Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июль » 9 » Скажем Ему: "Спасибо за всё!"
11:52
Скажем Ему: "Спасибо за всё!"
Категория: Видео | Просмотров: 1265 | Добавил: smeusb1 | Рейтинг: 5.0/6 | источник
Всего комментариев: 14
avatar
1
12 LaRisa • 17:44, 21.07.2016 12
класс!!!!!!
avatar
0
13 smeusb1 • 18:34, 21.07.2016 13
Давно вас не видел)
avatar
0
14 LaRisa • 12:41, 22.07.2016 14
да, Дима, редко сюда захожу)
Не нахожу для себя здесь ничего актуального, а спорить и дискутировать не люблю. А ты давай держись smile
avatar
1
11 Regata • 11:58, 12.07.2016 11
https://www.youtube.com/watch?v=AsBCxiQw1Lc

Посмотрите этот клип, на мой взгляд сильно.
avatar
0
3 Regata • 19:53, 10.07.2016 3
Хорошая песня и клип неплохой, но почему-то звучат минорные ноты, как бы ощущается торжество любви человеческой, но не так когда передаётся дух Божьей любви.....на мой слух и взгляд. Но всё впереди, если mozgi :)) будут искать Господа и служить Ему, то Он даст музыку с Неба. IMHO.
avatar
0
4 smeusb1 • 09:12, 11.07.2016 4
Насколько я знаю, минорных и мажорных нот не существует. Есть одноимённые лады, тональность и трезвучие, независимо от тональности. Поправьте, если ошибаюсь.
А в остальном согласен. В этом клипе Потап (без Насти), если кто не узнал. И я так понимаю, ребята как-бы не совсем без ума от Него, как это должно быть у каждого христианина. Вот мы с вами помешаны на Господе, а у них ещё в голове конечно же шмотки, тачки, тёлки (ой, пардон, это я их языком выражаюсь), в общем много чего ненужного.
Просто я рад, что они и о Господе вспомнили, и спели.
Когда будет так - они возлюбили Его ВСЕМ сердцем, ВСЕЮ душою, ВСЕЮ силою, ВСЕМ разумением, тогда песни пойдут круче. Будет в них то, чего сейчас ещё не достаёт - помазания, погружающего в присутствие Божие. Хотя Бог может пробить и без этого. Можно пережить Его настраиваясь не на их волну, а позволив Духу Святому оживить слова этой песни, чтобы они заиграли особенным образом.
avatar
0
5 Regata • 12:09, 11.07.2016 5
smeusb, "минорные ноты" надо было взять в кавычки, это просто такое выражение,не обязательно в музыке, когда говорится о настроении или передаче этого настроения. Я поняла, вам нравится эта группа и их стиль..... Моими любимыми музыкантами до покаяния были Deep Purple и БГ.
Многое после покаяния изменилось, бывшие "кумиры":)) рассыпались в "пух и прах":)))
avatar
0
6 smeusb1 • 12:51, 11.07.2016 6
Как это вы поняли, интересно?)) Это первая их песня, которую я услышал. И пока последняя) Мне очень нравится, что они спели о Господе) Это главное. А музыку я слушаю разную, всевозможные направления, главное, чтобы цепляло) И цеплять меня могут даже православные или баптистские песни. Мирскую почти не слушаю. Хотя знаю христиан, которые очень даже спокойно её воспринимают. У меня не получается. Хотя я люблю классику. Но даже от самой красивой меня так не подбрасывает в Небо, как от поклонения или прославления. Почему-то... Может быть я ещё слишком религиозен?
Почему-то именно христианская (не вся конечно, далеко не вся) музыка и песни меня несут именно на той волне, которую я определил для себя, как самую чистую. Именно они её создают, а не Вивальди. Не знаю... Наверное, как Рут сказала - всё дело в духе... В Духе.
Deep Purple и БГ тоже слушал. Особенно вставлял Гребенщиков, точнее его тексты. Я так усиленно пытался разобраться в них... там всё так было запутанно... Но когда пришёл к Богу понял, что Боря и сам запутался и давно уже не понимает в принципе о чём поёт)
avatar
0
7 Regata • 13:55, 11.07.2016 7
Я когда слушаю какую либо музыку или песню в которой поётся о Боге, то у меня подсознательно включается духовное чутьё, я не могу обьяснить, пожалуй это ДДС в действии....ну и улавливаю духовное соответствие или несоответствие с Духом Божьим.
