Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Май » 23 » ПИРАМИДА ТЕЛА ИИСУСА ХРИСТА – С 1-ой ПО 4-ую СТУПЕНИ.
16:10
ПИРАМИДА ТЕЛА ИИСУСА ХРИСТА – С 1-ой ПО 4-ую СТУПЕНИ.
ПИРАМИДА ТЕЛА ИИСУСА ХРИСТА – С 1-ой ПО 4-ую СТУПЕНИ.

Устроителем Дома Божьего является апостол Павел. Он заложил основание этого дома – ВЕРУ. И он сказал, чтобы никакого другого основания не закладывали, а внимательно смотрели, на чём строите свой Божий Дом. Путь христианина начинается с того, что он уверовал в Иисуса Христа и принял Его в своё сердце. И только тогда человек способен принести к ногам Господа своё покаяние. Потому что только теперь человек может осознать свои ошибки, неверные поступки в своей жизни. И в ту же минуту вы получаете жизнь вечную. В ту минуту, когда вы осознали и раскаялись!
Следующий шаг – это вы должны принять водное крещение. Этот шаг должен быть осознанным, так как этим вы свидетельствуете Господу, что принимаете Его главенство над собою. И это должно быть крещение во имя Господа Иисуса Христа. В книге Деяния апостолов 2 глава 38 стих написано: «…покайтесь, и да креститься каждый из вас во имя Иисуса Христа…». И только так крестили апостолы и их последователи до 4 века. И никакого другого крещения не было! Но в 4 веке на 1-ом Никейском соборе посчитали, что повеление от Господа выполнять не обязательно, а лучше делать так, как они считают правильным и более удобным для них. Там было принято решение считать Бога не единым, а триединым. И сделали трёх богов – бог Отец, бог Сын, бог Святой Дух. В Библии таких богов нет. А в подтверждение своей правоты приняли решение крестить людей во имя этой троицы. А чтобы избежать лишних вопросов решили крестить младенцев. И такое крещение продолжали делать до 20 века. И лишь в 20 веке Господь снова дал откровение о правильном крещении во имя Иисуса Христа. Мне известно, что в 1933 году 11 июня на реке Огайо в США проводилось крещение во имя Господа Иисуса Христа.
Что даёт такое крещение? В Деяниях 2:38 написано: «...во имя Иисуса Христа для прощения грехов – и получите дар Святого Духа». То есть только при таком крещении вы получаете очищение Кровью Иисуса Христа от своих грехов и должны получить Святого Духа. И только ваша дальнейшая жизнь покажет, получили вы это или нет. Ведь это зависит только от вас, о вашей искренности пред Господом. А что делать, если у вас другое крещение? В Деяниях апостолов описан подобный случай. Это описано в Деяниях 19:1-6. Группа верующих в Ефесе была крещена в Иоанново крещение. Апостол Павел перекрестил их во имя Иисуса Христа.
После такого крещения вы можете возлагать руки на больных и молиться за них. И они будут получать исцеления! И ни какие змеи вам не страшны. И если даже случайно выпьете или съедите что-то ядовитое – это вам не навредит. И только теперь, когда вы носите имя Иисуса Христа, вы можете даже изгонять бесов Его именем. Если на вас нет имени Иисуса Христа, то бесов лучше не трогайте, чтобы с вами ничего не случилось. И ещё вам мой совет – когда вы молитесь Господу или молится кто-то другой, а вы при этом присутствуете, то закройте глаза и в смирении наклоните голову. Не показывайте в присутствии Господа свою гордость, чтобы не поплатиться за это.
Итак, вами заложено основание - ВЕРА. Вы на первой ступени Дома Божьего. Здесь находятся «младенцы во Христе». Они верят Господу по Его Слову. А дальше начинается духовное возрастание.
Теперь к вашей вере необходимо приложить добродетель. Добродетели и сведи неверующих много. Но здесь речь о другом. Вы должны иметь силу добродетели. Божью силу добродетели, иначе вы не сможете становиться похожим на Него. И когда вы её будете иметь, то сможете приложить эту силу добродетели приложить к своей вере во Христа. Это начало вашего освящение в Теле Христа. На этой ступени постарайтесь подчинить ваше тело вашему духу. Это не будет легко, так как тело и дух – враги. И тем не менее его, тело, необходимо подчинить духу. И тогда вы сможете насладиться плодами своего духа – любовью, радостью, долготерпением, благостью, милосердием, верой, кротостью и воздержанием.
