Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Август » 16 » Мы - Богоносцы. Об иллюзорном и настоящем Боге.
15:17
Мы - Богоносцы. Об иллюзорном и настоящем Боге.
Игумен Евмений: Слова - лишь повод, с помощью которого мы сможем построить пространство совместности, единодушия. Духовное измерение в общении может проявиться как тонкое Присутствие, возникающее в предельном доверии, предельном взаимном почтении и предельной открытости собеседников. Когда Царство Божие посреди нас открылось, проявилось, можно просто быть вместе, слова уже не нужны. Духовное измерение - опыт за пределами слов. Слова - лишь указатели...
 
Священные тексты в руках эго становятся орудием подавления: «духовные» люди священными текстами нередко обосновывают своё право оставаться «над» обычными простолюдинами... С такими людьми трудно. Пока нет тишины и пространства между собеседниками, пока нет почтения друг ко другу, доверия тому, что Бог - в каждом, что нет более или менее значимого в духовном смысле человека, пока хочется доказать свою точку зрения как единственно верную, разговор на духовные темы лучше не начинать вовсе.

Категория: Видео | Просмотров: 1518 | Добавил: smeusb1 | Теги: Игумен Евмений | Рейтинг: 5.0/3 | источник
Всего комментариев: 16
avatar
2
16 Таисия • 19:26, 18.08.2016 16
Глубоко мыслящий человек, очень верное вступление.
avatar
0
13 monarh-vd • 15:59, 18.08.2016 13
Смеюсь1, Не Вам указывать что нам читать , следуя Вашему совету то и Ваши произведения читать не стоит .Замечу у Бога много людей и служителей которым даны ключи Царствия, ключи ОТКРОВЕНИЯ для назидания ВСЕГО ТЕЛА ХРИСТА , вселенской Церкви Христа , и только сектанский образ мышления отвергает и не принимает других в ком живет Дух Христов, разделяя на "своих""продвинутых" и "чужих"клепая на них ярмо РЕЛИГИИ и вешая бирку религиозника. замечу что дар толкования и учительства (Писания) есть от Бога , и иногда вместо того чтобы путатся и заблуждаться в некоторых стихах из Писания , лучше послушать тех в ком есть эти дары и получив ВЕРНЫЙ фундамент строить свою Христианскую жизнь не на своем понимании и мировозрении но на ВЕРНОМ УЧЕНИИ основаном на Писании. Кстати напоминаю Библия была написанна ЛЮДЬМИ которые были водимы Духом Святым в прошлом и не ужели это вождение осталось тоже в веках ? И что, раз Библию писали и простые и ученые люди (их труды) тоже не читать или одних признаем а других отвергаем , хотя в обоих случаях есть Водительство Божье или как ????
Поразмысли на что Вы нас подбиваете давая такой совет. и как такой совет выглядит в глазах Божьих? Как выглядят те кто отвергает Его Посланников, Его учителей, Его мудрых. ....на основани того что они не из Вашей конфесии, деннаминации, церкви. .......?
avatar
0
15 smeusb1 • 16:40, 18.08.2016 15
После того, как вы начали с этого "Смеюсь1, Не Вам указывать что нам читать", все остальные ваши слова не имеют никакого смысла. Когда в первом же предложении сразу закрываете рот собеседнику, а потом что-то долго-долго пишите ему, надеясь, что вас послушают... То лучше да, не читайте меня. Я на вас как-то не так влияю)
Тем более, что я заметил, какую бы мы тему с вами не подымали - вы настолько далеко и мимо от неё практически сразу заходите, что вернуть вас обратно мне представляется делом невозможным. Но не потому, что у меня времени мало. А по причине, что "Не Вам указывать что нам читать" становится всё больше, а желания послушать собеседника - всё меньше.
Поэтому ограничусь одним предложением, которое уже было. Изучайте Слово!