Много христианских хороших песен с хорошими текстами и могут цеплять....но смотря что они цепляют. Если попадает на душу и соответствует личному настроению, хоть "минорному" хоть "мажорному", то это обычно даёт эмоциональный всплеск и соответственную реакцию - либо слёзы умиления, либо радость.... ну и т.д. и это само по себе нормально. Я для себя так определяю просто песню, с хорошим текстом но без участия Духа. Если же музыкант исполняет музыку реально вдохновлённую Духом Святым, то это затрагивает дух человека в первую очередь, душа уже реагирует на это дальнейшим желанием поклоняться и прославлять Господа. Это может быть простая мелодия без особых слов, но там есть Дух Божий который всегда будет вести человека в поклонение Господу, и это может иногда сопровождаться сокрушением сердца, и обязательно обновлением духовного состояния человека. Обычно это "чутьё" развивается через каждодневную постоянную молитву и чтение Библии.
Ну это мой опыт, у кого-то может быть по-другому.
P.S. Мне нравился когда-то БГ именно своей "полётностью" текстов.... тогда он ещё был православным. Ну а потом наступил творческий кризис, как у многих одарённых людей и вместо того чтобы искать Лица Господа, Борис подался в буддизм, а это катастрофа.....
avatar
0
8 smeusb1 • 14:39, 11.07.2016 8
Что интересно, бывает не совпадают наши понимания о том, кто вдохновил музыканта на его произведение или поклоняющегося на его поклонение. Я одному классному, любящему Господа брату, поставил Косячкова - так он сказал, что такое не слушает. Другой абсолютно не чувствует Господа, когда рядом люди улетают в поклонении. Потому что в его понимании Бог не может быть в такой музыке (дело было в харизматической церкви, а он из баптистской) и в таких песнях (повторяющийся несколько раз один и тот же куплет). Но он с таким воодушевлением, вытянув руки по швам, поёт "Муж Галилеянин тебя не пройдёт", что мне стыдно становится, ведь мне скучно и я засыпаю! Но я могу её начать петь на свой лад и тогда я оживаю, но он почему-то сникает... Потому что я меняю тон песни, начинаю хлопать и размахивать руками, притопывать ногами и добавлять какие-то восклицания, ну типа: "Муж Галилеянин тебя не пройдёт - Ха!" Вот такие вот дела.
И как это всё понять?
avatar
0
9 Regata • 16:12, 11.07.2016 9
В этом наверное и есть разница между музыкой поклонения и просто христианскими песнями, где жизнеутверждающие тексты типа "муж Галилеянин тебя не пройдёт" укрепляют веру ....кто как научен. Если говорить о баптистах, у них много песен именно с упором на текст, в которых часто звучат слова о вере, Божьем милосердии, братской любви и т.д. На мой взгляд очень неплохие песни, но они больше затрагивают душу человека, заставляют задуматься, поразмышлять, больше укрепиться в вере. И опять же очень многое, если не всё, зависит от самого исполнителя . Афроамериканские хоры и поклонники, особенно харизматы или пятидесятники берут старые баптистские гимны+ лёгкая аранжировка и тАк их исполняют, что не только цепляет, но и вводит в реальное поклонение.
Всё дело в Духе который присутствует или не присутствует в музыке/песне, а так же и человеке который исполнят, если это музыкант крещёный ДС и большой молитвенник и поклонник, то эффект от песен однозначный. В свою очередь слушающий музыку, если крещён ДС то он скорее всего будет слушать именно то, что цепляет его возрождённый дух и вводит в поклонение Богу.
Ну а просто христианские песни с неплохими текстами и музыкой можно и так послушать, но это не будет поклонением в Духе и Истине., потому что автор передаёт личные понимания и ощущения веры в определённый отрезок своей жизни (как скажем Косячков), которые могут не совпадать с настроением слушающих. Как то так мне видится.
avatar
0
10 smeusb1 • 17:02, 11.07.2016 10
Ну я бы не назвал песни Косячкова, просто неплохой музыкой и текстами) На мой взгляд у него есть мощные песни поклонения, а также везде, во всех остальных, присутствует глубина. Так, как его песни погружают в присутствие Божье, не всякое прославление в церкви способно. И для меня это поклонение в Духе и Истине. И хотя я давно уже его не слушаю, так как в своё время наслушался - больше не могу, но я помню, какой эффект на тот момент они во мне произвели. Ну и конечно же важно, кто исполняет Костины песни. У Кости отлично получается, но бывает не каждый может передать то, что передаёт Костя.
avatar
2
1 Рут • 14:13, 09.07.2016 1
Слова хорошие, а дух не тот...
avatar
0
2 smeusb1 • 17:06, 09.07.2016 2
Я в таких ситуациях так делаю: своим духом вкупе с Духом Святым, побеждаю всякий не тот дух.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024