокровища Египта не значит оставаться в нем  или позволить ему 

проникнуть в нас . Израиль получил доступ к этому двигаясь к Его целям . Для этого им нужна была вера , как 

и  нам  . Она уводит наш взор от проходящего и простирается к невидимому , вечному . Она дает нам

необходимую связь с Личностью Господа и силу избирать то что Ему угождает  . Нам понадобится эта сила чтобы

не смотря на то что мы нашли не позволить миру привлечь нас к себе  .

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. (1Иоан.2:15-17)

Апостол Иоанн дает нам необходимую прививку от возможного проникновения в наши сердца . Не любить не 

значит ненавидеть . Ненависть противоположна Божьей любви , откроет дверь для другого рода зла . Не любите 

означает ответную реакция на то что уже проникло в нашу жизнь. Порой мир становится привлекательным и 

любовь к нему проникает в наши умы и сердца , но это обман , подобный тому который пришел к Еве , сделавший 

грех более привлекательным чем послушание Богу .

    Похоть говорит о том что мы можем получать все что желаем , когда только захотим . На самом же деле мы 

можем получать удовлетворение наших желаний в определенных рамках , определенных правил , которые 

позволяют нам оставаться теми кем мы были сотворены . Это свобода оставаться тем кем мы были созданы и 

теми кем делает нас Господь . Рабство - терять свою свободу в угождении своей плоти и с ним необходимый 

доступ к Господу , на том уровне на котором он был . Покаяние стирает нашу вину благодаря искуплению и

приносит благодать восстановления . Но эту всю процедуру можно избежать если стоим в праведности . Бог нам 

простит когда мы приходим к нему с покаянием , и сказано что семь раз упадет праведник и поднимается , но 

также есть нужда в том чтобы мы стояли . Эту благодать стоять мы наследуем в Господе , эта часть Его победы 

принадлежащей нам .

    После того как мы вопреки привлекающему нас миру греха избрали исполнить истину переданную Иоанном ,

мы  наполнимся любовью Отчей .

Категория: Молитва | Просмотров: 1264 | Добавил: John | Теги: Молитва Отче наш | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024