Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
Sergey
Главная » 2016 » Ноябрь » 5 » 99 Неотвеченных молитв
15:09
99 Неотвеченных молитв

Так называется книга, которую пишет моя подруга. Пишет - сказано громко, потому что, чтобы ее написать, ей нужны 99 реальных историй реальных людей. Почему неотвеченные молитвы стали ее идеей? Вот, что она сама написала:

"Когда молитвы остаются без ответа мы злимся, обижаемся. В лучшем случае мы о них забываем. Но порой не можем простить Богу, что он нас не услышал. Не захотел. Сделал по своему. Мы злимся. Кричим. Бунтуем. Теряем надежду, а порой и веру. Или можем стараемся все равно получить то, о чем просили. Идём наперекор. Жалеем.

Кто-то принимает НЕТ, не зная за что и почему. Он доверяет полностью. Но бывает и такое, когда по прошествии времени нам открывается причина НЕТ. Мы видим картину в целом. Мы понимаем. И благодарим. А ещё есть случаи, когда НЕТ означало "подожди, я открою тебе что-то лучшее". Но мы не всегда это слышим и не всегда готовы принять.

В книге #99неотвеченныхмолитв я собираю обычные истории о нашем личном опыте. О том, ЧТО мы пережили, КАК пережили и что получилось В ИТОГЕ. Было ли это к лучшему, что ответ не пришёл или задержался? Или это все ещё больно? Я хочу, чтобы книга помогала пройти через периоды грусти и ваши истории стали ободрением и вдохновением для других.

Не обязательно, чтобы это была глобальная молитва или судьбоносный момент. Это ваши жизни. Истории могут быть грустные и поучительные. Добрые и не очень. Главное искренние. Рассказать их можно АНОНИМНО. 
Пишите, выберем время и поговорим. По скайпу или в чате. А можете просто прислать мне историю о вашей молитве без ответа в письме. 
Я гарантирую, что если вы захотите АНОНИМНОСТИ, то так и будет.

Пишите. Жду"

 

Мне тут добавить нечего, просто, если у вас есть история чтобы поделиться, пишите либо на windpower@mail.ru либо вот на этот ПРОФИЛЬ в Facebook. 

Категория: Коротко | Просмотров: 1463 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 4.0/5
Всего комментариев: 18
avatar
1
17 Verah3 • 02:10, 08.11.2016 17
35. ... иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
36. другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
37. были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
38. те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
39. И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного
(Послание к Евреям 11:35-39)

и все они разве не просили Бога ??
avatar
2
8 KiDoGoD • 19:05, 06.11.2016 8
Ну как пример я могу дать ссылку на то, что уже у нее написано: https://www.facebook.com/99unansweredprayes/posts/899465656854801:0
Я понимаю, что звучит странно, но мы все пережили когда-то ответ "нет" от Бога, и я думаю, что такая книга поможет именно ПРАВИЛЬНО реагировать, а не злиться, обижаться, терять веру и т.д.
avatar
0
18 smeusb1 • 13:59, 08.11.2016 18
Мне понравились! Они мудрые и смешные (эти истории). Смешные в хорошем смысле. Всё, как есть в этой жизни.
avatar
1
4 Училка • 19:58, 05.11.2016 4
Интересно.
То есть книга будет о пути смирения и доверия Богу, с примерами Божьей любви и заботы!
Может быть в названии добавить немножко надежды или интриги ?

У меня была такая несколько лет назад. (Хотя, если вспомнить, то не единственная..)
Мы решили наконец купить дачный домик с участком и я молилась, чтобы Господь помог выбрать недорогой, не очень далеко от города и пр. пр. Но в семье произошел временный разлад, недопонимание, и у меня было сильное огорчение, так что я отказалась от этой затеи...
Не прошло и года, когда нам на голову "упал", как гром среди ясного неба, большой дом и участок при нём, в два раза больших размеров, о каких мы и не мечтали... Нам его ПОДАРИЛ... родственник.
Аллилуйя!! Слава Богу!!
avatar
0
3 LaRisa • 19:13, 05.11.2016 3
А мне понятна эта идея, в этом наша жизнь без прикрас и показухи. И это может реально помочь кому-то пройти свою боль "неотвеченной молитвы". У всех нас разное духовное развитие, духовные переживания, опыт, знания. Но все мы живем на земле и задаем Богу свои вопросы, и только лгун может сказать, что на все Он ответил! НО у нас всех есть надежда и вера. И делиться своей болью не стыдно, иногда в этом ее решение. Я верю, что нет неотвеченных молитв, но ответы на некоторые мы увидим только на Небе.
avatar
0
5 Рут • 10:17, 06.11.2016 5
Бог реагирует на все молитвы (в правильном смысле этого слова), просто на некоторые Он отвечает не так как мы хотим...или говорит НЕТ на нашу просьбу .... об этом нужно и учить людей...