Затем ко всему этому приложите знания, рассудительность. Но не мирские знания, а знания Божии, чтобы вы могли видеть – что правильно в глазах Бога, а что неправильно. Это вам даст знание Слова Божьего – Библии. Господь сказал, что слово каждого человека ложь, и только Его Слово есть истина. Прилагайте Его Слово! Пусть Оно будет правильным мерилом всего. Рассуждайте, основываясь на Слово Бога. И ничто другое да не будет у вас абсолютом. Ваше освящение в Господе продолжается, и продолжается подъём по Его лестнице. И вы начинаете использовать дары Святого Духа. Но эти дары не даются всем подряд одинаковые. Какой дар будет открыт в данном верующем – это решает Господь. Кому-то даётся мудрое слово, а кому-то – знания. Или дар на исцеления. Здесь даётся дар пророчества или чудотворения. Здесь говорения разными языками и их толкование.
А теперь вам необходимо получить силу на воздержание. Это воздержание дается Духом Святым. Это значит, что теперь вы вполне можете держать свой язык под контролем! Не быть болтуном и сплетником. Держать под контролем своё настроение. Не вспыхивать как спичка, если вам кто-то противоречит, или говорит не то, не так как вы думаете. На вас сердятся, а вы не сердитесь. Помните, теперь вы не просто младенец во Христе, а вы дитя Божие! И ваша жизнь должна этому соответствовать. Это и есть проявлять плоды Духа Святого в благости, праведности и истине.
Да пребудет с вами всегда наш Бог Истины! И да благословит Он вас на всех путях ваших!
Категория: Свидетельства | Просмотров: 1778 | Добавил: svetlana_905575 | Рейтинг: 3.0/4
Всего комментариев: 23
avatar
1
5 smeusb1 • 09:02, 24.05.2016 5
И ещё вам мой совет – когда вы молитесь Господу или молится кто-то другой, а вы при этом присутствуете, то закройте глаза и в смирении наклоните голову. Не показывайте в присутствии Господа свою гордость, чтобы не поплатиться за это.

Я конечно извиняюсь, вы очень хорошая и добрая сестричка и я вас очень люблю, но я не могу пройти мимо этого и позвольте с вами немного порассуждать)
Мы все знаем, что Павел был богом молитвы. Он сказал: непрестанно молитесь. И я стараюсь это делать. Значит ли это, что я должен жить, ходить, есть, общаться с другими - с закрытыми глазами и всё время со склонённой головой?
avatar
0
6 svetlana_905575 • 13:22, 24.05.2016 6
Здесь речь идёт только о времени, когда звучит молитва, а вы при этом присутствуете. А при помощи молитвы можно победить практически всё, потому что уже действуете не вы, а Господь. А ваша кротость видна пред людьми всегда! Общайтесь с другими на радость вам и будьте счастливы!
avatar
0
10 smeusb1 • 14:14, 24.05.2016 10
Спасибо, сестричка!
Значит продолжаем) Вокруг меня всё время звучит молитва. Как не я сам молюсь, так Ангелы (если мы открываем свои духовные глаза, мы сразу начинаем их видеть, видеть их действия) или я слышу как кто-то молится за меня (не обязательно буквально рядом, он может жить за тыщу километров и я могу его не знать и от кого эта молитва, но я её слышу). Я живу в мире молитв. Я даже сейчас вам пишу и сам молюсь, а рядом молятся Богу Ангелы. Рядом с вами всё точно также. Мне просто интересно, когда мы идём с кем-то по улице и молимся или едем в машине - нам глаза закрывать?)
avatar
0
14 svetlana_905575 • 19:25, 25.05.2016 14
Ни в коем случае! Вы что, решили под машину угодить! Тем более, что это идёт молитва в духе, а не на физическом плане! Ведь это молитва Духа Святого и вы её слышите духовными ушами. А если видите Ангелов то у вас открыты и духовные глаза. Как это замечательно!
avatar
0
4 smeusb1 • 08:40, 24.05.2016 4
Мария Вудворт Эттер когда-то сказала: "Единобожие - величайшее заблуждение, которое придумал дьявол". Она считала, что никакая другая доктрина не разделила так сильно пятидесятнический мир.
avatar
-1
7 svetlana_905575 • 13:24, 24.05.2016 7
Мария Вудворт Эттер я не читала. И если то, что она говорит есть правда, тогда выходит Иисус Христос лжец? Ведь это Он сказал, ЧТО НАШ БОГ ЕДИН!
avatar
2
11 Рут • 14:16, 24.05.2016 11
Ну для начала...слово ЕДИН - это еврейское слово
אחד - один, единственный, единый, первый.
