Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 04.12.2016, 02:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [856]
Размышления [1296]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 418
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 18
Пользователей: 2
avigeya56, ВикторХа
Главная » 2016 » Октябрь » 25 » Кто источник моей веры?
03:01
Кто источник моей веры?
Этот материал больше как свидетельство с последующими размышлениями. Начну с некоторых уточнений, чтобы не было недопониманий. Основная тема размышлений – о культе личности, на примере исцелений, поэтому объясню, что я твердо убеждена, что и в наши дни Бог может исцелять, освобождать точно так же, как во дни Апостолов. Лично я на себе пережила чудо исцеления от болезни, которая была со мной до 15-летнего возраста (так что речь не о простуде). О том, как получить исцеление или почему не все исцеляются, мы говорить не будем. Речь пойдет об источнике исцелений, освобождений и т.п.
Однажды Бог позволил, как я верю, получить один важный урок на практике, а не в теории. Одного случая было достаточно, чтобы усвоить его на всю жизнь. Дело было около 7 лет тому назад. Один, достаточно известный человек (имя я называть не буду), евангелист, проповедник, приезжал для служения исцеления в большом городе. Мероприятие намечалось больших масштабов. Как обычно, много рекламы, исключительно с его именем и фото. Я и еще около 10 человек решили тоже посетить это служение. Все-таки, человек известный, помазанный, должно быть мощное Божье присутствие там. Почему-бы и не поехать (а это около 500 км). Почему-то мы, как и многие другие, решили, что там Бога «больше», чем рядом с нами.

Само служение описывать не буду, расскажу только итог. Во-перых, лично я никакого особенного Божьего присутствия не почувствовала вообще (после некоторых свидетельств других людей подумала, что наверное сама в этом виновата), как-будто футбол посмотрела (хотя до этого не раз переживала Его присутствие и была открыта для Него). Во-вторых, никто из знакомых исцеление не получил. Повторюсь, о причинах «неисцелений» говорить сейчас не будем.

Разбавило обстановку путешествие домой в хорошей компании друзей. В остальном чувствовалась пустота. Иногда бывают случаи, какой приехал, такой и уехал. Здесь же не так, приехал наполненный ожиданием хорошего, уехал ни с чем. Но вот здесь и проблема, с ожиданием от кого? От Бога? Или от человека? Библию все знаем, умом понимаем, что только Он может исцелить, но в то же время поехали на имя человека. Понимание всего этого принесло мне немного разочарования (хотя это слово не совсем подходит). Я не потеряла веру в Бога, не засомневалась в Его силе (сама же пережила не задолго до этого исцеление, но не через известных людей, а дома, в маленьком кругу близких мне людей!). Я просто поняла, что мы поехали не к Богу (ведь Он же и так рядом с нами), а к человеку. Именно это меня разочаровало.
Спустя несколько лет я узнаю очень много информации о том, что те исцеления, которые якобы произошли тогда, вовсе и не произошли, а всего навсего подделка и самообман. Что у этого проповедника достаточно нехорошее как прошлое так и настоящее, связанное с судебными разбирательствами в вопросах мошенничества и др. Что около половины суммы пожертвований (с многотысячного стадиона) – это его личный гонорар (о том, как он живет и путешествует информация не скрыта, но имена называть не буду). Это меня вовсе не удивляет, таких сейчас немало. Но спрашивается, к кому мы едем – к Богу?? Или к известному человеку, который может оказаться, к тому же, вовсе не Божьим посланником?
Дело это было давно, и уже немного подзабыто. Но что меня побудило все это разворошить? Очень много в последнее время вижу в новостях фейсбук рекламы разных служений, где во всю сверкают имена известных мега целителей, экзорцистов и т.п. Рядом с ними и Бог каким-то маленьким выглядит. Я ни в коем случае не могу судить лично каждого, не зная. Но та ситуация, через которую я прошла, выработала во мне своего рода «антитела» на проблему «известной личности». Я не говорю, что никуда не надо ехать, никому не надо верить. Нет. Но если мы не верим, что Бог может исцелить через меня, моего брата/сестру, пастора, а только через какого-то евангелиста «из-за бугра», то на чем основана наша вера?? Если евангелист/целитель и т.п. преподносится как мега одаренный, помазанный и т.п., то это уже бросает тень сомнения на его Божью помазанность и честность.

«Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.» (Матф.7:22,23)
В заключении скажу, что есть много известных Божьих людей, но также и много не Божьих. И если мы будем стремится за личностью, то во-первых, можем создать идолов в сердце, сами того не замечая. И во-вторых, можем совершенно потерять бдительность и не различать Божьего от не Божьего.

«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.» (Мар.16:17-18)
Изучайте Слово, ищите Его в своих поместных церквях, в домах, и я верю, Бог будет действовать в вас не меньше чем в ком-то известном.
«Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь» (Иак.5:14,15)


 
Категория: Размышления | Просмотров: 254 | Добавил: ГалинаРадость | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 6
avatar
1
6 Regata • 21:22, 25.10.2016 6
ГалинаРадость, спасибо что откровенно написали о своём опыте! Oчень ценю, когда кто-то делится своими переживаниями, ошибками и победами. Любой опыт, позитивный или негативный, пройденный и пережитый с Господом всегда будет отражать реальную христианскую жизнь.
avatar
0
1 tomkatq • 13:24, 25.10.2016 1
Неужели все это надо было проделать чтобы узнать??
О настоящих Божьих людях на объявляют по ТВ, с рекламных щитов и громких презентаций,
есть на Ураине Божьи люди, которые выполняют апостольскую работы, но тут о них никто не знает.
avatar
1
2 ГалинаРадость • 13:57, 25.10.2016 2
"все это" - один раз поехать? в 18 лет? кто-то и за 100 раз, и за всю жизнь ничего не поймет. у меня не все проходит через практику. но раз так произошло, то решила подвести итоги и сделать выводы. и ценю этот урок. А вы все узнаете только из теории?
avatar
0
3 tomkatq • 14:45, 25.10.2016 3
Нет, от Духа.
avatar
0
4 ГалинаРадость • 15:42, 25.10.2016 4
понятное дело, что от Духа. А мне разве не Дух это показал? Петр прошел через практику отречения, после чего готов был на смерть. Мы чем-то лучше, духовнее? Или хотите сказать, что вы никогда не допускали ошибок в своей жизни?
avatar
0
5 tomkatq • 16:39, 25.10.2016 5
Две последние строчки прочитайте.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016