Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
Sergey
Главная » 2016 » Сентябрь » 21 » Вечная жизнь – бесплатный дар или награда и наследие за верность Христу?
23:44
Вечная жизнь – бесплатный дар или награда и наследие за верность Христу?
Геннадий Романов

«Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
28. Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
29. И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Матфея 19:27-29)
Сперва Иисус отвечает Петру и апостолам что ждет ИХ за верное следование за Ним. Но это не конец. Самое интересное следует за этим: «И ВСЯКИЙ кто оставит домы, или братьев (и так далее)… НАСЛЕДУЕТ жизнь вечную». Я пропустил здесь весь список того, что человек может или должен оставить ради имени Иисуса, чтобы легче было увидеть самое главное, что Он обещал таким людям – жизнь вечную!!! Согласитесь, что вечная жизнь куда важнее любых стократных приобретений на земле. Сосредоточимся сейчас на ней (стократные приобретения важны, но это другая тема).
Вас это не шокирует? Как же так, мы же всегда или почти всегда слышали в проповедях, что жизнь вечная это бесплатный дар, он не может быть заработан, заслужен или получен в качестве награды. Здесь же Иисус совершенно недвусмысленно говорит, что вечная жизнь наследуется человеком, ЕСЛИ тот оставляет все то, пусть даже самое для него близкое или дорогое, что так или иначе может воспрепятствовать ему следовать за Христом.
Разумеется, Господь не призывает здесь (или где бы то ни было) оставлять жену, детей или родных ради каких то неправильных или эгоистических мотивов. Речь идет
об оставлении всего этого РАДИ ИМЕНИ Его! То есть, мы не должны никому и ничему на свете позволять становиться между нами и Господом, затмевать Его в ранге по важности, становиться идолом.
Тем не менее, наследование вечной жизни Иисус таки поставил в прямую зависимость от того, оставим ли мы это все ради имени Его или нет! Если оставим – наследуем вечную жизнь. А если не оставим? Ответ очевиден! Господь не лукавит.
К тому же, нечто похожее Господь говорит и в других местах евангелия: «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38. и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
(Св. Евангелие от Матфея 10:37-39)
Разве в этих ключевых стихах Нового Завета Господь не говорит по сути то же самое? Только человек с поврежденным умом осмелится сказать, что нет, сберегший свою душу НЕ потеряет ее, но спасет в ЛЮБОМ случае, не зависимо ни от чего.
То же самое касается и того, достойны ли мы Иисуса (вечной жизни) или нет. Кто не помнит, вечная жизнь это сама сущность Иисуса! Он Сам назвал Себя Жизнью, как собственно и Истиной. «В Нем была жизнь (разумеется вечная) и жизнь была светом для человеков».
Неужели в Писании противоречия? Неужели одни части Слова Божьего обещают вечную жизнь как дар Божий, а другие – как награду за верность Христу или наследие за следование за Ним? Противоречия могут возникнуть ТОЛЬКО в плотском уме человека, и только в плотской теологии, но их нет и быть не может в уме Божьем или уме Христовом. Противоречий в действительности нет и в самом Писании. Нужно просто понять и помнить, ЧТО, или точнее, Кто, есть вечная жизнь, как она действует и по каким законам.
Вечная жизнь это Личность Бога в нас, а не какой-то неодушевленный дар! Это вхождение в нас Святого Духа благодаря нашей вере евангелию. А Святого Духа естественно невозможно заработать, зато очень даже можно, согласно Слову, оскорбить, угашать, лишиться или даже похулить с вечными последствиями. Поэтому мы согласно слов Иисуса,должны быть готовы «оставить» все то, что может стать на пути водительства этого Святого Духа, на пути Его наставлений, то есть, не позволять чему-либо даже самому душевному или родственному для нашей человеческой естественной земной жизни (семье, домам и т.д.) препятствовать идти за Иисусом Христом в исполнении Его воли.
