Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Суббота, 03.12.2016, 01:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [630]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [856]
Размышления [1296]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 415
Статистика

Онлайн всего: 35
Гостей: 33
Пользователей: 2
Warrior, zinfira77
Главная » 2016 » Июнь » 6 » Некоторые откровения о понимании снов и видений от Господа.
17:42
Некоторые откровения о понимании снов и видений от Господа.

Вступление.

Хочу поделиться тем, что мне лично было открыто о сновидениях, которые нам дает Господь.

Ни в коем случае, я не навязываю это никому, но каждый в праве считать так, как считает нужным- принимать это откровение или же нет. И я не буду здесь писать очень много, и разбирать подробно Писание, доказывая, что сны очень важны, и посредством их вершилось множество великих дел в Писании. Я напишу только о том, что было открыто мне Святым Духом в процессе моего роста в понимании снов и видений.

О том, что мы будем вразумляемы снами, написано ясно в Библии и не стоит это игнорировать. 

 

"...но это есть предреченное пророком Иоилем: 
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут..."
(Деяния св. Апостолов 2:16,17)

 

Итак, немного о том, что мне было открыто. Надеюсь это кому-то сможет послужить...

 

Сны-бриллианты и сны-жемчужины в раковине.

 

Мне было открыто, что очень часто, когда Бог дает нам какие-то важные сны, они имеют несколько граней.

И внутри я услышала название таким снам: "Сны- бриллианты".

Сон- бриллиант- это такой сон, где открывается не одно понимание сна, но их несколько, и все они верны, хотя говорят совершенно о разных ситуациях. Такой сон может говорить, как о буквальном смысле, так и нести символические послания, и даже нести в себе притчу для назидания и научения и помощь в более глубоком понимании какого-то места Писания... 

Поэтому, когда мы помогаем другу другу понять какие-то сны, то у некоторых могут быть толкования (понимания) совершенно разными, но в то же время, на самом деле, они не противоречат друг другу, потому что каждый говорит о той грани, которую толкующий сон, увидел в данном сновидении.

Есть также сны, которые являются закрытыми, как жемчужина, которая находится внутри раковины.

Такие сны, я называю сны - жемчужины в раковине, которую нужно сперва открыть, чтобы достать. И эта жемчужина-  есть как раз главное и важное понимание сна, которое Бог вложил в сон сновидца. 

И как раз здесь помогают (служат) братья и сестры во Христе тому, кому был дан сон, приоткрывая эту раковину, чтобы достать то сокровенное, что еще пока было сокрыто. 

Бывает и такое, что когда толкователи пишут (говорят) то, что поняли из сна и ни одно толкование не является верным, то несмотря на это, каждый из них все же помогает приоткрыть часть раковины, чтобы сновидец смог увидеть ту жемчужину, что Бог вложил в его сон. Потому что в каждом этом толковании, хоть и неверном, может быть маленький ключик-подсказка к тому, как достать жемчужину из раковины. Поэтому тот, кому был дан сон, может оказаться все ближе и ближе к полному понимания своего сна.

Поэтому не думайте, что, если вы написали понимание сна, а оно никак не совпало с тем, что на самом деле Бог хотел сказать сновидцу, этим вы не послужили никак тому, кто нуждался в толковании. Это не так. Напротив, вы помогли приоткрыть ему дверцу для верного понимание сна.

Так что не делайте выводов для тех, кто понимает сны иначе, чем вы. Просто раскапывайте жемчужины, любуйтесь бриллиантами и не принимайте только тех толкований, которые идут вразрез с тем, что Бог говорит вам о вашем сне.

Ведь прежде всего, сон был дан сновидцу, и только он может точно знать, о чем был его сон. Ведь он видел его со всеми подробностями и важными деталями, которые, возможно, не посчитал нужным пересказывать, а они как раз могли бы послужить ключами к полному и верному пониманию сна. Так что, кому был сон, тому Бог и скажет полное и верное понимание сна.

