Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Май » 24 » Основы христианской жизни .
21:52
Основы христианской жизни .
                                                                                    Основа основ .
  Что может быть на столько важным как слова Господа . Это слова произнесенные около двух тысячи лет назад не потеряли актуальности . "Слова которые Я говорю суть дух и жизнь ". Наша любовь к Нему меряется исполнением этого слова . Можно много говорить о том как мы Его любим ,  чувствовать эту любовь , но полнота любви зависит от дел . Жена или муж сколько угодно могут говорить что любят и говорить правду , но пока это остается на уровне слов и чувств , отношения находятся в опасности разрушений .  Слова , чувства , дела  незаменимые составляющие которые  необходимы для полноты любви . 
   Одна из ошибок Израильского народа это то что они искали угождения Богу только в делах закона (Рим.9:32). Это значит что они отвели им  роль большую чем они должны были  иметь в плане спасения  . В начале вера влекущая нас к Господу , Личности и главной цели веры потом все остальное . Соединившись с Ним в ней мы получаем силу для дел . Без Него все теряет смысл . 
  Если рассматривать  что первичней слово или отношения , то в начале слово . Но слово для отношений , а не отношения ради слов . Оно приносит в нашу жизнь регулирующие нормы , положения , показывает путь .Когда мы рассматриваем Его слова по сравнению с другими в писании , то Его слова выполняю функцию фундамента для всего . Он соединил старое и новое , настоящее и будущее , все было отдано в покорность Ему . А то что еще не покорилось будет покорено .  Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. (Пс.109:1)
   По значимости Его слово превосходит слова Моисея и других великих пророков древности  . Как было сказано ученикам на горе , в присутствии Моисея и Ильи . Когда он еще говорил, вот , облако светлое осенило их; и вот , глас из облака глаголящий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.(Матф.17:5)  Он не отменил то что было сказано древним , но перевел это на другой уровень , более совершенный , более угодны Богу .
   То что построили последовавшие за Ним апостола , и то что мы встречаем в посланиях также было построено на Нем . Когда мы читаем послание мы видим плод ветвей , результат их питания от Лозы , и достойного отношения к Виноградарю .  Это одна из причин почему мы не понимаем как можно достичь столь много . Наш взор поглощен больше плодом , а не тем кто стал его причиной . Апостолы и построенное ими всегда должно занимать почетное место в нашей жизни . То что они строили им давал Бог для вечной церкви . Нам необходимо пользоваться путем проложенным ими . Но у нас призвание продлить этот путь , зайти дальше .  Это одновременно просто и трудно . Просто потому что в действительности нам нужен только Господь , через Него мы получаем доступ к Богу  . Связь с Ним  со временем должна возрастать , расширятся , углубятся . Трудно потому что это происходит в этом мире , в сопровождении наших слабостей . Но этот путь можно пройти . Это доказали победители разных поколений которые несмотря ни на что выбирали послушание Ему и истине , сохраняли  веру , оставались верным своему Господу не зависимо от  обстоятельств .
  И мы сможем , потому что тот же Господь с нами , и Его победа доступна каждому из нас . 

Категория: Проповеди | Просмотров: 1087 | Добавил: John | Теги: Основы христианской жизни | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024