Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Ноябрь » 15 » О ЦАРСТВЕ...
00:13
О ЦАРСТВЕ...
Вновь и вновь перечитывая посл. к Колоссянам, не могу отойти от 13 ст. 1 главы: «Избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего».
Вообще-то тема Царства меня давно волнует, и я думала, писала и сейчас размышляю об этом, и Царство меня не отпускает. И как не волноваться, если приходит понимание, что это основной посыл Бога в нашу жизнь, это то, где, как и с кем ты сейчас живешь, и будешь проводить вечность.
Что такое Царство?
Царство Божие – это праведность, мир и радость в Духе Святом (Рим.14:17).  Царство там, где Иисус, где Он царствует. Но если ты не видишь Иисуса, а продолжаешь смотреть на людей и ищешь среди них своего царя, то ты никогда не увидишь Царства. 
Когда мы родились свыше, мы вошли в Царство?
И да, и нет, потому что младенец, родившись, не сразу распознает и видит то, что уже имеет (внутри себя), но постепенно приходит к познанию истины «Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тим.2:4).
Итак, Иисус ввел нас в Царство, и если мы действительно вошли (сердце будет гореть), то мы начинаем строить его, применяя усилия. Результатом наших усилий будут духовные плоды (Гал.5:22). «Но каждый смотри, как строит» - предупреждает  ап. Павел. Основание Царства - Иисус, но строишь ты его сам, это твоя ответственность: «Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы…» (1Кор.3:12).
Так вот в чем вопрос.
Ты будешь жить там (сегодня) и в том (в будущем), что ты построил. И это не имеет никакого отношения к нашим физическим усилиям, это чистейший вопрос нашей веры в Того, Кого Он послал (Ин.6:28-29). Всё будет зависеть от твоего движения в Господе и принесенных плодов.
Наши духовные плоды могут родиться только от взаимной любви, от дыхания Господа в тебе. С этим багажом мы и пойдем в вечность. То, чего ты достиг здесь, то и будет окружать тебя там, то ты и будешь вкушать, этим ты и будешь наслаждаться. Вот почему так важно здесь и сейчас строить свое Царство – это твоя вечность. Вечность, которую ты сам созидаешь, это твоя награда, это твоя любовь с Ним, которая покрывает множество грехов, ты будешь только радоваться.
Если Иисус не только твой Спаситель, но и твой Царь, то Он не будет идти рядом, но жить в твоем сердце, вы будете одна плоть (Еф.5:31-32). «И уже не я живу, но живет во мне Христос…» (Гал.2:20).
От веры приходит познание, от знания – любовь, от любви – плоды.
«По плодам их узнаете их» (Мф.7:20). По каким плодам: кто, какой должности достиг, сколько людей привел в церковь, сколько ведет служений или участвует в них, сколько книг написал или дисков выпустил и т.д. и т.п.? Да, это плоды, но не те, по которым тебя будет узнавать духовный мир. Когда мы вышли из церковной структуры, я задала Господу вопрос: «Как нас будут узнавать?» Иисус ответил: «По Моему Духу в вас».
Духовный мир тем и отличается кардинально от физического, что не на публику работает или служит, говоря библейским языком. Духовному миру не нужны видимые доказательства твоих отношений с Богом, поэтому, не надо тужиться, напрягаться и других напрягать, надо просто быть самим собой. Духовные тебя увидят, а если нет, то задумайся, куда ты ходишь, с кем общаешься, что это тебе дает и куда приведет? Видишь ли ты там Иисуса  (евангелиста, пастыря, пророка, учителя), а по мере взросления, Иисуса Царя?
Царь  Давид всегда видел пред собою Господа и когда принимал помазание от священника и обличение от пророка. Он напрямую обращался к Богу: «Господь - Пастырь мой…». Давид день и ночь размышлял о законе, он сделал его своим учением, поэтому Дух Божий  практически постоянно пребывал с ним (Пс.1). Давид видел и слышал сердцем, его духовные глаза и уши были открыты для Господа, потому и назвал его Бог «мужем по сердцу» (1Цар.13:14; Дн.13:22).
Теперь же, когда Святой Дух постоянно живет в нас, и сердце наше жаждет (горит), мы не можем не видеть Царство. А если не так, то стоит задуматься, на каком основании мы строим дом, какого мы духа? «…Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его» (Рим.8:9).
 Что же делать, молиться и ждать от Господа каких-то новых указаний, учений, пророков, проповедников, конференций, инкаунтеров? 
 И верующие начинают усердно молиться за то, что уже имеют, потому что не сделали, как Давид,Слово Божье своим учением, не пребывают в нем, не размышляют, не имеют собственных откровений, потому не видят и не слышат.
Господь Бог уже все сказал в Своем Слове. Нам остается только ответить: «Да будет мне по слову Твоему».

Просто следуй за Иисусом. В Нем вся полнота Божья.
Благодати Его достаточно, «чтобы нам исполняться познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, чтобы поступать достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога, укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью, благодаря Бога и Отца…» (Кол.1:9-12).
Познание приходит только через личные, постоянные, искренние  отношения с Богом. И то, что зародилось в тебе когда-то, начинает расширяться, утверждаться и высвобождаться.  И чем глубже ты уходишь в Него, тем могущественнее Он будет открываться в тебе: «от силы в силу»,  «от славы в славу, как от Господня Духа» (Пс.83:8; 2Кор.3:18). 
Тогда ты будешь открыт для Него 24 часа в сутки, как и Он для тебя. Это будет одна плоть со Христом (Гал.2:20), одно Тело, которое явит Христа (Еф.5:31-32), и наступит Его Царство на земле!
Царство, которое ты уже сегодня можешь видеть и жить в нем, чтобы не умирать!
Все ветхозаветные люди веры ждали прихода Царя и установления Им Царства, а как страстно желал этого Давид: «Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселилась душа моя; даже и плоть моя успокоится в уповании; ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление. Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицом Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек» (Пс.15).
Господь Иисус! Мы страстно желаем жить и утверждать Твоё Царство на этой земле.
 

 
Категория: Размышления | Просмотров: 1251 | Добавил: avigeya56 | Теги: строить, Иисус, Царство | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024