П.С. за двумя зайцами погонитесь - ни одного не поймаете.
avatar
0
8 monarh-vd • 17:24, 17.08.2016 8
Человек на крыши , хороший пример ,явно сон от Бога . Про разных" Егуменах", есть много интересных трудов размышлений , пророчест, свидетельств в прошлом и в настоящем ,данных Богом подвижникам из католиков, грекокатоликов, православных для назидания , но многие из новых протестантов полны предубеждениями и гордостью, чтобы видеть истину с небес..........
avatar
0
11 smeusb1 • 01:39, 18.08.2016 11
Вы лучше Библию читайте, чем труды, размышления и прочее. Влиять они на вас не должны больше Слова Божьего. Лучше не читать их вовсе, если они заглушают Бога. А то такого начитаться можно... те подвижники на тех написали, а те на этих... И пишут уже столетиями, а люди читают... Лучше изучайте Слово!)
avatar
0
4 monarh-vd • 08:54, 17.08.2016 4
Некоторыем" знатокам" Бога надо бы научится простой заповеди "не делай другим то что сам не хочешь получить" ........
avatar
1
5 smeusb1 • 10:07, 17.08.2016 5
Этому надо учиться всем и всю жизнь. Не учить в первую очередь, но учиться! Никогда не думайте, что вы уже научились. Бог будет учить вас всю жизнь. Если конечно вы Ему позволите.
Я видел сон, как один человек стоял на крыше здания и учил оттуда людей с умным и гордым видом. А мы ходили внизу, по улице, между домами. И с нами ходил Господь. И мы видели, что тот человек в опасности. Каждый, кто сам себя возвеличивает, а не кого возвеличивает Господь - находится в опасности. И я решил помочь ему, подняться к нему на крышу и наставить по Слову. Когда я залез к нему на крышу, он ухмылялся и даже стоя со мной уже как-бы наравне, всё равно продолжал смотреть свысока. Я открыл Библию и стал ему показывать места, побуждая спуститься вниз, к нам. Он даже и слышать не хотел. Спустя какое-то время, когда я понял всю тщетность своих усилий, но имея к нему сострадание, я подумал, что может быть любой путь попадания на землю для него будет благом. Потому что стоять на этой крыше - ну было уж очень неправильно! А там, внизу, с нами ходил Господь. И я решил просто столкнуть его с крыши. Он не хотел сам, так я ему помогу. И Господь сказал: не надо. Он сказал, что этот человек в таком случае, даже оказавшись на земле, с нами, всё равно останется прежним. Он внутри никак не изменится. Его сердце будет таким же. И я видел, как этот человек летит с крыши вниз, при условии, что я ему "помог" и толкнул, но он падает и разбивается. И лежит тот же самый человек - не изменённый. От этого действия не было ему никакой пользы. И Бог показал, что если человек сам захочет и примет, то он просто спрыгнет вниз с высоты и это падение не принесёт ему вреда. Я видел, как человек приземлялся на ноги абсолютно безболезненно, потом преклонял колени перед Богом и Бог изменял его сердце. Он вставал новым, обновлённым, с чистыми помыслами и правильным сердцем.
avatar
0
2 ВикторХа • 21:03, 16.08.2016 2
Какая каша из философии, психологии. У нас это называется- Христианская наука.

Как охарактеризовала его одна сестра в нашей церкви, изучив множество видеоматериалов, выложенных в сеть (с которой я согласен):
"Много красивых слов и не одного слова о молитве к Богу! Вместо обращения к Господу Иисусу Христу разговор со своим сердцем!"
avatar
0
3 smeusb1 • 21:46, 16.08.2016 3
Извините, но почему вы думаете, что каша у него, а не у вас в голове? Лично мне понятен его взгляд. Поэтому будет хорошо, если вы начнёте думать скромно, а именно: "если я (ВикторХа) что-то не понимаю, то это не потому, что у кого-то каша... Возможно это потому, что для меня просто пока это закрыто по тем или иным причинам. И если я начну искать Бога, если попрошу у Него помощи, то я увижу."
Прислушайтесь, пожалуйста, к моему совету. Прочитайте ещё раз предисловие к этому видео)

