Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июль » 13 » ЛОВУШКИ ДЬЯВОЛА И КАК МЫ МОЖЕМ ПОБЕДИТЬ ЭТОТ МИР
21:32
ЛОВУШКИ ДЬЯВОЛА И КАК МЫ МОЖЕМ ПОБЕДИТЬ ЭТОТ МИР
Выгода. Выгода во всём: начиная с хлеба и заканчивая властью и славой. Весь мир гоняется за выгодой. Все. Что это? Очередная уловка дьявола,  чтобы заманить, затащить детей Божьих в сети ловца?
Такие ловушки сейчас расставлены в нашем мире сплошного потребления на каждом шагу. К сожалению, мы их просто уже не замечаем. Нам кажется, что все нормально, все так и должно быть, мы же как-то должны выживать, в конце концов.  Похоже ли это на жизнь в полноте Христа? Или это жизнь зверушек, загнанных в угол?
Зачем же мы молимся: "Он избавит тебя от сети ловца..." (Пс.90:3). Верим ли в то, что говорим?
Когда же мы поймем, что это не наша жизнь, нам не надо бороться за выживание. Разве такой жизни хотел для нас Иисус? Мы говорим, что хотим быть похожими на Него, а что на самом деле? Заботился ли Иисус так много о Своем благополучии: еде, одежде….. Нет. Он говорил, что Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
 "Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом..." (Лук.10:40-42).
А что есть наша пища, чем мы живем? Что мы есть на самом деле? Куда мы идем? Куда тянем за собой наших детей?

Что важнее для нас сегодня физическая пища или благая???

Если Иисус наш путь, наша истина и наша жизнь, то мир
 должен бежать от нас, бояться нас, обходить нас десятой дорогой, а он, напротив, липнет к нам.  Нам бы бодрствовать в это время, а мы засыпаем.
 «И приходит к ученикам, и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?» (Мф.26:40). В итоге все ученики впали в искушение: разбежались от страха, а Петр отрекся.
Так этот мир безжалостно поглощает нас спящих, и временная выгода закрывает от нас вечность. Вот еще хороший тому пример: "Приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову. Увидевши это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата? Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим. Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня; Ибо нищих всегда имеете с собой, а Меня не всегда имеете..." (Мф.26:7…).
Есть ли в нас это: отдавать самое драгоценное для Иисуса, как сделала эта женщина, или мы постоянно засыпаем в своей немощи, побеждающей нас плоти? И главное, сделать это вовремя, а для этого надо бодрствовать и быть чувствительным к Духу Святому.
Купи - продай - это то, чем занят мир - во всем искать и видеть выгоду. Это дьявольский ориентир, по которому следует весь мир, и отступать от него не собирается, но, наоборот, только наращивает темпы. 
 Каковы же наши цели? Двигаемся ли мы с этим миром в ногу, то есть, являемся   такими же потребителями, как все?
Скорее всего, мы хотим быть как все, может быть не лучше, но и не хуже других. Мы совсем уже не понимаем, что значит быть довольными тем, что имеем.  Павел говорит, что он научился этому (Фил.4:11). И это стало для него (что весьма интересно, так как никак не вписывается в наш мир потребления) великим приобретением! И далее, размышляя по тексту, это приобретение и приведет к полному откровению Господа в нас, то есть, к восхищению. Да-да, именно это для меня и есть восхищение. А вот с 17 стиха, этой же 6 главы 1Тим.  идет увещевание для тех, кто не довольствуется простой едой, одеждой и т.д., фактически, это для нас. Мы стали как все, потребителями этого мира;  мира, который предлагает нам дьявол, но никак не Иисус.
Мир Иисуса ведет к разорванной завесе. Это значит полный отказ от своего "я".
"Уже немного Мне говорить с вами, ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего".
Почему первые христиане ходили в такой силе и власти Духа Святого? Да потому что они ничего не имели общего с этим миром, они отдали все свое имущество, чтобы распрощаться с этим миром. Да, мир скрежетал на них зубами, но в то же время боялся их. «Они победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего и не возлюбили души своей даже до смерти» (Откр.12:11).
 Соединяясь с Господом в одном Духе, ты будешь делать то, что Он скажет; ты не будешь думать о выгоде, потому что будешь исполнять Его совершенную волю, влившись в Его поток; плюс, когда я делаю что-то для других, я побеждаю мир. Если мы хотим Его реальности, реальности Царства Божьего, то мы должны жить для других. А если не так, то нечего нам лукавить. Все, что мы делаем для себя, для собственной выгоды, мы делаем это для дьявола. Хотим мы этого или нет, но получается, что мы возносим его на пьедестал в своей жизни.
