Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 45
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Август » 16 » Прообразы Ветхого Завета в наше время.
23:08
Прообразы Ветхого Завета в наше время.
"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое "; но это было уже в веках, бывших прежде нас."
Основываясь на этом месте писания я хотел бы поделится своей версией понимания о временных периодов и толкованию пророчества к "последнему времени" .
"4 Видел я, как этот овен бодал к западу и к северу и к югу, и никакой зверь не мог устоять против него, и никто не мог спасти от него; он делал, что хотел, и величался.
5 Я внимательно смотрел на это, и вот, с запада шел козел по лицу всей земли, не касаясь земли; у этого козла был видный рог между его глазами.
6 Он пошел на того овна, имеющего рога, которого я видел стоящим у реки, и бросился на него в сильной ярости своей.
7 И я видел, как он, приблизившись к овну, рассвирепел на него и поразил овна, и сломил у него оба рога; и недостало силы у овна устоять против него, и он поверг его на землю и растоптал его, и не было никого, кто мог бы спасти овна от него.
8 Тогда козел чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных.
"20 Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский.
21 А козел косматый - царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь;"
"и сказал: "вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определенного времени."(Если исследовать 19 стих с номерами Стронга,интересная картина может получиться).
Теперь поясню почему 19 стих, я поставил после 20-го и 21 -го.
Если брать за барометр к толкованию пророчества Даниила о "козле и баране",пророчество Иисуса о "последнем времени", то получается, что Иисус говорил о приходе антихриста ссылаясь именно на те события о которых пророчествовал Даниил. Так же на эти события указывает пророческий праздник - "Ханука".
Что это за события?
Даниил пророчествовал о войне Греческой и Персидской империях, будучи еще подневольным в Вавилоне.Но из истории последующих событий мы видим, что Персидская империя была разгромленна Македонским.А после, при рассвете Греческой империи и общей эллинизации Антиох принес в Храме , в жертву свинью, показав, что иудейская зацикленность на законе, как бы нелепа...об этом пророчествовал Иисус. Но, действие Епифана, послужило к тому, что Господь явил чудо "Хануки"!
 
Интересен и тот факт, как развивались события того времени. Возвращаясь к Екклесиасту, эти события сегодня повторяются в новой интерпретации,как будто в каком то новом временном векторе.
Империя Греции строилась колониально, путем развития торговых путей и образования культурных центров,а так же была прародителем демократии и принцип правления был соответственный. Персидская империя распространила свое влияние путем завоеваний, основала сатрапии и управляла через своих наместников при тоталитарном режиме Вавилона.Таков был тогдашний цивилизованный мир, в котором сосуществовали две ментально разные системы правления и именно эти культуры влияли на соседние страны, в том числе и Израиль. И в одно определенное время, о котором Ангел говорил Даниилу, эти два духовных князя начали делить свою геополитику.