Я не раз сталкивалась с тем, что когда христиане начинали делиться своими снами и просить помощи у братьев и сестер, то вдруг сами начинали понимать свой сон во всей его полноте, даже не смотря на то, что их сны были верно или не верно истолкованы.

И я сама на этом себя поймала... Поэтому и делюсь тем, что сама лично пережила и что поняла в понимании сновидений, которые дает нам Господь Святым Духом.

 

Как я понимаю сны?

 

Некоторые говорят (пишут): "Не толкуйте умом, а толкуйте духом..." И разные другие реплики я встречала аналогично этим... И с одной стороны это верно, но с другой стороны все же стоит в этом разобраться, чтобы понимать, как на самом деле приходит понимание снов от Святого Духа.

Лично мне Святой Дух дает понимание снов через мой ум. Я не говорю за всех, но говорю только за себя...

У меня спрашивают, как я понимаю сны. И я пыталась сформулировать правильно ответ, потому что сама не понимала, как я это делаю...

И в итоге, я могу сказать вот что: мне просто приходят мысли, они как картинка складываются в моем уме. И в этом задействован мой мозг, как ни странно. И я предполагаю, что это выглядит примерно так... Я начинаю размышлять над сном, и в это же самое время Святой Дух начинает вкладывать в мой мозг мысли, задействовав мои мозговые извилины, которыми меня снабдил Мой Творец, и картинки вдруг складываются логической цепочкой в моем мозге, которая бы своим простым умом без Святого Духа точно не сложилась бы... И в итоге, получается толкование сна... И это не от моего ума, потому что своим умом я, вообще, могла бы сказать о многих снах, и своих в том числе:

"Да это просто какой-то бред был, ничего не понятно. Такой сон точно не от Бога, он не понятен, просто ерунда какая-то".  

Но, когда приходят мысли от Святого Духа, то этот "бред" оказывается драгоценным бриллиантом. И, когда я начинаю толковать такой сон, то порой сама многому удивляюсь, как вдруг из "бредового сна" образовалось мудрое и важное послание Божье...

 

"И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают."
(Первое послание к Коринфянам 14:29)

 

Ключевые слова здесь- пусть рассуждают. Чем мы рассуждаем? Умом, мозгом.

Бог говорит в наш разум, и нам нужно научиться читать в нем Его послания, Его мысли. И здесь важно научиться различать Божьи мысли от своих и даже бесовских. И порой толкующие путают свои мысли, или еще чего хуже, с бесовскими, в которых имеется оккультный дух, с теми, что вкладывает Святой Дух, поэтому получается, что получается, вернее, ничего не получается... И как раз оккультный дух и действует совершенно не включая мозг толкователя. Сперва толкующий ловит бесовскую мысль, а дальше дух его затягивает в сети, вкладывая ложное понимание сна. И получается чисто духовное толкование с его печальными последствиями, как над толкующим таким образом сны, так и над тем, кому был истолкован сон. 

И характер оккультного духа, можно распознать тем, что он обычно заставляет верить только его толкованию, манипулируя этим. Он толкует даже демонические сны, что совершенно не удивительно. И заставляет верить его толкованию или аналогичному, кто в этом же духе прорицал, раскидывая высокомерно толкования всех остальных, кто толковал от мыслей, что вкладывал Святой Дух. 

Над этим нужно трудиться и трудиться, и расти в различении этих мыслей...

 

Каждый христианин, крещенный Святым Духом может понимать сны. Просто нужно понять, поймать это, как это делается, и, ухватившись, дерзать и развиваться в этом. Не бояться ошибаться, быть смелее.

Если мы научимся понимать верно сны, мы сможем увидеть через них, как Господь нам открывает очень важные вещи, которые могут нам послужить, и не только нам... Через сны Господь предупреждает нас об опасностях, через сны мы можем узнать о своем предназначении в Теле Христа, получить обличение, наставление, направление, понимание Слова Божьего... и даже увидеть великое и недоступное...

 

"...воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь..."
(Иеремия 33:3)

 

Можно ли просить помощи в понимании своего сна у других христиан?