 Иисус принес нам другие, новые нормы жизни, совершенно неприемлемые для этого мира. Сама жизнь Иисуса и Его Крестная смерть перевернули мир и сбросили дьявола с его пьедестала, который возвышал его над человеком. Иисус жил для других и умер для  других, исполняя волю Своего Небесного Отца. Именно этим оружием Иисус победил сатану, отдав Свою жизнь за род человеческий по воле Отца, чем и разоружил сатану полностью.
Как мы можем победить этот мир? Формула победителя дана нам в Откр.12:11, будем ли мы применять ее в своей жизни или будем продолжать жить как все, цепляясь за этот мир?
Нам надобно просто быть. Быть дитем своего Отца, наслаждаясь Его полнотой, и это совсем не зависит от нашего состояния в физическом мире. Именно эта детская вера будет переворачивать горы. Но если мы продолжаем жить выгодой, то мы не можем питаться от Царского стола. Мы хотим следовать за Иисусом, а в итоге топчемся на месте и не можем понять, что с нами не так. Это, как тот богатый юноша, который хотел иметь жизнь вечную,  одновременно живя временным, то есть  богатством своего имения.
Нам надобно разобраться в себе, понять, что значит быть отделенным – святым, не зараженным всеми прихотями и заботами этого мира.
Надобно задуматься, чего в нас больше, мира или Иисуса?
Мы не сможем следовать за Иисусом, если будем думать о временных вещах и соответственно этого жить. Царство Божье строится и стоит только на вечном, и вечное основание его - Иисус, Который не имел ничего общего с этим миром. Все остальное не устоит, разобьется, развалится, камня на камне не останется. Иерусалим отверг Иисуса и что с ним стало? Израиль ждал Царя для своей славы и своего богатства и что с ним стало?
Спасся только верный остаток. Станем ли мы верным остатком, побеждая мир через откровение в нас Господа: «Я есмь»? Если мы будем двигаться в Духе, то мы не сможем не исполнять Его воли. Этот поток будет носить тебя, независимо от тебя, что и будет являться совершенной волей в твоей жизни.
Я не хочу довольствоваться жизнью христианина, то есть жить соответственно того, как кто-то это понимает (поместная церковь, пастор, лидер…), я хочу жить движением Его Крови – Духа Святого, свидетельствуя другим,  что Он есть, и, получая в себе Его свидетельство: «Я есмь».
Категория: Размышления | Просмотров: 1461 | Добавил: avigeya56 | Теги: Иисус, побеждать, выгода, ловушки | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 2
avatar
-1
2 monarh-vd • 09:34, 14.07.2016 2
И еще один факт , голодранцы и неудачники не на что не влияют ! Поэтому Бог желает чтобы его дети были высоко квалифицированные професионалы имеющие помазание от Святого к томуже и выполнять любую работу для людей как для Бога , и через качество быть в чести как в этом мире так и в церкви и оказывать ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ на любого рода ситуацию(примеров полно, Иосиф, Даниил, Есфирь, Мардохей, Илия, Елесей, Неемия. .....) Тогда и дьволу не полегчает. ПРИИМУШЕСТВО НОВОГО ЗАВЕТА , не только духовное спасение , но исцеление во всех сферах. .....поэтому Бог избрал не мудрое(неудачников всякого рода,. ..) чтобы через силу помазанья от Святого Духа посрамить мудрость мира (всю и во всех сферах) , а это возможно ЕСЛИ ВЫ СТАНЕТЕ ГЛАВОЙ , ВЫЙДЯ ИЗ ЕГИПТА ХВОСТА! !!!!!
avatar
-2
1 monarh-vd • 09:14, 14.07.2016 1
Еще одна фантазия души которая отопвалась от реалий мира . 1. Оставте в покое Марфу кабы не ее забота то и Иисус и его ученики остались с пустым брюхом , интересно было бы посмотреть на тех кто упрекает Марфу, как долго протянули эти "духовные"люди без пищи, без воды , без одежды. ........пока живем в теле необходимы и физические вещи, призвание которых СЛУЖИТЬ людям и помнить об этом, не человек для вещей а вещи для человека. 2. Есть обетование и желание БЫТЬ ГЛАВОЙ НО НЕ ХВОСТОМ, и как автор при таком отношение исполнит обетование Божье ? Да никак ! Нужно знать свое предназначение и призвание , реализовать свои дары и таланты в обществе , церкви , через труд, десциплину, настойчивость и прочии усилия воли ......зачем ? чтобы исполнить свое предназначение, чтобы за твое посвещение твоей профессии , служению. .......воздавали люди славу Богу и через это НАСЛАЖДАТЬСЯ ПЛОДОМ ДЕЛ РУК СВОИХ И СЛАВИТЬ БОГА ЧТО ДАЛ СИЛУ И МУДРОСТЬ ВОПЛОТИТЬ ЭТО В МИР....А если не так то , ТО это очередная СЕКТАНТСКАЯ ЗАМОРОЧКА, недающая никакого плода и удовлетворения от той жизни которую дал Бог через маму и папу. ....
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024