Что вообще за постановка вопроса, что "если мы не видим ответ, то мы злимся"...это младенчество... зачем подкармливать младенчество? люди должны возрастать в доверии Богу ...
avatar
0
6 LaRisa • 14:29, 06.11.2016 6
Люди возрастают в доверии к Богу, когда видят, что Он принимает нас такими как мы есть, очищает, не боясь нашей грязи. С искренними Он поступает искренне. Он поддерживает, когда подаем, не оплевывает и не осмеивает нас. Только личное очень искреннее общение с Отцом может вызвать чувство доверия, а не выученные догмы.
avatar
0
7 Рут • 15:42, 06.11.2016 7
Честно говоря не поняла к чему вы это написали... но к сожалению очень часто, когда люди видят , что Господь их принимает такими как они есть, вместо возрастания, они живут как хотят, позволяя себе вседозволенность... Человек возрастает через ПРАВИЛЬНЫЕ откровения из Слова Божьего
avatar
1
12 smeusb1 • 23:18, 06.11.2016 12
Сестричка хочет сказать, что Бог тебя продолжает любить, и ничуть не меньше - чтобы не произошло у тебя в жизни. И ты по прежнему Папочкино дитя. Это и есть ПРАВИЛЬНОЕ откровение из Слова Божьего. А как кто реагирует на него... уже зависит от человека. Одни благодать Господа делают поводом к распутству, а других благость Божья ведёт к покаянию ( восстановлению, близости ).
Но даже те, кто извращают Его суд, милость... не перестают быть Им любимы. И мы все виновны в этом. И по мере того, как мы познаём Любовь, наше понимание суда и милости выравнивается. Тот, кто продолжает оставаться во тьме (живёт, как хочет) - ему просто не хватает Любви (откровения о Ней). А не хватает Её, не может принять Её... потому что не может поверить, что она такая прекрасная. Когда он начнёт верить, Свет начнёт заходить в его жизнь. И он не сможет оставаться во тьме.
avatar
0
9 KiDoGoD • 19:08, 06.11.2016 9
Я понимаю о чем ты. Эта книга будет как раз адресовать проблему младенческой реакции, потому что там будут собраны реальные истории людей, которые со временем поняли, почему было НЕТ. Я думаю, задумка хорошая.
avatar
0
10 Рут • 21:22, 06.11.2016 10
Так все таки молитва отвеченная, а не "не отвеченная" )))) просто ответ НЕТ
avatar
0
11 smeusb1 • 22:44, 06.11.2016 11
Я думаю, что одной из целей автора книги, как раз и показать, что не всегда "НЕТ", это "НЕТ"... Как например в случае с хананеянкой, которая шла за Спасителем и не переставала просить исцелить её дочь. Сначала Он, как-бы сказал даже "НЕТ"... но она от Него не отставала и Он таки сказал "ДА"... Так в каком из Его двух ответов был действительно ответ?
И если ответ в обоих, а в первом Он сказал "НЕТ", то это не повод огорчаться, злиться или ещё как нибудь позволять плоти реагировать на Святого Бога. Он сказал, что по неотступности мы будем услышаны. И если сначала Он говорил "НЕТ", то потом Он скажет "ДА". Иногда надо совсем немного для этого, например, что-то поменять в своём характере.
Т.е. "не отвеченные молитвы" - этот термин можно ещё отнести к ситуации, когда мы вступаем в конфликт с Богом из-за того, что не поняли Его, не поняли Его ответ.
avatar
0
13 Рут • 23:26, 06.11.2016 13
Где Иисус сказал хананеянке НЕТ? я не вижу...
Он сказал "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. ..нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам...о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. " ГДЕ ТУТ НЕТ?
avatar
1
14 smeusb1 • 08:44, 07.11.2016 14
И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова...
А где здесь "ДА"?

И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
Ученики, видимо, тоже не заметили "ДА"...

Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева
Может быть это было "ДА"?

А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

А где тут "ДА"?
avatar
0
15 Рут • 08:55, 07.11.2016 15
Это было просто испытание ее веры...
Ты действительно знаешь такого Христа, который включает игнор на боль просящего?

во вторых щенкам... это отдельное греческое слово, которое употреблялось по отношению к маленьким собачкам, щенкам, с которыми играли дети... Это я даже думаю была как поговорка тех времен (но это мое предположение)

Например там где описываются уже псы и чародеи...там уже совсем другое слово ПЕС, это уже взрослая собака...
Что говорит о том, что Он конечно назвал ее собакой, но щенком )))
avatar
0
16 smeusb1 • 09:04, 07.11.2016 16
И я об этом же. И если уж быть точными, это было испытание её ВЕЛИКОЙ веры.

В 11 комментарии я написал "Сначала Он, как-бы сказал даже "НЕТ"...
И это так и есть. Бывает людям так и кажется, что Он говорит "НЕТ".
Когда сёстры позвали Иисуса помолиться за Лазаря, чтобы он не умер, они тоже решили, что Он сказал "НЕТ".
avatar
3
2 Regata • 18:53, 05.11.2016 2
Неотвеченная молитва...сегодня без ответа, а завтра или через кол-во лет может стать очень даже отвеченной. У меня так, но я продолжаю молиться и не ставлю точку.
biggrin
avatar
2
1 Рут • 16:46, 05.11.2016 1
Странное желание для книги... если бы она сразу написала, что она хочет именно выложить свидетельства, что не отвеченная молитва была на благо, то это бы прославляло Господа... Но если свидетельство таково, что за человека молились, а он умер...и причин там может быть куча, от неверия до воли Божьей как для царя Езекии, так же очень часто мы можем не увидеть того блага, которое есть в ответе НЕТ.... Потому что суть то в том, что Бог ОТКАЗАЛ В ПРОШЕНИИ, по той или иной причине (например молитва не по Слову, не по воле Божьей и так далее)... Мне не понятна идея собирать свидетельства не отвеченных (как она их называет молитв)....как по мне, то эта книга будет лишать людей веры...

А с верой итак у многих проблема... поэтому нужно ободрять в вере...
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024