 

Когда дается сон христианину, некоторые думают, считают, что он сам должен его понять. Но не все могут понимать сразу свои сны.

Сны-это то, что передает, говорит Господь Духом Святым, рисуя в наших снах картины, и это можно смело назвать пророчеством. 

"И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают."
(Первое послание к Коринфянам 14:29)

Ключевые слова здесь: пророки пусть говорят, а прочие пусть рассуждают.

Здесь речь идет о пророчествующих вслух, но это же, логично, можно отнести и для пророчеств, которые приходят через сновидения. 

И если тот, кто пророчествует вслух не обязан рассуждать и понимать сам, что Бог сказал через него, то тоже самое можно отнести и к сновидениям. Сновидец также не обязан (хотя и может, если уже понял, как это происходит) сам понять весь сон, но он может поделиться с братьями и сестрами во Христе, чтобы все порассуждали над этим сном и помогли найти суть послания от Господа тому, кому был дан сон. Если он для его личного назидания или обличения или других целей, то для личного, если для Церкви, то для Церкви.

 

Почему необходимо делиться своими снами и видениями с Церковью?

 

Есть сны, которые можно назвать пазлами. И они даются или одному христианину о его предназначении и служении в будущем, поэтому состоит из нескольких разных снов, или же это могут быть пророческие послания более глобальные, и они даются маленькими пазлами разным христианам в разных уголках планеты.

Поэтому нам нужно понимать, что мы не должны свои сны прятать и хранить только для себя, когда они несут в себе часть какой-то важной картины, но должны делиться этими снами с Церковью. Ведь мы порознь члены, а вместе мы Тело Христа. 

 

"...Так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены..." 
(Послание к Римлянам 12:5)

 

Часто я вижу, как мне пишут в личные сообщения разные сны совершенно разные люди, или не мне пишут, а делятся, то где-то на христианских сайтах или же у нас на группе "Откровения, видения, сны и пророчества от Бога".

И я понимаю, что эти сны говорят об одном и том же, хотя они и разные. Но там есть одна главная картинка, которая говорит о том, что эти сны-пазлы одной большой картины, одного большого послания от Господа.

Поэтому нам просто необходимо делиться этими посланиями, чтобы собрать всю картину воедино, и это помогает понять суть единства в Теле Христа. И Святой Дух нас как раз этому и учит и трудится над тем, чтобы объединить Церковь Христа, чтобы мы не "болтались как килька в бочке каждый сам по себе". И один из Его уроков и великих трудов- это создание вот таких маленьких пазлов в наших сновидениях, чтобы нас соединять также, как эти пазлы. И не стоит этим пренебрегать.

Мы все разные, но все пазлы Одного Тела Иисуса Христа. И эти сны-пазлы, как образ того, как Бог соединяет нас таких совершенно, казалось бы, разных, но все же мы дополняем друг друга.

 

"...да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня..."
(Св. Евангелие от Иоанна 17:21)

 

Не все сны бывают от Бога и имеют толкование.

 

И, напоследок коротко... Сны бывают не только от Бога, поэтому не каждый сон имеет толкование. Есть сны от дьявола или же от суеты. Об этом ясно говорит Библия. Так что здесь нужно иметь различение и рассудительность- стоит ли вообще задумываться о понимании того или иного сна. И обычно такое понимание приходит внутри от Святого Духа все в  тех же наших мыслях.

И тут везде и всегда нужна Божья мудрость, которая направляет наши мысли на верный путь.

"Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему." 
(Послание Иакова 1:5)

Мудрости всем от Господа, и чуткости к слышания Святого Духа в понимании того, что Бог говорит нам.

Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам. 
(Откровение Иоанна Богослова 2:29)

 

Категория: Dreams | Просмотров: 466 | Добавил: Iraef | Теги: помощь в понимании снов, сны-жемчужины, личные откровения от Бога, мудрость Божья, сны-пазлы, Сны и видения, сны-бриллианты, толкование снов | Рейтинг: 5.0/3 | источник
Всего комментариев: 13
avatar
0
13 zinfira77 • 22:14, 17.11.2016 13
Сновидения и видения у христиан начались в большом количестве считаю что недавно, поэтому это начальная стадия и все сейчас в процессе обучения истолкования снов и видений, поэтому где то могут быть и ошибки.
avatar
0
10 monarh-vd • 14:03, 07.06.2016 10
Smeusb1, я вразумляюсь через:
1. Совесть.
2.Слово(написанное в Библии )
3.Слово сказанное лично для меня через проповедниками пророками...
4.лично Богом в мой дух.
5.через. наставление обличение брат ъ ев и сестёр во Христе.....
6.............
Сны иногда как предупреждение. И ещё ты и я не старцы убыленные сединой, так что друг не наговаривай на себя и не льсти себе...
avatar
1
11 smeusb1 • 14:13, 07.06.2016 11
Ну видишь... А я через всё стараюсь вразумляться. Меня Бог вразумляет не только через личные сны, но и через сны других. А также может говорить через тех, кто Его не знает.
avatar
1
8 Regata • 13:19, 07.06.2016 8
smeusb, конечно же вы не старцы:)))))))! Просто по молодости (у меня так было) Господь что-то сказал, a среди обилия всяких мыслей и дел просто забыла как "старица":)), ну вот Господь и вразумляет во сне молодых , чтобы не забывали...:)))
avatar
0
9 smeusb1 • 13:29, 07.06.2016 9
Что значит Просто по молодости?.. Вы и сейчас молодая! 57 - это только начало! Поверьте.
avatar
2
7 Regata • 13:07, 07.06.2016 7
Iraef, спасибо за то что поделилась! Спасибо Господу за такую вещь как сны! Один из способов нашего Духовного водительства.
avatar
2
6 monarh-vd • 09:58, 07.06.2016 6
Теперь о материале не знаю кому как а мне понравилось спасибо что поделилесь своим опытом в этой теме.
avatar
2
5 monarh-vd • 09:55, 07.06.2016 5
И ещё маленькая ремарочка есть сны которые от твоего духа который знает что в твоем теле , то что на некий орган в теле человека нужно обратить внимание.......лечить например...
..
avatar
1
4 monarh-vd • 09:50, 07.06.2016 4
Понимание умом в данном случае понимание разумом,разуметь,тоесть иметь понимание сущности вещей и происходящих процессов а это МУДРОСТЬ исходящая от твоего или от Святого Д(д)уха,стоже с даром слова знания...от ума это когда ты заучил,зазубрил,запомнил информацию выучил и затем воспользовался,а разуметь ты знаешь потому что знаеш а откуда не знаешь тебя этому не учили но ты понимаешь, пример Соломон и матери с ребенком, Даниил и толкование сна(Бог лично ему не говорил слово,но он знал разумел) надеюсь вы поняли разницу.
avatar
1
2 monarh-vd • 09:35, 07.06.2016 2
Обращаю внимание на то что снами будут вразумлены Старцы, тоесть люди преклонного возраста,умудренные опытом....
Это если точно смотреть на слово из Иоиля,к тому же это обетование к Израильскому народу все это цпомяното мною для точности......
avatar
0
3 smeusb1 • 09:38, 07.06.2016 3
Ну вот я вразумляем снами и ты наверное тоже. Так что, мы с тобой старцы?
avatar
0
12 Iraef • 14:25, 07.06.2016 12
Да, мы и старцы, мы же и сыны, и дочери, и юноши (обычно юноши бывают также и сынами... smile
Речь идет о духовных старцах, конечно же, такой же смысл вложен и в юношах, в дочерях и в сыновьях...
avatar
0
1 smeusb1 • 18:15, 06.06.2016 1
Сны бывают не только от Бога, поэтому не каждый сон имеет толкование.
Здесь на сайте есть интересный материал, в котором двое ребят на передаче Сида Рота говорят примерно о том, что главное не понять от кого сон, от Бога или от дьявола, а главное понять, что Бог хочет сказать через него. Что в каждом сне есть послание. И что наша задача - научиться понимать язык Небес. Тогда наша жизнь не будет прежней.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016