Если читать историю, то Персидский царь Дарий III, который был богаче всех своих предшественников, серьезно запереживал по поводу эллинского влияния на его сатрапии,в которых начали возникать бунты и предпринял походы на запад и Греческие колонии. Некоторое время эти походы имели успех,пока не появился Александр Македонский,что было дальше мы знаем. Но сам факт сопоставления с пророчеством Даниила о тех события и его исполнения в последствии, пророчеством Иисуса о последнем времени,с ссылкой на Даниила и нашими событиями приводит на мысль, что мы живем именно в этом временном периоде.
"Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков."
"Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,дорожа временем, потому что дни лукавы.
Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия."
Категория: Размышления | Просмотров: 1487 | Добавил: Neu | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 10
avatar
0
6 ВикторХа • 13:40, 18.08.2016 6
"Если брать за барометр к толкованию пророчества Даниила о "козле и баране",пророчество Иисуса о "последнем времени", то получается, что Иисус говорил о приходе антихриста ссылаясь именно на те события о которых пророчествовал Даниил. "- пожалуйста объясните в каком именно месте Иисус ссылался (пусть даже образно) на пророчество о" козле и баране". И пожалуйста боле расширено объясните, что значит "пророчества Писания Божьих людей времен Ветхого Завета остаются не исполненными в полноте, а исполнились лишь как прообраз для нас,достигших этого времени"? Допустим я понимаю, что есть исполненные, и есть не исполненные, а что значит "не исполненные в полноте", мне очень важно это понять, потому, что мы постоянно чему то учимся. Спасибо.
avatar
0
9 Neu • 22:03, 18.08.2016 9
Спасибо за вопрос, брат. Иисус ссылался на пророчество Даниила, говоря о "мерзости запустения", что будет при антихристе.Даниил пророчествовал о событиях,которые сбылись при правлении Греческой империи, когда Антиох Епифан принес в жертву свинью в храме, потом Господь поднял в ревности мужей из священнического рода и дал Израилю победу. Эта история по пророчеству Даниила сбылась в хронологическом порядке,после того когда "козел" забодал "барана" и установилась власть западной культуры.Но Иисус опять пророчествует эти события относя их к "последним временам".Да и сам Ангел Божий, который говорит, что Он победил князя Персидского, но потом придет князь Греции (говориться о духовных князьях, а значит более об их особенностях, а не о территориальном господстве)предупреждает Даниила,чтобы тот запечатал слова пророчества этого ибо они относятся к последним дням.Так же пророчества из Писания адресованы в большинстве своем к двум временам-до Рождества Христова(Ветхий Завет) и после рождества Христова(Новый Завет,или к последнему времени).Частично они исполнялись во времена до Нашей Эры, но как и учил Павел,те события были прообразами для нас, в Нашей Эре. Поскольку Израиль еще не спасся и мы толкуем пророчества об истукане, конях, зверях, проводим параллели с Египтом и Вавилоном, сопоставляем евреев, как народ Божий,с христианами в пророчествах Исаи и других пророков, а также все по прежнему ждем Излияния Духа...ну и явления Мессии как Царя,то исходя из этого можно делать вывод,что пророчества Ветхого Завета исполнялись частично,для того времени,а в полноте они исполняться уже в наше время.
avatar
1
10 ВикторХа • 14:50, 20.08.2016 10
Спасибо.
avatar
0
5 Neu • 23:54, 17.08.2016 5
Я бы все таки уточнил,что это скорее версия толкования к пророчеству Даниила и Иисуса о последнем времени. На основании Писания, рассуждениях и анализа человеческой жизни, я думаю, что есть некая закономерность повторения основных событий во временных периодах человечества в целом и в личной жизни каждого.В детстве, зрелости и отцовстве есть этапы которые повторяются в иной интерпретации,но остаются похожими в своем смысле.К примеру: в детстве-первые шаги,в зрелости-самостоятельность,в отцовстве-ответственность за воспитание.Далее,первая любовь,потом серьезные отношения,любовь к своему ребенку.В опыте-школа,работа,карьера и ответственность.Список можно продолжать,но в каждом временном этапе будут ключевые моменты нашей истории,к стати это касается нашего обращения,призвания и успеха.В отношении земли и народов, также остаются пророчества которые относились к странам во временна Ветхого Завета и к нашим временам Нового Завета, одновременно.В наше время уже другие империи и другие цари,но смысл остается тот же и пророчества Писания Божьих людей времен Ветхого Завета остаются не исполненными в полноте,а исполнились лишь как прообраз для нас,достигших этого времени.Третий завершающий этап-это Тысячелетнее Царство.И во все эти периоды,я вижу,что человечество проходит какие то ключевые моменты.Я уверен, что какой то из подобных моментов, мы переживаем в сегодняшние дни.
avatar
1
2 monarh-vd • 08:46, 17.08.2016 2
Все это , опять очередные гадания на Слове Божьем , подтягивание мест из писаний чтобы доказать состоятельность выдвинутой гипотизы. Как гипотиза вполне себе , но есть ли в этом истина , покажет только время. ......поживем увидем , если доживем. ....
avatar
1
1 Neu • 01:33, 17.08.2016 1
Это откровение собранно в такой пазл, как изложенный материал, состоит из снов,размышлений, откровений в слове и молитв на протяжении с 2013 г..И я так вижу, что это пророческое понимание только подтверждается с происходящими событиями.Сколько займет это времени не знаю, но идет к тому, что будет как в Рождество Мессии,один международный язык, только вместо греческого,английский,а также территория без границ, как в Римской империи и единая валюта. Тогда это нужно было для распространения Евангелия Примирения, а сейчас будет нужно для Евангелия Царствия.
avatar
0
3 alexandrrudenko1971 • 10:33, 17.08.2016 3
Neu ВОТ ТОГДА ТА, КАК РАЗ И НЕСЛИ ЕВАНГЕЛИЕ ЦАРСТВА
avatar
0
4 Neu • 23:13, 17.08.2016 4
Поскольку закон говорил о вине,то в большей степени учили о благодати и были служителями примирения,а для язычников это было тем более актуально,поскольку они были отчужденны от народа Божьего.В начале проповедовался Мессия-Агнец,в конце будет проповедан Мессия-Царь.
avatar
0
7 alexandrrudenko1971 • 17:38, 18.08.2016 7
Neu 1Евангелие от Марка

1:14. После же того, как предан был Иоанн, пришел
Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия

Мф.24,14: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей
вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет
конец».

23 И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
И жил Павел целых два года на своем иждивении и принимал всех, приходивших к нему,
31 проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно.
avatar
0
8 Neu • 21:22, 18.08.2016 8
Да, брат, я понял, что вы мне основополагающие места из Писания
предоставили,но я писал исходя из фактов истории церкви и на сегодняшний день еще не пришел конец,а значит Евангелия Царствия еще не проповедано до концов земли,хотя само евангелия за время от Рождества Христова было проповедано везде.
По поводу мест из Библии, Иисус учил о Царствии, Павел учил о Царствии, а евангелизировалось Примирение, потом Исцеление, Преуспевание, в общем Иисуса,как того который понес на себе грехи,болезни и проклятия,дав в замен прощение, исцеление, благословение.Евангелизация Царствия-это проповедь Иисуса как того,которому принадлежат все царства и цари, и который является Царем Израиля.Такого Евангелия ждут евреи.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024