Это слово так же например используется здесь
Быт.2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть. То есть ДВОЕ являются ОДНИМ...а именно ЕДИНЫМ ...мысль о том, что они едины и объединены и являются чем то одним целым...в Новом завете переведно как ЕДИНЫЙ... То есть...несколько могут быть ОДНИМ

Иисус говорил о церкви и о верующих, что да будут они ЕДИНЫ, как и мы ЕДИНЫ...Иоан.17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. ЭТО ОДНО И ТОЖЕ СЛОВО...

советую почитать http://outpouring.ru/news/2013-09-12-6489
avatar
0
15 svetlana_905575 • 19:30, 25.05.2016 15
Спасибо, Рут! Прочитаю обязательно. У вас дух настоящей еврейки. Очень сильный и целеустремлённой. Это не похвала, а факт. Просто когда я читаю текст написанный кем-то, то чувствую какой у него дух.
avatar
0
18 svetlana_905575 • 19:58, 25.05.2016 18
До, Рут, всё правильно! Мы должны быть так в Господе, как Он в Своём Отце! Спасибо за перевод этого слова. Хорошо бы выучить иврит. Но, наверное, мечты останутся мечтами.
avatar
0
22 sergeschtut • 12:57, 27.05.2016 22
а вот я взял и проверил -
в "одна плоть" стоит d/x]a - один, единственный, единый, первый.
----
а в Иоан.17:21
ei{v - один, единый.
----
Таким образом видим употребления двух разных слов
avatar
0
3 Renovacio • 00:21, 24.05.2016 3
Да все не плохо только на мой взгляд перегибнасчет перекрещевание из триединого имени в имя Иисуса Это практиковал Брангам и если это была бы восстаовленой истиной от Бога то это явление было массовым Сам молюсь и другиех знаю кто болезни исцеляет бесов изгоняет с неправельным вариантом крещения. Хотя мысль перекреститься не плохая яб сказал это так же как девид хоган не раз получал очередное рождение свыше
avatar
0
8 svetlana_905575 • 13:31, 24.05.2016 8
Renovacio, это вам решать этот вопрос. А исцеление получают даже поклоняясь различным мощям (А по моему - костям умерших людей). Я не обольщаюсь, что прочитав это, все кинуться перекрещиваться. Нет! Даже когда Господь говорит некоторым: "Выйди из этой церкви!" - они всё равно не выходят. Но а крещение во имя Иисуса Христа придумал не Бранхам. Это записано в Новом завете. Как вы это можете опровергнуть? Но а перекрещиваться или нет - вам решать.
avatar
2
13 alexandrrudenko1971 • 15:45, 24.05.2016 13
svetlana_905575 как вы объясните это место
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
avatar
2
16 svetlana_905575 • 19:47, 25.05.2016 16
alexandrrudenko1971, хороший вопрос. Ждала его. Я сейчас не помню, где в Ветхом завете написано, как Господь говорит: "Положу камень преткновения в Иерусалиме..." Это место, которое вы привели, тоже есть камень преткновения для христиан. Во-первых слово "Отец" - это не имя. Оно указывает его положение в своей семье. И слово "Сын" - тоже не имя. Он сын по отношению к своему отцу. Дух Святой - это Дух Всевышнего. Только Он есть Свят. А как вы думаете, апостолы знали тайну этих слов? Эти слова Иисус произнёс до того, как взошёл на крест. Его ученики, будущие апостолы ещё не имели Духа Святого. Они получили Духа только после воскресения Иисуса. Иисус вошёл к ним, дунул на них и сказал: "Примите Духа Святого". Но и этого было мало. Только в Пятидесятницу, когда на них сошла сила Духа Святого, Пётр произнёс то, что записано в Деян. 2:38 и назвал имя. Это было имя Господа Иисуса Христа. Если вам это трудно понять, попросите у Господа, чтобы Он вам объяснил. И тогда у вас исчезнут все вопросы.
