Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июнь » 28 » Свет Христа .
09:28
Свет Христа .

 

Кто поверил слышанному от нас и кому открылась мышца Господня ?

Вы когда нибудь задумывались к кому обращается Исаия в этом вопросе .Господь и до этого являл спасение

своему народу , творил великие чудеса . Они помнили это . Но не смотря на это вопрос задан и ответ на него

очевиден , что никому еще не удавалось поверить или открыть мышцу Господню , таким образом как описывает

последовавшее за вопросом повествование . В нем мы видим унижение перед людьми , великие страдания и

последовавшую за ними великую победу . Это кульминация всего служения нашего Господа , то для чего Он

пришел . Это великий свет для каждого верующего приходящего к Нему . Нам необходимо понять и принять Божий

путь для Христа , чтобы увидеть , то как Бог будет вести к наследованию победы нас самих .

Прочитайте пожалуйста эту главу .

Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего на Нем, и ранами Его мы исцелились.
Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. (Ис.53:1-12)

Века невежества и отсутствия здравого учения привели верующих к угождению Богу в самовольных страданиях ,

на столько что Царство Божье и его праведность оценивались по количеству страданий так или иначе выпавших

на долю верующего . Сегодня маятник учений качнулся в противоположную сторону . Многие видят Бога как

восполнителя всех житейских нужд . Ищут Его избавления от того что доставляет какой либо дискомфорт .

Полнота истины где то посередине . Существуют страдания допущенные Им по той же причине что и страдания

Христа . Это дано нам благодатью . Когда мы становимся на Его путь , то будем иметь те же страдания в мире ,

что имел и Он . Об этом Сам Господь предупреждает нас в евангелиях . В тоже время Господь акцентирует

внимание учеников не на страданиях , а на Своей победе .

Это сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил

мир.(Иоан.16:33)

   За допущенными страданиями , следует победа и награда , Его победа и Его награда , которые Он разделяет с

нами .

   С другой стороны Господь может посылать в нашу жизнь изобилие материального , в котором мы также должны

выстоять . Не потерять голову , не впасть в похоть . Думаю многие не получают ответ на свои молитвы о

материальном просто потому что они не готовы и слишком велика опасность их отпадения .

Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести . Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. (1Тим.6:6-8)

Богатство само по себе не зло , наш грех получающий силу через обольщение богатством может оказаться

сильнее . Необходимо сделать выбор , оставаться в сферах наших призваний от Господа , в принятии того что

приходит от Него , который сохранит нас в области благодати доступной нам , дающей нам свободу от любого

греха во Христе Иисусе . Иначе мы подвергнем своего внутреннего человека дополнительным нагрузкам и у нас

останется меньше сил чтобы стоять в том чем мы стояли раньше , из за превышения того что нам дано

благодатью .

«Я знаю, что такое скудость и что такое изобилие. Мне пришлось пережить всякое, и я проник в тайну того, что значит быть сытым и терпеть голод, жить в достатке и быть в нужде». (Фил 4:12 Новый библейский перевод МБО)

Для нас понадобится время чтобы научиться не терять жизнь с Господом в любых обстоятельствах .То что мы

читаем в посланиях , это передача опыта , хождения с Господом предшествовавших поколений нам верующим и

мы  можем воспользоваться им для утверждения в праведности , утешения в своих собственных жизнях тем что

мы идем правильным путем , которым уже шли до нас .

 

Просмотров: 1019 | Добавил: John | Теги: Свет Христа | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 КСЮША • 13:46, 30.06.2016 1
Аминь. Спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024