Это несколько напоминает урок с Авраамом. Бог благословил его и поставил завет с ним еще до принесения им в жертву Исаака (готовности пожертвовать им, разумеется). Однако, ТОЛЬКО после того, как Авраам прошел свой тест на веру и верность Богу, Господь УТВЕРДИЛ Свой завет с ним окончательно, сказав: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
17. то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
18. и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
(Книга Бытие 22:16-18)
Обратите внимание на «за то, что ты послушал гласа Моего». Как сильно это созвучно со словами Иисуса Христа о том, кто же таки наследует вечную жизнь – тот, кто не позволит никому и ничему, даже возлюбленному «сыну Исааку», стать между собой и Богом, ни домом, ни женам, ни детям, ничему! Воистину Авраам был и остается отцом всех подлинно верующих! Он первым показал пример как следовать за Богом, будучи при этом готовым на любые жертвы.
Авраам получил праведность по вере, как мы знаем из посланий Павла. Однако что бы стало с этой праведностью, не принеси он в жертву своего Исаака? Что бы стало с его заветом или обетованиями, если бы он в руки взял не факел и нож пред горой Мориа, а билет в Фарсис как Иона, или чего похуже? Не было бы тех самых слов Божьих к нему, приведенных выше. Своим послушанием Богу Авраам доказал, что он действительно верит Богу, и посему достоин Его призвания и наследия. Достоин и самой вечной жизни и города, имеющего основания, «основателем и Строителем которого есть Бог», стал достоен Небесного Иерусалима.
Вера без дел мертва, поэтому то Иисус и показывает, что те, кто на самом деле верят Ему, оставят ради Него все душевное или все то, что может воспрепятствовать им в следовании за Ним. «А кто поколеблется, к тому не благоволит душа Моя» - говорит Господь в послании к Евреям, призывая тех верующих и всех нас не оставлять «надежды нашего звания».
Господь хочет, чтобы Его, то есть, вечную жизнь мы ценили превыше всего земного, так как она на самом деле превыше всего земного. «Что пользы человеку приобрести весь мир, а душе своей повредить?» Сатана несомненно понимает эту динамику или остроту вопроса, и похоже, специально перекрутил все верх дном, чтобы верующие люди ложно успокоились и были самоуверенно уверенны в том, что вечная жизнь у тебя в кармане, чего за нее переживать, она никуда не денется, можно и себе любимому послужить или пожить в свое «удовольствие».
Иисус не случайно говорил нам идти «Тесными вратами и узким путем» послушания Ему любой ценой, предупреждая, что многие пойдут «широким путем» религиозной вседозволенности, расхлябанности или компромисса. Апостол Павел даже пророчествовал про наше время, что «люди будут искать себе учителей, которые льстили бы слуху. И от истины отвратят слух и обратятся к басням».
Это полные басни, друзья, что можно не терять СВОЮ жизнь и тем не менее, спасти ее! Это полные басни, что раз спасен – всегда спасен! Это полные басни, что вечная жизнь (спасение)находится в твоем полном распоряжении, и никогда ни у кого не отнимется. Вечная жизнь это Сам Иисус в нас, и чтобы быть с Ним всегда нам потребуется «оставить все, что имеем» иначе, как Он Сам и сказал, мы «не сможем быть Его учениками».
Что ж так дорого то? Что за фанатизм такой? Это не фанатизм. Это просто ЦЕНА вечной жизни. Вечная Жизнь это Иисус. А Иисус дешевым не бывает! Дешевый Иисус – это ложный Иисус. Дешевое евангелие – это ложное евангелие. Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
3. Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
4. Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, — то вы были бы очень снисходительны к тому.
(Второе послание к Коринфянам 11:2-4)
Другой Иисус – ложный Иисус, и человек получает с ним и другого духа». А с «другим духом» очевидно,приходит и «другое евангелие». Утверждаемся в истинном Иисусе.
Категория: Геннадий Романов | Просмотров: 1496 | Добавил: romanov | Теги: Евангелие, Иисус, вечная жизнь | Рейтинг: 4.2/9
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 alexandrrudenko1971 • 11:54, 25.02.2017 2
ходить по воскресеньям на христианские лекции , состоять в каком то типа "служении" cry cry cry
avatar
0
1 Verah3 • 17:32, 25.09.2016 1
Геннадий , все правильно написал ...
Не хватает примеров из нашей современной жизни ...
Я и раньше задавала вопрос :
что означает сейчас в нашей современной жизни "следовать за Христом " ???
именно в практичной жизни , не на словах как это выглядит , а как на деле это выглядит ???
ходить по воскресеньям на христианские лекции , состоять в каком то типа "служении" в церковной организации ?
как у вас это получается ? поделитесь опытом ...
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024