avatar
0
23 alexandrrudenko1971 • 16:15, 03.06.2016 23
svetlana_905575 ШОЛОМ .СЕСТРА ЗАХОДИМ НА ГРЕЧЕСКИЙ ТЕКСТόνομα (Онома) - имя
Существительное, Винительный падеж , Единственное число , Средний род СЕСТРА ЭТО ИМЯ
avatar
0
2 Regata • 22:38, 23.05.2016 2
----------"Устроителем Дома Божьего является апостол Павел. Он заложил основание этого дома – ВЕРУ."-----------
Не думаю что, ВЕРА является "заложенным основанием". Люди много во что верят.......В 1-ом Коринф. в 3-ей главе Павел пишет: 10-й стих "Я по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание....т.е. он вначале проповедовал Иисуса Христа. И дальше в 11-ом стихе " Ибо никто не может положить ДРУГОГО ОСНОВАНИЯ, кроме положенного, КОТОРОЕ ЕСТЬ ИИСУС ХРИСТОС". Тем более Павел, не является устроителем нас как Дома Божьего, или лучше, нас как храма Духа Святого. Если вы имеете ввиду Дом Божий как церковь, то Павел насаждал христианские общины......1Кор.3:6-7, " Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог. Поэтому насаждающий и поливающий есть ничто, а ВСЁ БОГ ВОЗРАЩАЮЩИЙ".

Ваши слова:--------"И ещё вам мой совет – когда вы молитесь Господу или молится кто-то другой, а вы при этом присутствуете, то закройте глаза и в смирении наклоните голову. Не показывайте в присутствии Господа свою гордость, чтобы не поплатиться за это."----------
Открытые глаза и прямая голова во время молитвы, по вашему является признаком гордости?.
Чем можно поплатиться? Жизнью? Спасением? Свободой во Христе Иисусе?
smile
avatar
0
9 svetlana_905575 • 13:44, 24.05.2016 9
Regata, да верят во многое - кто в Иисуса, кто в Будду, кто в Кришну. Я верю в Господа Иисуса Христа и говорю только об этом.Другие темы даже не обсуждаю.
Об закрытых глазах и склонённой голове во время молитвы - лучший вариант для общения с Господом! А если вы во время молитвы высоко поднимаете голову - то вы горды! А Господь любит смирённых.
avatar
0
12 smeusb1 • 14:25, 24.05.2016 12
Т.е. "возвожу очи мои к горам, откуда придёт помощь моя" - это молитва гордого человека?
Я не знаю, можно ли путём даже долгих тренировок, добиться такого результата - чтобы при закрытых глазах и склонённой голове... каким-то образом всё-равно их (глаза) возвести к горам... А если к небу???)))
avatar
0
17 svetlana_905575 • 19:52, 25.05.2016 17
smeusb1, я живу в городе. И никаких гор у нас нет. Кругом равнина. Самое большое - это холмы можно увидеть. Но я постоянно возвожу очи свои на гору Сион, где Господь совершил моё спасение. И ваше тоже. И знаете, получается, что очень интересно!
avatar
1
19 smeusb1 • 20:02, 25.05.2016 19
Ага))) Так значит склонять голову - это не буквально, не в физическом мире - это, получается тоже духовно - это правильное смирённое состояние нашего сердца перед Ним? А закрыть глаза - это не смотреть по сторонам, не думать о нечистом, пленять всякое помышление в послушание Христу, ну чтобы молясь не отвлекаться?
avatar
0
20 svetlana_905575 • 20:23, 25.05.2016 20
smeusb1, АМИНЬ!
avatar
0
21 alexandrrudenko1971 • 10:15, 26.05.2016 21
smeusb1 аминь
avatar
2
1 valkar • 21:03, 23.05.2016 1
Все хорошо, только устроителем дома Божьего является не Павел, а Иисус Христос и вера от Него же по благодати, а Павел и другие соработники - это те, кто доносят слова Бога в силе Святого Духа до людей.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024