П.С. я не со всем согласен у Евмения. Но не по этому видео. Здесь всё чётко. А если не так, то прошу с вашей стороны объективные претензии. Потому как разговор со своим сердцем, в котором есть Христос - есть ни что иное, как молитва. Вам не обязательно задирать голову вверх, когда вы молитесь. Передайте, пожалуйста, сестре - Господь ближе к ней, чем она думает.
avatar
0
6 ВикторХа • 11:45, 17.08.2016 6
Когда я написал "каша"- это не значит, что не понятно, иначе я так и написал бы.
avatar
0
7 smeusb1 • 12:11, 17.08.2016 7
Но это не значит, что вы поняли, как бы вы не написали) Писать что угодно можно и думать, что написал правильно, понял правильно. Но за каждое слово человек даст ответ в день суда. Поэтому если вы написали "каша", то хорошо бы было и объяснить, разложить по полочкам. Гарантирую, после подобного анализа, выяснится, что каша имеется и ещё у кое-кого... возможно даже у вас) Поэтому полезно всегда разбирать, а не просто - написал и исчез.
avatar
0
9 ВикторХа • 00:26, 18.08.2016 9
Брат, ты мне уже в первый раз написал, что каша у меня в голове, зачем пишешь ещё раз? Красивые слова говоришь в чате, а здесь? С кем твоё сердце братик(?), или лучше кто в нём? Милости тебе Божией.
avatar
0
10 smeusb1 • 01:15, 18.08.2016 10
Брат, вы огорчились, что я два раза написал вам про кашу? Что же вас не огорчает, когда вы пишите про кашу брата?
Может вы в детстве читали Николая Носова про Незнайку из Солнечного города, кажется... Или Цветочного... ну не важно. Не помню. Кажется Цветочного. Так вот, там такая история была. Незнайка, пока все спали, взял и нарисовал портреты своих друзей. Только карикатурами. И вот каждый, кто просыпался и выходил на них посмотреть, смеялся. И каждому это дело очень нравилось. Пока он не узнавал свой портрет...
Я помню, как проснулся доктор Пилюлькин. Он хохотал и всячески хвалил Незнайку, но вот когда подошёл к своему портрету... и увидел, что вместо носа у него нарисован градусник... Он приказал убрать портрет срочно! Или выпишет Незнайке касторку.
Если вы думаете, что я боюсь касторки ("С кем твоё сердце братик(?), или лучше кто в нём?") то вы глубоко ошибаетесь.
Пусть висит.
avatar
0
12 ВикторХа • 13:48, 18.08.2016 12
Я написал, что учение "Христианская наука" это каша из разных источников. Дима, про кашу в голове у "Игумена Евмения" я даже в своих мыслях ни когда бы не допустил.
avatar
0
14 smeusb1 • 16:18, 18.08.2016 14
Вы написали, что у ВАС это называется Христианская наука. У кого это - ВАС?
И вы привели слова сестры, которая дала ему крайне странную, если даже не сказать - антибиблейскую характеристику. Поэтому это ещё надо разбираться, у кого на самом деле "наука" и из какого источника.
Ну а по поводу каши в голове... Как же не может её быть там, если человек проповедует о том, что вы квалифицировали как каша? По моему вы не понимаете, что вы пишите... или не следите... Поэтому в мыслях допустить - не допускаете, но имеем то всё-равно, что имеем.
avatar
1
1 Училка • 18:10, 16.08.2016 1
Дамс ... Отец как-то показал эти общественные наросты в виде толстого "культурного слоя почвы" на грядке человека.
Это все, что чему учит человека общество от рождения, а не Бог. Эти залежи могут быть многометровыми, к сожалению.
Бог хочет взять лопату, это все выкопать и выбросить. Расчистить каменное основание, отремонтировать если оно есть, или заложить заново и построить что-то Свое.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024